5 2013-11-20

問題ありません
何かと不安な中華製より¥1000高いだけでYUASAの安心感があるなら間違いなくこちらを選ぶでしょう。
送料無料、液入れ、補充電ありと面倒な手間も掛からないので例え寿命が短くてもまたこの値段なら買い換えると思います。
ちなみに前のバッテリーも台湾ユアサ製でした。修理のついでにバイク屋で交換してもらった物ですが、バイク屋も使っているなら尚安心かな。

• kokotaku77さん
  • kokotaku77さん

5 2013-06-22

1年半ぶりにバイクが復活だー
台湾製?で不安でしたが、まったく問題なしです。うんともすんとも反応しない、日本製のユアサバッテリーを外して、台湾製に交換したら、セルは回る、ホーンも鳴る、ウインカーも点灯、燃料計も稼働とすべて問題なし。
充電と液入れがレビューを書くことで、事前に完了していたので、ポン付けでした。送料無料も魅力的でしたので、購入しました。
使えなくなったバッテリーは近所のスタンドで引き取ってもらいました(無料)
もし、また駄目になったら、お世話になろうと思います。

4 2013-06-09

素早い発送で助かりました。
以前使用していたバッテリーが弱くなったので、評価もいい台湾ユアサ製にしてみました。初期充電済みなので取り付け後直ぐに使用出来たので良かったです。始動性も問題なくあとはどれだけ使えるかです!

5 2014-03-13

初台湾製バッテリー
スズキジェベル250XC用に購入。しばらく乗ってなかったので、バッテリー充電してみたのですが、駄目でしたので購入しました。バッテリー本体に中国語で説明が書いてある以外はユアサの日本製と変わらないと思います。液入れ、補充電もしていただいたので交換後すぐに使用できました。バイクのほうがしばらくエンジンをかけていなかったのでかかりにくかったのですが、問題ありませんでした。初めての台湾製バッテリーでしたので不安でしたが、これならコストパフォーマンス高いと思います。(日本製なら3個くらい買える)あとは、どれだけ持つかですね。

4 2014-02-07

スペイシー100用 バッテリー YTX5L-BS♪
★スペイシー100のバッテリートラブルで今回急に交換する事になりました。
他にも格安の中華バッテリーもありましたが耐久性が心配でしたので1000円高くてもユアサのブランドを信頼して決めました。それでも送料込みで3000円以下でしたのでかなり安いですが~♪
ちなみにバッテリーを注文した時間がお昼過ぎでしたが品物は翌日には届いて驚きました!!
実際バッテリーを取り付けたのは2日後で、液入れ・初期充電済みでしたが何となくセルモーターが弱々しかったかな~? 念のため充電器を繋ぎました、その後は特に問題ありませんかね~。
後は交換したバッテリーがいつまでもつのかかな~(*´∀`)♪ またバッテリーがダメになったら利用したいです~♪

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2013-12-03

姉のビーノのバッテリー交換に
バッテリーサイズも交換後のセル始動もまったく問題なし!
他の方のレビュー通り寿命が気になるところですが、バイク屋で交換すると\13500-(工賃+古バッテリー回収含)。ホームセンターではGSユアサ製\9800-。
姉はこれで十分だと満足しております。
因みに、ビーノのバッテリー交換方法が動画サイトで閲覧できました。
そこでも台湾製に交換されていたのが購入の決め手です。

5 2015-06-16

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。

5 2014-12-18

信頼して
YUASAバッテリーが、こんな価格で買えて助かりました。始動にも問題なく、送料込みなのでありだと思います。長持ちする事に期待します。

4 2014-08-09

まだわからないです。
知人にいろいろ調べてもらいこのYUASAのバッテリーを勧められたので買いました。バッテリー交換前は3年ほど使い続けていたので、セルがかかりにくくなり、交差点待ちの時にしょっちゅうエンストしたりして、困っていました。交換後2週間経ちましたが、まだときどきエンストします(泣)今の所交換して改善した…とは思えません。
原因が他にあるのかもしれないので、知人にまた見てもらおうと思います。

4 2014-06-04

問題なしです
レビューを書いて補充電、液入れを希望したつもり(チェックボックスをチェックしたつもり)でしたが、実際には液は別で届きました。
おそらく当方のミスです(汗)
液入れし、補充電なしで装着しましたが、まったく問題ありませんでした。
(SPACY 100)
以前のバッテリーは2年半、8000kmで交換となりましたが、今回のはどの程度持つのか期待してます。

4 2014-03-06

一発始動
注文した翌々日に届きました。20年近く経つ古いバイクなのでセルモーターがもうダメなのかなと思っていましたが、取り付けてみてビックリ。いつも、あれだけキックしてもかかり難かったエンジンが一発始動。うれしくなりました。後は耐久性が分からないので星4つにしましたが、この価格と迅速さで送料無料なら納得できます。

5 2014-01-11

安心感を望む方には…って感じかも知れませんが、自分的には有りです。問題なく使用出来ます。
装着したばかりなので耐久性は分かりませんが、YUASAという事で下手な物は作らないんじゃないかと…。
確かに国内産や一流メーカーの高級品の方が良いかもしれませんが、バッテリー自体が消耗品ですからダメになる時はダメになりますからね…割り切れば有りですし、十分な品物です。

5 2013-09-08

大満足です。
低価格なので心配でしたが、何の問題もなくすごく喜んでいます。現在も快調に走っています。梱包も丁寧にしていただきました。

5 2013-08-06

良いです。
迅速丁寧なショップです。製品の箱にプチプチでくるんだ状態ですがエコだし十分です。発送前に補充電してくれているようです。到着後テスターで計測しました。12.8vありました。念のためトリクル充電器で一晩補充電後に取り付け。力強くセルが回り一発でかかりました。得体の知れない激安中華バッテリーでトラブルを気にしながら乗るより、台湾製YUASAの安心感は千円の差なら十分おつりがくるはず。

5 2013-02-28

頼まれ物
職場の先輩に頼まれて買いました。以前私も台湾ユアサ製バッテリーを使っていたので紹介しました。日本製と何が違うんですかね?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー