3,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • スゴイ!めっちゃ広い!(笑)
  • これまで近所の量販店で購入しておりましたが、たまたま違うお店で購入したところ、大きいサイズを購入したのに、小さいから履かないと言われました。そこで3足を比較しました。全て同じ24センチです。見た目で量販店の2足は多少の違いですが、履き心地となると全然違いました!従来のものは「まあこんなもんかな」、新品のものは「うわ!たしかにコレはダメだ!」、そして教育バレーは「おお!スゴイ!」とい ・・・(続きを読む
  • ポメチャピさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 潰れて届きました
  • 到着し箱を開けてみると、靴ががぺったんこに潰れていました。もともと幅にゆとりがある靴なので、なおさら形が崩れてとても不恰好です。17.5のスニーカーをピッタリ履いている息子ですが、17.5はガバガバにゆるかったです。幅が狭いお子さんはサイズに注意ですね。 ・・・(続きを読む
  • うみとひまわりさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24

4 2024-01-19

スゴイ!めっちゃ広い!(笑)
そこで3足を比較しました。全て同じ24センチです。
従来のものは「まあこんなもんかな」、新品のものは「うわ!たしかにコレはダメだ!」、そして教育バレーは「おお!スゴイ!」といった感想です。
私は23センチですが、新品のものはとても窮屈で、こんなにも横幅が狭くなっているのか!と思いました。あとカーブも足に沿っておらず履き心地は最悪でした。
逆に教育バレーは幅広ではない私には広く感じ、また横幅にゆとりがあるので24センチだとかなり大きく感じました。でも指先まで自由に動かせて快適です。
息子は現在、瞬足の3E23.5を気に入って履いているのですが、教育バレー24センチは私と同様にブカブカでした。息子の足も実際は23センチです。
しっかり横幅があるので、足のサイズピッタリで購入するのがいいと思います。
息子はすでに足先の形が変形してしまっていました。今まで気付いてあげれず本当に申し訳ない気持ちです。
教育バレーでも窮屈な方もいらっしゃるようですが、とりあえず現在何となく大手量販店で購入されている全てのお母さんには強くおすすめしたい!そんな気持ちです。
まだ未使用で耐久性など分からないので☆-1です。

5 2023-12-03

箱を開けた瞬間幅広が伝わります!最近何を履いても横がキツいと言い、足は19cmですが、横幅で痛くないと言うのが21cmの靴とかで誤魔化しながら履いたりしてました。
上履きとなると更に幅広なんて見つけられず困ってましたが何とかこちらに出会えました!まだ試着のみですが、本人も「良いね!」と言っています。ただ脱げやすそうにも見えるので実際の履き心地はまだ分かりません。でも期待を込めて星5で!

5 2023-09-23

幅広足の子どもにぴったりです。
ムーンスターの上靴より0.5cm大きめを選んでちょうどよかったです。

5 2023-06-18

踵がゴムで補強されていて踵を踏みにくいので、
すぐに踵を踏んで履こうとする長男用にずっと購入しています。
少し大きめなので0.5cm小さめにしています。
幼稚園の指定靴が教育シューズのものだったので、今年入学した次男にも購入しました。
甲高幅広で履ける靴が限られている次男にもちょうど良かったです。

• akbi0712さん
  • akbi0712さん

5 2023-05-24

お買い得!
お得に買えて発送も大変迅速丁寧で助かりました!息子が卒業するまでリピさせていただきます。

5 2024-03-21

これしか履かない
5年ほど使用しています。この上履きを履いてからは、他のものは履きたがりません。踵がしっかりしており、折って履くことがなくなりました。幅広甲高なので、指が広がって、履きやすいようです。そのためか、しもやけができなくなりました。年に2足買っていますが、中学校はサンダルなので、今回が最後の購入になります。ずっとこの上履きがいいです。

4 2024-03-16

娘と息子の上履きを購入しました。
外靴を買う際にお店でサイズを測ってもらって、
こちらのお店で0.5cm大きめのサイズを購入しました。
届いて履かせてみると思ってたよりゆとりがあって大きい!
今までの上靴は細身だったので0.5cm大きめにしたんですが娘に至ってはブカブカでした。
こちらの上靴はサイズぴったりで購入した方が良さそうなので買い直したいと思います。
上靴は半年に1回買い替えてるので次の時に使いたいと思います。

5 2024-01-15

大きいサイズがあり大変ありがたいです。又、リピートします。

5 2023-12-13

送料込みおそらく最安値でした。少しずつインフレしているので、少しでも安くて、ポイント還元の多い店舗がありがたいです。また、サイズを間違えて購入しまいましたが、すぐに対応していただけました。

5 2023-07-06

29cmを2足購入しました。子供の脚が甲高幅広、実測長さ28.5cm。この29cmの靴を履いて、少し余裕がある感じ。中々見つからないので、すごく助かります。まだまだ成長中です。もっと大きいサイズがあればと期待しています。

4 2024-03-16

2023年2月の最安値
年々高くなっていますが、毎回最安値を探して購入しています。

4 2024-02-11

2つ買いました!
履きやすくて娘も気に入っています。接着剤のノリが黒ずむのが毎回嫌ですが履き心地が良くて妥協しています.笑笑

• ピケ0212さん
  • ピケ0212さん

4 2024-01-06

幅が広く、とても履きやすいです。
今は21.5センチですが、18センチから購入しています(^^)
これからもリピートしたいと思います(*^^*)

4 2023-12-16

履き心地にこだわりがあるので幼稚園年長の時からずっとこの上靴です。
いつもは一足ずつだったのですが、突然『キツイ!履かない!』と次のサイズが届くまで靴下なので前もって次のサイズもセットで購入できて良かったです。

5 2023-11-01

すっかり定番
幅広で甲高の息子にはこれしかない感じです…
毎度これ!
色で少し変化ある程度です。
黒ずみ汚れはつきやすいですがこんなものかと…
消耗品ですが無難です