2020/06/06
    rakuraku_2001さん
    これまで奥行の深い棚に本を2、3列重ねて収納したり、段ボール製の収納ケースを使ったりしていたのだが、背表紙が見えないために目的の本が探しにくく、非常に使い勝手が悪かった。 これ何とかならないかなぁと悩んでいたところ、この商品を見つけて、さっそくポッチっと発注。 2週間後に無事届いたのだが、、、、 宅配業者の「11個口になります」に絶句。(もう一つ棚を買ったので、本商品だけだと5個口) 「えっ、コレ、、、本当に組み立てられるん?」っとその時は心配して、内心「これはヤっちまったのか!?」と購入したことを後悔した。 だが、気を取り直して実際に組み立て始めてみると、分かりやすい説明書のおかげで、ひとりでも簡単にスルスルと組み立てることができた。 単なる板が自分の手で徐々に家具に組みあがっていくのも非常に楽しめた!! ただ、小生は電動ドライバを使ったが、ネジ回しを全部手作業だとちょっと大変かもしれない・・・。 出来上がった本棚は天井まで届く大容量で、図録などの大型の本以外のすべて収納♪ 扉を開けば、収納している本を俯瞰でき、目的の本を簡単に見つけられるので、大満足! 天井つっぱりなので、地震にも安心!!
    注文日:2020/04/25