幸福の木 ドラセナ マッサンゲアナ など 選...(花盛り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • 大満足です
  • 新築の家の玄関に置きたくていろいろな花屋をみたけど、どこもいま一つでした。ネットで植物等を買うのは少し心配だったのですが、ここは発送のときに商品の画像をメールしてくれたので安心感がありました。なにより産地直送にひかれて購入しました。店舗にあった観葉植物はどこも少し枯れていたりしたので。届いた実物には大変満足しています。ドラセナ自体の形もすごくよいし、葉っぱの色が全然ちがいます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-12
  • 評価下げます5月30日ここ1ヶ月の間に15匹を越える黒くて足が沢山あるムカデのような虫が大量発生しました。この観葉植物からとはわからず、やたらリビングのソファや、白いラグにその虫がいてこの1ヶ月凄く悩み恐怖でした。ずっと室内のリビングに観葉植物を置いていてやっと気づきすぐに外に出し、よく見てみるとその虫が鉢の中にいました。気持ち悪くてもぅ、部屋には入れられません。今までも、他店で観葉植物は色々購入してきましたが、このように虫がでて ・・・(続きを読む

5 2017-11-09

大変おススメの商品です!
友人の新築祝いに贈りました!
大変喜んでくれました!
サイズもベストで文句無しの満足の連絡を貰いました!
大変おススメの商品です!

5 2018-05-11

観葉植物
得意先の企業様へのご移転祝いに贈らせて頂きました
8号だと邪魔にならない大きさなので良かったと思いました
先日得意先に訪問した時、葉っぱが枯れてたので、メンテナンスも
必要なことを感じました

5 2017-10-19

(o^O^o)
とても綺麗です(o^O^o)
お店の玄関に
飾らせていただいています♪

5 2016-09-30

喜んでいただけました
お取引先の新店舗OPENに伴い、今回は幸福の木を贈りました。
お店の雰囲気によくあっているとお喜びのお言葉をいただきました。

5 2017-08-13

幸福の木
母親の誕生日プレゼントで購入しました。
現物を見てなかったので少し心配でしたが、商品到着後に見に行ったら母もとても喜んでいて大満足です。

5 2017-07-17

結婚祝いに購入
素早い対応ですごく喜んでもらえました。
お祝いなどがあればまたお願いしたいです。

• riS2ayuさん
  • riS2ayuさん

5 2017-07-04

友達の開店祝いにこちらを購入しました。
発送前に画像を送ってくれたり、リボンもお任せでしたが、一応赤のリクエストしたら赤にしてくれていい感じで良かったです!
友達のお店にもあっていて良かったです!!

5 2017-06-13

サイズもちょうどいいし、生育状態も想像以上で、大満足です、

5 2017-06-01

新築祝いに送りました。
新築の玄関に飾られて、大きさと高さもあり感謝されました。
贈ってよかったです。

• licca6875さん
  • licca6875さん

5 2017-05-25

とても良いショップ
母の誕生日に購入しました。お店の方の対応も迅速で、直前にオーダーしましたが希望時間に間に合いました。とても喜んでくれました。

4 2016-08-02

就任祝 (●´ω`●)
得意先の社長就任祝にお送りしました。
就任祝といえば普通「胡蝶蘭」なのでしょうが、それなりの企業になれば相当量の胡蝶蘭が届くはず。やはり花は立派なものの方が目を引くと思い、長く使える「ドラセナ マッサングアナ」にしました。飾られているものを拝見しましたが、やはり胡蝶蘭の方が華やかで目をひきます。しかし、「花は枯れ、木は育つ」という思いで贈りました。
発送前に送られてくる画像を見ると、なかなか立派なものでした。
ただ紙札では貧弱なため、別料金ですが木札にしました。

5 2015-10-28

256427-20151026-0601366119
幸福の木 ドラセナを娘のエステ開院祝い贈りました。
清潔感というかボリューム感がありとても喜んでもらえたので親父としてとても満足です 笑。
また、購入したいと思っています。

• Ka-Zu4346さん
  • Ka-Zu4346さん

4 2015-04-30

悪くないと思います
引越に合わせて購入しました。若干小さいとは書いてありましたので…問題は無いです。やはり観葉植物を部屋に設置すると…落ち着いた感じになります。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2013-05-29

大満足です
届いた実物には大変満足しています。ドラセナ自体の形もすごくよいし、葉っぱの色が全然ちがいます。作り物?って思えるくらいに緑色で新鮮な感じです。さすが産地直送です。一部葉っぱの先端近くや一番下の葉に茶色くなっているところがありましたが許容範囲内です。黒い鉢なので全体的に葉の緑が引き立って更に見栄えがよくなっています。私的には土の上にひいてくれてある白い石が黒い鉢によく合って高級感がでていると思います。大事にしたいと思います。

5 2016-05-11

新築祝い
新築祝いに送りました。先方は非常に喜んで下さり、当方もドラセナマッサングアナを選んで良かったと感じております。耐陰性もあり管理が簡単なこと、別名「幸福の木」で幸福が根付いて欲しいと云う願いにぴったりと思い決めました。室内インテリアは時間が経つと汚れたり、飽きが来るものですが、植物は生きていますので形を変えたり成長するものですので時間が経てば経つほど魅力が増すものです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物