5 2021-10-10

見本写真通りの立派なドラセナが届きました。鉢込み119センチでした。
梱包が素晴らしく、開ける側の事を考えられていました。大切に育てて行きます。ありがとうございました。

• mohutaroさん
  • mohutaroさん

5 2021-09-29

とても元気な子が届きました😊
大切に育てられていたんだなと感じました!
立て札もとても美しい文字が書いてあり、購入してよかったです!
ありがとうございます!

5 2021-09-02

パキラをはじめて購入しました。やっぱり緑はいい感じです!商品120センチほどで子供の部屋に置いて目を休められそうなので観葉植物を購入しました。風水的にも良い感じなので勉強頑張ってほしいです。

5 2021-10-08

立派です
とても、立派です。高さもあるし、存在感あります。
配送も時間通りに届いて助かりました
大事に育てたいと思います

5 2021-06-15

知り合いの開業祝いに利用させていただきました。
配送前に送るもののサイズ感や雰囲気がわかる写真もいただいてので、安心してお願いすることができました。
贈り相手にも喜んでいただけたようで、ありがとうございました。

• まさ5115さん
  • まさ5115さん

5 2020-09-29

開業祝いに送りました。とても喜んでいただけました

5 2020-09-26

元気よく成長してくれています。大変良いです。

• mama060155さん
  • mama060155さん

5 2020-09-05

空気綺麗にしてくれる植物
写真通りの商品でした。早速、家に飾りました。開けたら、リボンがしてあり気分が上がりました。質も問題ありません
観葉植物は大型が初めてなので育てやすいものを選びました。ペットもいるので間違いないなと思います。

5 2020-09-04

友人への新築祝いとして、ドラセナ・マッサンゲアナを贈りました。
スタイル、大きさ共に満足してくれたようで、リビングに置くと言っていました。
良い商品を届けて下さり、ありがとうございました。

4 2016-08-02

就任祝 (●´ω`●)
得意先の社長就任祝にお送りしました。
就任祝といえば普通「胡蝶蘭」なのでしょうが、それなりの企業になれば相当量の胡蝶蘭が届くはず。やはり花は立派なものの方が目を引くと思い、長く使える「ドラセナ マッサングアナ」にしました。飾られているものを拝見しましたが、やはり胡蝶蘭の方が華やかで目をひきます。しかし、「花は枯れ、木は育つ」という思いで贈りました。
発送前に送られてくる画像を見ると、なかなか立派なものでした。
ただ紙札では貧弱なため、別料金ですが木札にしました。

• bear0908さん
  • bear0908さん

5 2013-05-29

大満足です
新築の家の玄関に置きたくていろいろな花屋をみたけど、どこもいま一つでした。
ネットで植物等を買うのは少し心配だったのですが、ここは発送のときに商品の画像をメールしてくれたので安心感がありました。なにより産地直送にひかれて購入しました。店舗にあった観葉植物はどこも少し枯れていたりしたので。
届いた実物には大変満足しています。ドラセナ自体の形もすごくよいし、葉っぱの色が全然ちがいます。作り物?って思えるくらいに緑色で新鮮な感じです。さすが産地直送です。一部葉っぱの先端近くや一番下の葉に茶色くなっているところがありましたが許容範囲内です。黒い鉢なので全体的に葉の緑が引き立って更に見栄えがよくなっています。私的には土の上にひいてくれてある白い石が黒い鉢によく合って高級感がでていると思います。大事にしたいと思います。

5 2015-10-28

256427-20151026-0601366119
幸福の木 ドラセナを娘のエステ開院祝い贈りました。
清潔感というかボリューム感がありとても喜んでもらえたので親父としてとても満足です 笑。
また、購入したいと思っています。

• Ka-Zu4346さん
  • Ka-Zu4346さん

4 2015-04-30

悪くないと思います
引越に合わせて購入しました。若干小さいとは書いてありましたので…問題は無いです。やはり観葉植物を部屋に設置すると…落ち着いた感じになります。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2016-05-11

新築祝い
新築祝いに送りました。先方は非常に喜んで下さり、当方もドラセナマッサングアナを選んで良かったと感じております。耐陰性もあり管理が簡単なこと、別名「幸福の木」で幸福が根付いて欲しいと云う願いにぴったりと思い決めました。室内インテリアは時間が経つと汚れたり、飽きが来るものですが、植物は生きていますので形を変えたり成長するものですので時間が経てば経つほど魅力が増すものです。

5 2016-01-12

これから楽しみ
お送り頂く際に「若い樹」である事が明記されており、丁寧な梱包を解くと小ぶりな葉がぱっと開き、なるほど若いってこういう事かと納得しました。冬に購入しましたので成長を見られるのは少々先になるだろうと思いますが「幸福の木」が成長していく姿を眺められる事を考えるとかえって有難い樹をご提供頂けたものと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物