• YOUBOATさん
  • YOUBOATさん

4 2011-06-01

高さに制限がある場所用に
ホームセンターなどでは高さ90cm以上の物ばかりで、探していたところこの商品を発見。よく見かけるような物と比べて高いかもしれませんが、オーダー品でこれくらいなら……と注文。
棚はとてもがっしりしていて安心。がっしりしすぎかな?と思わなくもないくらいの安心感があります。ただ、輸送時か製造時にかはわかりませんが、天井板の後ろ角がぶつけた感じにやや変形していたのと、購入した二組とも台輪(蹴込みに当たる部分)が中央付近がへこむ感じに湾曲していました。まあこういうデザインだと思えばありかな?とそのまま組み立ててしまいましたが。
全体としては良いと思いましたが、詰めの甘さが残念なので★四つです。

4 2019-06-02

窓辺にセットしました!
窓辺にセットしたかったので、低めを探していました。横長タイプの本棚に大好きな本がたっぷり収納できて、部屋に入る度、本が出迎えてくれて幸せな気分になれたようです♪
ただ、組み立てる為のボンドがつぶれていて、半分なくなっていました。そして、元々の量も少なかったので別に買い足しが必要でした。その点が残念でした。

4 2013-01-23

二度目の購入です
丁度1年前に購入し棚が足りなくなってきたので追加購入しました
1年前の商品は耐荷重のみでタフタイプではありませんでした
これにより重たいAV機器も乗せれるようになったのは大きいと思います
ただその分、値段に跳ね返っているのは意見の分かれる所だとは思いますが・・・
そこを考慮しても高さ80cmという他では無い高さの棚は私にとっては大変便利です
丁度カウンターキッチンの下のスペースに収まるので見た目が美しく、奥行きも薄いので圧迫感もありません
溜まったDVDの収納に一役買っております

• ジェネ25さん
  • ジェネ25さん

4 2021-09-28

組み立ては2人でスムーズに簡単に出来ました。
おきたい場所にジャストサイズだったのでとても助かっています。
ただ、背面の板が下手すると追ってしまいそうなくらい薄いので、しっかりした造りのものを求める方は、そこががっかりポイントになるかもしれません。

5 2015-07-17

追加で2回目購入
以前試しで購入して、作りがしっかりしていたので
2回目購入しました。
一部屋壁一面を本棚にしようかと少しずつ・・・
今回はサイズが低かったので、組立が楽でした。
棚板の幅が長いので、たわむかなぁと心配してましたが、
今のところ大丈夫そうです(^◇^)

5 2013-05-20

よかったです(*^^)
自分で組み立てるのに不安を感じていたのですが、特に不具合もなく箱を開けてから1時間もかからずに出来上がりました。棚板が普通に売っているものより厚くて90センチ幅にびっしり文庫本を乗せても安心感がありました。

4 2012-12-06

組み立て簡単
一人で簡単に組み立てられました。
また、しっかりした作りなのでとても満足しています。
いっぱいあった単行本がすっきり片付きました。

5 2012-11-22

大満足!!
思っていたより色も素材もよかった。組み立てやすくホントにオーダーしたような満足感。奥行14〜16センチもあればもっと便利です。また本が増えると思うので、お部屋に合わせてまた注文します!!

4 2012-07-09

組み立てやすい
できれば、高さと奥行きも1cm単位で設定できれば嬉しかったです。

5 2011-08-10

頑丈です
移動棚がとても厚く頑丈なので、たくさんの本を入れてもたわむことなく収まっています。組立ても女性一人で可能でした。まだ、収まりきれていない本があるので、また注文する予定です。

5 2010-10-20

素敵な本棚です。
高さ80センチの書棚が見つからなかったので、やっと見つかって嬉しいです。本当はダークブラウンがあればいいなと思っていましたが、落ち着いたブラウンで、素材もしっかりしていて気に入りました。長期間使える書棚だと思います。

2 2021-12-14

お値段も安く、組み立ても女性でも大丈夫でした。寸法も置きたい場所にピッタリだったのですが、1番目立つ天板の小口の始末が残念でした。面材が1ミリほど短く、段差のまま小口テープで仕上げてあり、隙間ができてしまっていたのが残念でした。

1 2021-07-11

箱から開封した時点で、接着剤が漏れている。木目のプリントが禿げているなど残念なところばかりでした。安い買い物ではないので本当に残念です。

3 2016-06-02

たまたまなのか、、
私が購入したものがたまたまなのか、全般的につくりが甘いのかわかりませんが、天板の化粧板に不備が、、。
ものはすごく良かった(置きたい場所にぴったりはまった!)だけにちょっと残念でした。設置するところで隠れるので救われましたが、、。

• ReinaR32さん
  • ReinaR32さん

1 2013-06-18

ん〜〜〜〜・・・・。
日本製との事で品質が良いのでは?という期待と&耐過重・タフタイプとの事で購入したが梱包の際に擦ったと思われる傷で塗装?が剥げている箇所が散見された。
目立たない裏側であれば良いのだが残念な事に正面にある、まぁ小さい傷で機能に支障はないのでそのまま使用、後でマジックで誤魔化そう、、、、
写真では天板が厚く頑丈そうに見えるが恐らく中は空洞で手で押すとちょっと撓る、この辺が安っぽい、これで耐過重・タフタイプとは・・!?
後一歩品質に拘れば良い買い物ができたと思うがその一歩が足りないので期待してた分だけ非常に残念。