ベビーケターン ブリーズ(メッシュ)ブラ...(ビー・マム・ベイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vsawaさん
  • vsawaさん

5 2020-02-02

activeより伸びがいいような気がします。
まだ少ししか使用していませんが
とてもいい感じです!!!!

4 2020-07-19

家ように、、
外出にはエルゴの抱っこ紐を使用していたのですが、家の中で簡単には使えるものを探していて購入しました。
装着は慣れるまで練習は必要ですが、今では赤ちゃんはぐっすり眠ってくれ、日中の抱っこがとても楽になりました。
外の口コミにもあるようにサイズ選びは難しいので、慎重に選んだ方がよいと思います。

4 2019-12-17

sサイズ購入
160センチ53きろでSをかいました
最初はとても良かったんですが、使ううちに伸びてきてしまったので、もう一つ小さいサイズを買えば良かったなと…腰も痛くならないので重宝してます!

5 2019-09-08

プレゼント用に
私がこれを2年ちょっと使い倒したので、出産した友人にプレゼント。
最近こういう形の抱っこ紐も増えているみたいですが、私はこれが一番使い勝手が良く、涼しく、汎用性が高いと思います。
練習が必要だけど、コツさえ掴めばとても便利です。
難点は2年使うと結構伸びるので、次また産むなら新しいものを購入した方がいいところでしょうか。
でも、それを差し引いてもいいものと思います。

5 2019-05-21

買ってよかった!
3人目を出産したのですが、とても泣く子で
抱っこばかり。
首も座らないので家事や上の子のお世話ができず困っていたけれど、ほかの抱っこ紐もあったので購入をかなり迷っていたのですが
結果買って大正解!
密着感もあるし、手軽につけられる。
もっと早くに買えばよかったです!

5 2019-05-11

ビックリ!
入れて20秒で寝る!
エルゴを持っていたけど、新生児から使えて、コンパクトで、簡単で、かわいい物が欲しくて…文句なしです!
夏は少し暑いかも…

4 2011-12-05

167,50キロ,XS注文。
スリーピーラップ(ボバラップ)を持っていて、メーカーは違うけど同じ感じの楽チン版のようなので注文しました。サイズに悩み相談のメールをしましたがイマイチ参考にならず(笑)、他店に在ったサイズを参考にスリーピーラップを巻いて長さを確認してXSを注文しましたが、想像と違ってぜんぜん伸びない生地だったため、きつくて子がギャン泣きしました。
相談メールで生地の伸びについても聞いたのですがスルーされたのが残念でした。
サイズ選びに悩んだら小さめを、とありますがたぶんこのメッシュタイプの生地がメッシュも普通の布地の部分も伸びが悪いのだと思いますのでサイズ選びは慎重にされたほうがいいと思います。
他店のレビューで見ましたが通常タイプの生地はスリーピーラップに似ているようなので通常タイプを買いなおそうか悩みます。。。

4 2014-06-09

携帯性と通気性
160cm、50kg、サイズは9-11号、バストCcup。子供は2カ月5kg。いつもはモービーとボバを使用。これから暑くなるのと、外出先で付けたいときにラップだと下にすってしまうので、こちらを購入。着用したことがあるのはコンビのマジカルコンパクトのような3way、ビョルン(通常、ミラクル、One)、エルゴ、ストッケ、フェリシモ、カドルミー、SINBII、スナグリ。ラップ系のいい所は布で重さが上半身全体に分散される、抱っこしていない時につけっぱなしにしていも邪魔にならないところ、洗濯しやすいところです。欠点は巻く時に長いので下に付いてしまうので、外出先で巻くのが難しいこと。ぐるぐる巻きつけるのでTシャツを1枚余計に着るようなものなのでこれからは暑いです。
こちらはメッシュなのと外出先でも着用が簡単そうなので良かったです。布の伸びは良くないので、子供の足部分の布は気をつけて伸ばさないと、うっ血等になるかもしれないですし、自分の体側もちゃんと広げないと重さがダイレクトに来て痛いです。(他のラップは伸びるので多少布が重なってても痛くない)。だけどラップよりも軽くてかさばらなくて、サッシュが袋になっているので持ち運びにとてもいいのでお勧めです。
サイズはSを購入し試着しましたが、子供がおへそ辺りに来る状態なので、XSに交換しようと思いました。(スリングやラップで着用位置が低いと腰の負担や落下の危険があるそうです。抱っこした時に子供のおでこにキスできる位置が良い位置です。)ただ、返品送料負担は仕方ないにしても、交換時にこちらへの着払送料:540円+代引き手数料324円=864円がかかるとのことなので、交換はムダ金がかかるので返品にして、再購入にしようかと思います。。ショップの梱包や回答の早さなどはよいと思います。
他の方の参考のためにサイズを記載します。(XSのデータはショップからの回答)
【S】輪の長さ133cm、幅59cm,、381g
【XS】長さ約113cm、幅約60cm、約400g

