4 2011-12-21

出産祝い
出産祝いにリクエストされたので、購入しました。
直接配送してもらったので、ラッピング等は確認していませんが、
喜んでもらえたので良かったのだと思います。
身長160センチちょっと、体格普通の彼女ですが、
サイズはSでちょうど良かった様です。
産まれて1週間の新生児も、上手に抱っこ出来たそうです。
装着も簡単だそうですよ♪
[受注番号]0878

4 2018-03-28

買い直し
身長160センチ、産後体重52キロ、7号も着れなくはないですが普段は9号を着ています。たくさんのレビューを参考にxsを購入しました。使えなくはないけど、こんなにギチギチで大丈夫なのかな?と心配になりましたが子どもは寝てくれるのでOKなのか?としばらく使っていました。でも使い方の動画を見ると余裕がなさすぎてやっぱり動画ほどスムーズにつけられない。モヤモヤして結局sを買い直したところ、スムーズに装着できたしサイズもピッタリでした!
サイズ表は体重でみるとXSですが9号を着る人はSのほうが良いと思います。
サイズ選びは難しいけどピッタリサイズを購入出来ればかなり便利だと思います!

4 2013-07-31

サイズが…
私は154cm体重56kg(妊娠前は50kg)、バストDです。 レビューとサイズ表、口コミなどを参考にSサイズを購入しましたが、赤ちゃんがお腹の辺りにきてしまいフィット感を全く感じませんでした。ちなみに子供は、3ヶ月半で体重7キロの大きめです。
ショップにサイズ変更の相談してXSにしようとしましたが、パパ専用になりました。パパは、身長170cm体重75kgです。サイズが分かりにくいのが難点ですが、使い心地は良さそうです。肩が楽と言ってました。私は別でXSを購入しました。サイズに迷ったら、相談してからの購入をおすすめします。

5 2018-03-19

凄くイイ
凄く便利🎵発送も早くて、助かりました。
エルゴはかさばるし、歩行が達者になってきているなら断然こっちが楽です。
サイズが旦那と兼用だからMにしたけどSでも良かったかもフィット感に少し余裕が
(洋服は普段L〜LLの私)
子供がゆとりがあると、安定感にかけるからサイズは考えた方がいいと思います。

4 2013-11-21

サイズが合いませんでした。
産後現在、身長156cm、体重52kgで服のサイズは大体Mサイズです。みなさんのレビューをみて、散々迷いましたが大きいと安定しないかと思いXSを購入しましたが、小さかったのか、子供(生後2ヶ月)が嫌がり苦しそうで付けていられませんでした。
物はオシャレだし、生地もしっかりしていて、サイズが合えばいい商品だと思います。
Sサイズを買い直そうか、考え中です、、、

5 2017-06-17

出産祝いに☆
2人目の出産祝いに抱っこが楽そうなケターンを注文させて頂きました。
商品のご相談やのし紙のサービスなどご丁寧にして頂き、商品自体も受け取ったご夫婦からもとても喜んで頂きました。
上の子と手を繋いで疲れを軽減して出かけてもらえると思います!

5 2015-10-18

165cm58kgで、色々な方のレビューをみて、Sサイズにしました。首すわり前から使える抱っこ紐がほしくて購入を決めました。
月齢に合わせて色々な使い方ができそうなのも魅力でした。
まだ届いていませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-01-02

新生児を簡単にだっこできて、赤ちゃんもすぐに寝てくれますが
抱き方にコツがいるようで何回か試してようやく上手くできる様になりました。
ちょっとした時に使用するにはとてもよいと思います。

5 2017-09-15

新生児のねかしつけ、ぐずり対策
上に兄弟がいて新生児末っ子育児中です。退院してからこちらを購入しました。ベビーケターンの高機能メッシュタイプも試したのですが、こちらのコットンは柔らかく密着度はあっても、あかちゃんの股などあたる部分が痛くないようです。これにいれるとスンナリ寝てくれて助かります。頭もグラグラせず説明書やネット動画通り使えば、頭もサポートできます。ただ、スリングのように寝てしまったらそのまますぐにはベッドおろせない、メッシュよりは暑い、使っているうちに伸びるということがあります。なので、メインはリング無しスリング、サブでベビーケターンを使っています。
伸びても洗濯すれば縮むので問題ないです。
夏以外の季節におすすめです。

4 2013-08-12

満足です!
三人目に使用するため、新生児を抱っこできるだっこ紐を探していて、スリングより安定感もあり、楽に装着できそうだったので購入しました。注文後、翌日には届き、とてもスムーズに対応していただきました♪
まだ数回の使用ですが、だいぶ装着にもなれてきて、娘も安心感があるからか、寝てくれるので上の子たちの簡単なお世話もでき助かっています(*^^*)まだ数回の使用ですし、星は4つにさせてもらいましたが、これから、月齢が上がっても問題なく長く使えるようなら星は5つになる と思います。今の時点では満足です!
[受注番号]256436-20130729-0789036324

4 2018-02-22

いいと思います。
150センチ 52キロ XSを買いました。
まだ首の座っていない2ヶ月の子に使いたくて購入しました。付ける時は かなりキツめですが 安定感があるので安心はできます。自分でもしっくりきてない時は 足の場所が悪いのか グズる時もあります。
これ以上大きくなって使えるのかは 不安ですが、、、
今のところ問題なく使えています!

5 2015-04-28

必需品です!
友人にプレゼントしてもらい、あまりに使用するため2個目を購入しました。以前は一日中抱っこで何も出来ませんでしたが、この抱っこ紐のおかげで本当に生活が楽になりました!ただ、新生児抱きは難しくて子どもも嫌がったので、生後2ヶ月の首すわり前から縦抱きにして首の後ろに頑丈にタオルを当てて、抱っこしていました。いつも気持ち良さそうに寝てしまいます。今でもぐずった時や、家事の時には必ず使用しています。ただ、だんだん伸びてきて赤ちゃんが下に下がってくるのですが、洗濯すれば戻ります。

5 2015-04-23

スリングと迷い、安定感を期待してこちらにしました。
163cm、52kg(出産前48kg)でxsを購入しました。2ヶ月半の赤ちゃんを乗せてオヘソのあたりに赤ちゃんのお尻が来るので調度良いと思います。窮屈そうな感じはありません。
装着は思ったより簡単なので、車でちょっと買い物に行くのにチャイルドシートの乗り降りが楽になりそうです。

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

4 2012-12-28

156cm/50kgでSサイズを購入しました!
サイズ的にはジャストではないかと思います。
他の商品に比べ、密着度が高く親の安心感にも繋がっています。
反面、密着度の高さから、最初は「赤ちゃんが、きつくないのかなぁ」と
少し心配になりましたが、平気な顔をしていたので安心しました。
また、小さく折り畳めて鞄にも簡単に入るので旅行等の持ち運びにも便利そうです。
色合いも画像通りで商品としては満足なのですが、
夏のことも考えるとメッシュ素材の黒で在庫が有れば、そちらを購入していました。

• MTAIさん
  • MTAIさん

4 2018-04-28

使い方も簡単でとても良かったです!
妻も喜んでいます!