ミネトンカ MINNETONKA モカシン レディー...(ウェアウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-19
  • 綺麗ですよ。
  • 黒のサイズ6を購入しました。普通の厚みの靴下を履いて、ピッタリより少しゆとりがあります。脱げてしまうようなことはありません。私としては、ベストのサイズ感です。お値段がとても安かったので、商品が心配ではあったのですが、とても綺麗です。形も可愛いし。型くずれもしないように竹?のようなもので支えてありました。ショップさんも連絡も発送も速くて安心できるショップさんでした。実は、他店舗で ・・・(続きを読む
  • よん初号機さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055
  • 3 2014-07-15
  • サイズ交換するハメに…
  • 23.5cmで最初6.5を購入しましたが、デカかった!ミネトンカはいつも6.5でちょうどいいか、少し大きめくらいなんですが、これは大きすぎましたー。横幅が大きくてガバガバ。やむなく、送料負担で6.0に交換。でもまだ少し大きめです。私の足のカタチが悪いのか、1日履くと足の甲が痛いです。スエードなので履いていくうちに柔らかくなって痛くなくなるのを期待します。。。梱包が丁寧で感動しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-24

トープかわいい
トープの6.5を購入しました。
肌に馴染んでなんともかわいい色です。
履いた時の色移りもブラウンよりは少なそう。
ミネトンカはとても履きやすくて愛用しこれで3足目です。
普段24.5cmですが(VANSは23.5cm)
サイズ7でかかとが浮くためハーフサイズ小さくしました。
それでもまだ素足ではつま先が余ります。
ですが柔らかく吸いついてくるのでかかとが浮くことはないです。
横幅はちょうどいいです。
サンダーバードもほしいと思っているので
そちらは6を試してもいいかも。
靴下をはく場合は、きっと6.5じゃないとキツイと思います。
素足でいきなり履いたら靴ずれしてしまった悲しさから−☆1
やはりじっくり馴染ませないとですね。

5 2016-11-20

普段から使っているカラーのリピ買いです。左右のサイズが微妙に違い少しパカパカしますが皮なので仕方ないかなぁと思っています。

4 2016-10-23

赤のサイズ5.5を購入しました。普段は23.5を履いていますがレビューを参考にワンサイズ小さいものを購入して正解でした。ジャストサイズで歩きやすいです。赤の色が綺麗でファッションの差し色になりとても可愛いです。

5 2013-09-19

綺麗ですよ。
実は、他店舗でもほぼ同様のお値段、少々レビューが良くないことが気がかりなところですが、試しという形で別の色を購入しました。そちらは、メールは来るのですが、予約ということで18日に発送されるはずが、結局27日くらいまで商品届かないとのメールがきています。その日までに届いてくれるのかと、こちらの物と同じくらいのクオリティの商品が到着するのか不安です。また、追記したいと思います。

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい買い物でした。
ブラウンの6.5を購入。
普段は23.5〜24.0サイズで、甲が薄く、幅もやや細めの薄っぺらい足です。
6.5サイズだど素足でほんの少し余裕がある感じで、6.0でもイケるかも。
とても履きやすくて、ガンガン歩きたくなる感じです。
色はデニムに合わせやすいのでブラウンを選びましたが、
他の色も欲しくなりました。また買っちゃいそうです。
梱包・発送も丁寧でした。
でも、型崩れ防止用の芯が竹で取り出しにくいのは、
デフォルトなのでしょうか(笑)

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です♪
今回はストームブルーを購入。落ち着いたグレーに近いブルーで、何にでも合いそうです。普段、パンプスで22.5、スニーカーで23センチを履いているので、サイズは5にしました。ジャスト〜やや小さめな印象。手作りで1足ずつ若干差があるのでしょうね。5.5でも良かったかな?でも、履いてるうちに足に馴染んでくると思うので、ガンガン履きたいと思います。子供がいるので、サッと履けて、カワイイし、かなり重宝しそうです。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!
二足目なので今回はアクアを購入しました。
普段は22.5の靴を履いているのですが
サイズは6が少し大きかったので5.5にしましたがぴったりでした。
夏らしい色でとても気に入っています。

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう一足欲しいです!!
楽しみにしていたミネトンカ!私はStorm Blueを頼みました。色もきれいで、デニムやいろんな服に合わせやすいと思います。サイズは、6を購入。普段は24cmの靴を買う事が多いですが、物によっては23.5cmでもいけるので、6.5にしようか迷いましたが、伸びることを考慮して6に決めました。素足で履いてちょうど良く、薄手のソックスだと気持ちキツイかな・・・くらいで足が痛いというわけではありませんでした。レビューに、左右の大きさが違うなどの書き込みがありましたが、そんなこともなく、本当に良い買い物ができました。これからお出かけするのが楽しみです!

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛くて、かなり使える!
どんな服でも大体合うし、今の時期には特にピッタリやと思います!
ペタンコで楽ちんなのもポイントが高いです♡
色違いが欲しくなります(^^)

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すぐに届きました。ストームブルーとダスティブラウンを購入しました。サイズは6.5です。2色で微妙にサイズが違いましたが下敷で調整すれば大丈夫そうなので、お安く買えたし、履きやすいので良かったと言ってました。

5 2014-04-14

履きやすい
普段はパンプスは24〜24.5もしくはL。スニーカーは24。今回はみなさんのレビューを参考にさせてもらい7サイズを購入してみました。結果、靴下履きだとぴったりで素足やストッキングだと少し余裕がある感じ。
履いている内に革が伸びてくるような感じなので、次回購入の際はもう1サイズ小さくしても良いかなと思いました。
そして、購入から発送まで素早く対応していただいたスタッフさんありがとうございました。

5 2014-04-15

満足です。
サイズ選びにかなり迷いましたが、レビュー参考にワンサイズ小さいUS6にしました。結果、正解です。偽物もたくさん出回っているようですが、こちらは、信用できると思い、思い切ってネットで買いました。安く買えたし、欲しい色がゲットできて良かったです。日曜日の夕方に注文して、火曜日のお昼には、届きました。早速、履いています。

4 2014-04-11

ネイビー購入
普段のサイズ24.5、少し甲高幅広です。
7.5購入しました。ミネトンカは初めてで皆さんのレビューを参考にしました。
先ほど届いたので早速試してみたところ、素足でちょうど良かったです。色も濃紺でイメージ通り、満足です。
ただ箱が結構潰れて届いてしまったので、☆4つです。
お取引自体は、とても良かったです。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
7,5のダスティブラウン到着。初ミネトンカに大感激しています。幅広甲高大きな足に靴選びには苦労した人生でした。アルコペディコに出会い8足も買いました。が本物の皮の靴を履きたいと思っていました。悩んだのはサイズです。レビューを参考にしました。伸びる事考慮して7、5にして正解でした。痛くない。色も大人ぼくって気にいってます。ミネトンカに出逢えて人生が変わる予感。それほど足に悩まされた人生です。色違い、模様の入った物も買いたい。

4 2013-11-05

初ミネトンカ
US7.5サイズを注文。靴にもよりますが普段は24.5〜25cmを履いています。一応、ミネトンカを扱っているお店で試し履きをして確認。私は足幅がありますが、見た目細めのミネトンカでも革が柔らかいのですんなり履けました。お値段も安かったので、色違いと刺繍入りも一緒に購入しました。ショップの方の対応も早かったので良かったです。