抱っこひも(ベビーキャリア)ベビーケター...(ビー・マム・ベイビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

良い感じ!
使い始めは、少し抱っこするのに時間がかかりましたが今はあっという間に抱っこできるようなってます!エルゴより簡単で助かります!
産後太りで身長154.体重51キロでサイズ悩みましたがxsで大丈夫でした!今は47キロですが問題なく使えてます!

5 2019-06-19

友人の出産祝いで購入。
気に入ってもらえたようです!

4 2011-12-01

ぐっすり、だけど重いかな
サイズを迷いましたがXSにしました。(157cm、49kg)サイズはいいかと思います。最初はきつく感じましたが赤ちゃんを入れると生地が伸びる感じなのでこんなものかと思います。Sだと大きいかなと。赤ちゃんの重みが長時間だと肩にきます。生後1ヶ月の赤ちゃんを寝ている時に入れるとそのままぐっすりです。だけど家の赤ちゃんは立ちたがるのでうまく足をたためないと中で暴れてすぐ出しちゃいます。説明書に赤ちゃんの足の状態とか書いてあった方が分かりやすかったかな。たまに赤ちゃんの足が変な形になっていないか心配ですが、泣かないから大丈夫かなと。外出しましたが、赤ちゃんの重みでだんだん下がってきたので長時間には不向きかと思います。首が据わったらエルゴを考えているのでそれまで使うのと、持ち運び便利なので首据わり後も携帯用に使えるかなという感じです。家事中のぐずりのときも短時間なら入れて、やり途中のこととかちょちょっと終わらせられます。ベビーカーの外出もまだ少ししかしてないですが、ぐずった時用にこれを携帯しています。私の気持ちが安心します。
ダラダラと分かりずらくてすみません。。

4 2016-10-08

装着に時間がかからない
ベビーは1ヶ月半です。購入サイズはXS。私の身長は158cm 47kg、服のサイズは7~9号です。とっても使いやすいです。装着に時間がかからないし、持ち運びもコンパクトで軽くて便利です。ボ〇ラップと同時にお試しで購入しましたが、ボ〇ラップの方が密着感があり重さが分散されている気がします。こちらは散歩していると少しゆるくなってベビーの位置が下がってきて重たく感じる事もありました。抱き方の問題かも知れません。装着するのにさほど練習は不要で、すぐに付け方も覚えて簡単に使えるようになりました。

4 2013-03-28

おおむね満足です
XSを購入しました。身長158cm、妊娠前体重48kgです。
肩あたりの肉の厚みがあまりないため、XSでも少し大きく感じましたが、赤ちゃんはちゃんと入って落ち着いてくれるので、大丈夫そうです。Sを買おうと思っていたくらいなので、サイズが分かりにくいのが難点だと思います。
慣れれば手早く着装でき、すぐにだっこができました。色も使い勝手が良く、今後も便利そう。
さすがに夫はXSが使えないので、今後の様子では、S以上のサイズの購入も検討しています。

4 2015-05-28

レギュラーコットン購入*
新生児からボバラップを愛用しています。
今1歳半、抱っこされた感じはボバラップとあまり変わらないようです。伸縮性はないですが、コットンがとても柔らかいので心地良いです。
布がねじれていたり、重なっていると布地のあたっているところが痛くなりやすいのはボバラップと同じです。
安定性はボバラップのが良いかな?慣れの問題かも…?
ベビーケターンはコンパクトになるところ、出先で装着したり、外してカバンにしまったり出来るところが魅力です。これから暑くなるので愛用していきたいです。

• こち117さん
  • こち117さん

4 2017-05-28

買うならベビーケターンアクティブをおすすめします。
普通のは暑くて、真冬しか使えません。私はアクティブも追加購入しました。
ベビーケターン自体はとっても良いです!新生児から3ヶ月になる現在まで毎日使っています。

5 2015-11-12

便利です
153cm50kgバストEカップでXSでちょうど良かったです。最初は説明書を見ながらでしたが比較的簡単に装着できました。これから1ヶ月半の娘との外出に活躍しそうです。

5 2013-07-09

使いやすい!
生後1ヶ月の下の子の為に購入しました。
少しおチビさんなので、持っている新生児から使える抱っこ紐がまだ使えないため、いろいろ比べた結果、こちらを購入しました。
片手で支えなくても抱っこでき、密着するので子供もグッスリ寝てくれます。
生地もしっかりしていて、肌触りもいいです!
買って良かったです。

4 2013-03-03

sizeがわかりにくいのが難点。通信販売というのもありますが情報量が少なくて…購入とsizeはレビューで決めました!

5 2013-11-09

買って良かったです!おすすめ!
肩がクロスになったスリングを表参道で見て、スマートでおしゃれだったので、ずっと探していました。多分この商品かボバラップのどちらかだったのではないかと思います。 使いやすさでこちらを購入しまして。
身長158cmでXSを注文。翌日届きました。
使い方も簡単で一度で上手くできました。
このスリングで外出すると気持ちが良いのか、赤ちゃんはいつも寝ています。私もフィット感があり、赤ちゃんを片手で支えたりせず両手を使えるので楽です。もっと大きくなったらエルゴを買うかもしれませんが、今のところ最長2時間使いましたが全然腰肩は痛くならなかったです。

• miripppさん
  • miripppさん

5 2017-03-04

よく寝る!
1人目はババスリングを新生児から愛用していましたが、
その際に比べたのがボバラップ。
今回2人目出産に伴い、両手があくボバラップを探していたところ
巻く手間が省けスタイリッシュなこちらを比較して購入。
ちょっとした買い物で使うので装着しやすいのはやはり便利!
丸まる形がやはりいいようで抱っこしていたらすぐ寝てくれます。
ババスリングでも寝てはくれますが片手を添えるより、やはり両手が使えるのはとても魅力的です!
まだ周りに使ってる人がいないので物珍しそうに見られますが買って正解でした!

• eeeemilyさん
  • eeeemilyさん

5 2015-10-14

凄くいい!
163cm、妊娠前の体重57kgで産後62kgです。
もうすぐ生後1ヶ月になり上の子がいるので外出する機会が増えるので購入しました。
Sサイズにしましたがちょうどピッタリでした!
寝ている間に試着しましたが、心地よく寝たままで快適そうでした。
密着しているので両手もあき上の子と遊んだり家事も出来そうです。

5 2015-09-25

フィット感が良いです。
身長160
通常9号でキツめ。
概ね11号サイズでSサイズの購入でした。
生後15日目の赤を早速カンガルー抱きで使用してみました。
フィット感に安心してか?嫌がりもせず、マッタリと寝てくれます。
上の子2歳を連れてのお出掛け時に、ベビーカーを準備して荷物を持ってと、モタモタしていられないのと、まだまだカートに乗りたがる2歳児だと、ベビーカーにカートを、1人で2台は押せないので購入を決めました。
装着もとても簡単で、これから暫く活躍の場が増えると思います。

4 2015-08-13

赤ちゃんぐっすり
首のすわってない赤ちゃんの抱っこ用に購入しました。
体型は157cm/50kgでXSを選びましたが、ちょうど良いと思います。
装着も簡単で、赤ちゃんを抱っこすると、すぐにスヤスヤと寝付きました。エ◯ゴも持っていますが、そちらより動きやすいので、赤ちゃんを抱っこしたままでも家事がしやすいと思います。
ただ、寝付いた後、ベッドなどに降ろすとき、どうしてもそっと置くのが難しく、起きてしまうので、−☆です。