2023/01/16
    88環88さん
    職場で何点か、色んなショップから観葉植物を購入したのですが、一番高かったこの商品が一番イマイチでした。 葉は茂っていますが翌日にはすでに何枚かの葉が変色し始めていました。 よほど環境が合わなかったのでしょうか。 また配送の問題だとは思うのですが、他のショップで購入したものは土も化粧石?もきれいな状態だったのに対し、こちらは段ボール内でバラバラに。。 鉢から伸びる茎(幹)も斜めってますし、会社の一番目立つ玄関に飾るつもりで少々高くてもいいかと大きめのサイズを購入したのですが、大変満足とはいえないお買い物でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2023/01/17
    お忙しい中、レビューを投稿して下さりありがとうございます。 このたびは当店の商品をお選びいただいたのにもかかわらず、 きちんとした状態でお届けすることができずに 残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、 心より深くお詫び申し上げます。 商品の管理方法や梱包状態を今一度見直し更なる向上・改善へ向け全力で取り組んで参りますので、 何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2020/09/23
    数日で一部が枯れてしまいました
    指定した日に、しっかりした梱包で届き、取り出したらとてもキレイに成長したドラセナで、喜んで部屋に飾りました。この時点でもっとよく見ておけば良かったのですが、大変なのはその1週間後からです。 まず1週間たたないうちに一部の幹から出ている葉が葉焼けし始めて、日に当てすぎたかな?と場所を移動したのですが一向に収まらず、あっという間に完全に葉が枯れて垂れ下がってしまいました。 まだ届いて1週間程度でしたし、水もやっていないので根腐れということは無いはずです。あくまで一部の幹だけです。 よくよく見ると葉が枯れてしまった幹から出ている茎が腐っていて、微妙に臭いもしました。そこから出ている葉はその後数日でほとんど枯れました。写真は腐っていた茎です。この部分の葉は茶色くなっていますが、これ以外の下のほうは青々として元気なのが見えると思います。 植物も生き物ですので、こうしたことは当然起こりえますし、住環境との相性もあるかもしれません。それだけならまた元気に育てれば良いのですが、最悪なのは虫の発生でした。 小さな蛾のようなものが家の中でよく見つかるようになりました。最初は外から入ってきたと思っていたのですが、ドラセナの手入れをしていたところ数匹の同様の虫が葉っぱから見つかり、もしかすると最初からついていたのかも?と考えるようになりました。これは単なる推測ですので、事実としてそうでなければショップの方には申し訳ないのですが。。 茎が腐っていることと虫の関係性は分かりませんが、茎に関してはおそらく出荷時、もしくは出荷中からダメになっていたはずです。幸い、一部の茎だけですのでまた育てようと思いますが、商品チェックが甘いのでは、と思わざるを得ませんでした。
    注文日:2020/08/25
    2020/07/24
    xxmizuxxさん
    木は良かったんですけど、化粧石の入れ忘れ、葉と葉の隙間に干からびて死んでいるカエル、ナメクジ?ヒル?の干からびたようなものが葉についたままでした。。風水的に運気がよくなるように置いていたのに、死んだ虫がみつかり、虫が大っ嫌いでマンションの最上階に住んでいるのに死んだ虫と一緒の部屋で寝ていたと分かり最悪な気分です……。
    注文日:2020/07/02
    2015/07/09
    残念
    画像がとても良かったので頼みましたが、期待しすぎたのが残念でした
    注文日:2015/07/06