5 2014-10-13

ずっと欲しくて、でもサイズで迷い…
168cm ガッチリ体型 出産前Eカップ
エルゴもonya babyも持っているのですが、プラスチックのバングルやジッパーなどが嫌いで、しかも体型に合わないのか両肩が痛くなり、ババスリングを使用していました。
子どもが3ヶ月になり、体重も5kgを越え、首座りはまだの状態で、スリングに入れると5分もしないで寝てしまいます。しかしワタシの肩が限界。
両肩を使う、装着が簡単、夏も冬も快適。を条件に探してたところ出会いました!
ただ、サイズで迷い、レビューを読めば読むほどわからなくなり、返品交換覚悟での注文です。
メッシュ部分は伸びないかもしれないけど、コットン部分はTシャツのようなものか?と想像し、Mサイズを注文しました。
まだ届いていないので、届いたら再レビューしたいと思います。
-------使用後-------
かなり良いです!
サッシュは必要とは感じないけど。
布が想像より伸びます。
でも5kg超えの首座りがまだの子を、カンガルー抱っこはできませんでした。ハグ抱っこで使用しています。
抱っこして、頭のてっぺんにキスできるくらいなので、もしかしたらSサイズでもよかったかも?
難点は、子どもがぐずったり、寝てしまったりすると、崩れて、バランスが悪くなることかな。

4 2014-07-03

持ち運び◎コンパクトな抱っこひも
とってもコンパクトで、使わないときはバッグに入れて気軽に持ち歩ける抱っこひもです。このコンパクトさは、抱っこひもの中でも群を抜いてます!
使い方も簡単です。子供の成長に合わせて、抱き方も色々と楽しめます♪
ブリーズは、輪の半分がメッシュ生地になっています。なので、気温に合わせて、子供に接する生地をメッシュかコットンか選ぶことができます。子供の体感温度はかなり違ってくると思いますよ。
サイズ選びですが、164cm、58kg、Bカップで、Sサイズを購入しましたが、少し大きかったです。カンガルー抱きにすると、子供の体が自分のお腹の辺りにきます。抱っこ抱きだと子供の顔が自分の胸のやや下あたりにきます。商品写真の通り、子供の位置は胸辺りにくるのが適切なサイズだと思います。
開封してしまったため、返品不可かと思い、何とか使っていますが、長時間の使用はちょっと厳しい・・・
ですが、抱っこひもとしては、とってもオススメできるものです。
自分も、購入前にお店の人に相談していれば、XSサイズをオススメしてくれたのかも?
ピッタリなサイズを選んでください。
(レビューを忘れており、かなり遅くなってしまいました。)

5 2014-05-19

無いと無理です
このスリングにしてから、生活全体が楽になった。
片側だけの肩にかけるタイプのスリングを使っていたけど、こちらのほうが装着は簡単だし、持ち運びも軽い、薄いし、新生児のころから両手はあくし、肩の負担も少ないし。絶対こっち。
おんぶできるようになるまでの、まるまる抱っこの期間から対面抱きには、絶対オススメ。
Sサイズ購入。
160cm、体重53kg。太ってはないけど細くもない。胸はある方。最初、産前に試着してみたときはキツイかな?と思ったけど、実際に赤ちゃん入れてみると、そうでもないです。ピッタリくっつけて、安心スヤスヤ。

5 2013-11-14

抱っこひも
もうすぐ生まれてくる子といろんな付け方をしてスキンシップします。楽しみです。

4 2018-10-14

155センチ、46キロ(産後1ヶ月半)で、XSを購入しました。届いてすぐカンガルー抱きにチャレンジしたのですが窮屈で、赤ちゃんも泣き出す始末…。お蔵入りかと思ったけれど、とりあえず抱っこ抱きにもチャレンジしたら、簡単にできた上に赤ちゃんもぐっすり寝てしまいました!上の子の送り迎え時に重宝しそうです。ただ、赤ちゃんは苦しそうではないけれど、私自身のみぞおち周辺が圧迫されてやや苦しい…でもSだと大きいだろうし、サイズ感が難しいので☆マイナス1で。生地が馴染んで来たら大丈夫なのかな??コンパクトに収納できる点は最高です!

5 2018-09-21

お洒落で快適です!
私は157cn 50kg 9号の標準体型で、子供は11ヶ月 9.5kgになります。こちらのレビューを拝見しSサイズを購入しました。子供を入れても少し余裕があり、いつか2人目が出来たらXSを購入したいなと思います。ベビービョルン2つ、ポルバン、おんぶもっこを使用してきましたが外出時にどれもかさ張る&装着に時間がかかる為、軽量でコンパクトな物を探していました。(沢山買い過ぎたので、もし合わなくても抱っこ紐の購入はこちらで最後にしようと決めていました。)ベビーケターンはTシャツを着たような幅広の布で肩が痛くなりにくく、装着も子供を入れるのも簡単でやっとお気に入りが見付かりました!抱っこ紐難民だったので初めから出会いたかったです。自転車に乗る際はベビービョルン等のカッチリした抱っこ紐が安心ですが、それ以外のメインはベビーケターンにしようと思います。アクティブとブリーズで迷いましたが柔らかいメッシュ地で付け心地が良く、ブリーズにして正解でした!子供が重くなり抱っこ紐が苦痛でしたがこれからは楽しみです。お洒落で素敵な抱っこ紐をありがとうございました。

2018-09-28
ベビーケターンの抱っこ紐気に入っていただき光栄です。15.8kgまでお子さまの月齢と体重に合わせて5通りの抱き方がございますので、重宝いただけると幸いです。

取扱説明書に記載しておりますが、お子さまを抱っこしたまま自転車にはのらないでください。
事故やお子さまが落下した場合には、お子さまを保護するものがないため、お子さまが重傷を負ったり、死亡したりする危険性があります。
他社ブランドについては存じませんが、抱っこ紐でお子さまを抱っこしたまま自電車に乗って死亡事故も起きておりますので、抱っこ紐でお子さまを抱っこしたまま自電車に乗る事はおすすめいたしません。
再度、ご利用の抱っこ紐と自電車メーカーの取扱説明書の注意事項をご確認上、正しく安全にご使用下さいますようよろしくお願いいたします。
  • MIZU0928さん
  • MIZU0928さん

4 2018-08-19

抱っこひも
現在、4ヶ月・6キロの女の子を育てています。だんだん家の中で抱っこする時「重いなぁ」と感じる様になり、スリングの購入を考えていたところ、こちらの商品を発見。スリングと違い両肩で支える所が気に入り購入しました。
サイズ選びに悩みましたが、妊娠中に増えた体重が完全には戻っていなかったのと、バストサイズが大きい事もあり、Mサイズを購入。まだ抱っこ抱きしか試していませんが、子どもも眠ってくれるし重宝してます。買って良かったです。