2011/01/18
    mojopanさん
    1cm単位でのピッチが嬉しい
    会社の資料整理棚として「白」&ピッチ1cm単位の注文で購入しました。 実際の商品イメージは、購入前の説明や写真通りです(^^) しっかりしている作りなので、重い資料にも耐えられると思います。 ↑商品選びの際、一番ここがポイントだったので満足しています♪ 組み立て式で、男性2名で組み立てをしました。安定性はありますが、重量があるため、女性1人で組み立てて起こしたり、運んだり。。。はちょっと気合いがいる感じです(--) 収納する資料本サイズがB5~A3までと、幅があったため、棚幅1cm単位で調整できるのは、とても便利でした。 棚を固定するネジ部分がやっかいではありましたが、この構造だから安定感が出るのかもしれませんね(^^) 少し組み立てに時間がかかったため、星★★★★です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/29
    2010/11/29
    メインの収納棚
    以前も同様の1cmオーダータイプの本棚を購入していたのですが、こちらは有料で幅木カットと移動板のピッチ追加が利用できるオプションがあったので、試してみたく購入しました。購入したのは178cmのホワイトです。 幅木カットをしたことで、見た目が壁から浮いたような感じにならず、棚の安定しているようで、よかったと感じています。 ピッチ追加は、遠目からでもちょっと目立ってしまい、書籍で隠れないうちは美観を損ねる印象があります。ただ、棚が細かく設置できるので、棚全体で無駄になるスペースがなくなりますし、書籍ですぐに隠れてしまったので、ピッチ追加してよかったと思います。 全体的に自分の必要なサイズで注文できるし、必要に応じて棚も追加できるし、幅木カットなど細かいところのお願いもできて大変満足する商品でした。
    注文日:2010/10/13
    2011/02/13
    ミヤミヤさん
    頑丈な棚板
    組み立ても1人で30分かかりませんでしたし、細かく調整できる丈夫な棚板で持っている本がスッキリと収納でき満足です。 ただ荷重に耐えるため棚受けが大きいので、本の上部分に当たってしまうのが気になりました(両端に薄い板を置いて調整)。
    注文日:2010/12/04
    2015/05/06
    リビングで子供がすぐ本を手に取れるようにしたくて、たくさんの本が安心して収納できる丈夫な本棚を探していました。レディメイドの本棚と全く同じサイズの注文だったので、価格の安いレディメイドと迷いましたが、ウォルナット色が欲しかったので、こちらにしました。質感などはカラーボックスですが、パッと見は他のウォルナット色の家具と馴染んでいるかな…と思います。 組み立ても難しいと思っていたのですが、大き目のカラーボックスという感じで私はそんなに難しく感じませんでした。枠を作っている時は、こんなにやわくて大丈夫かとちょっと心配しましたが、枠よりも立派な厚みの棚板を入れることにより安定しました。棚板を支える部品もネジで留めるので、高さを変更したい時などは、ちょっと面倒でしたが、ガッチリ支えてくれるのでいいです。皆さんのレビューを参考に幅木よけと1.5センチピッチ穴にしましたが、ピッタリ設置できて本当に良かったです。 あと確かに板に細かいキズやこすれ後のようなものがありました。穴を開けたりする時にどうしてもついちゃうのかな?本で隠れない部分にもついていたので、気になる方は気になると思います。 でもたくさんの本を気持ち良く収納できたので、我が家では満足です。
    注文日:2015/04/21
    2013/12/07
    ぼくだよ。さん
    こりゃいいですよ
    板の厚さ、組み立ての簡単さ、すべてこの価格に見合う品質です。 その辺のお安いカラーボックス系とはモノが違います。 サイズがオーダーできるのも素晴らしいです。 おかげさまで隙間なくぴったりおさまりました。 あと、ひとつ不満ではないのですが、 棚板6枚もいらないと思うのは小生だけでしょうか? 基本4枚にしていただいて、価格を下げていただければ嬉しいですね。 か、オプションで棚板マイナスで価格もマイナスとか・・・。
    注文日:2013/11/24
    2012/12/29
    グッドです~!!
    商品届きました!!今まで買った組立てBOXの経験から、正直もう少し貧弱かと思っていましたが、天板も厚くしっかりした作りだと思います。 組み立ても説明書がわかりやすく、大体30分位で出来ました。 天板の据え付けは、ビスを使って手間がかかりますがその分安定感があっていいです。 「幅木よけカット」で注文したお陰で、壁にピッタリです。 これから、散乱している本を収納します。スッキリして正月を迎えられそうです。
    注文日:2012/12/15
    2012/07/30
    wheelmasterさん
    合格点かな
    棚の強度は十分 ピッチを15mmにしたら、左右、手前奥で合わせるのが難しかったかな 組立ても難しくなくドライバーだけでいけました。 ただ、化粧板? と言うか表面の色つきの部分がはがれていました。 今回は、目立たない所に置く本棚なので まあ、特に問題は無いのですが 見た目が気になる人は濃い色はお勧めできませんね。 まあ、この価格でこの強度 棚板の枚数を考えると 合格点ですかね。
    注文日:2012/07/15
    2011/11/05
    高さ178センチ・横幅70センチ・奥行き31センチのライトナチュラル・タフタイプを購入しました。 説明書をちゃんと見れば女一人でも問題なく組み立てられますが、その説明書が少しわかりづらかったのでもう少し説明文が欲しかったです。 本棚自体はとても素晴らしいです!出来上がったときは注文したサイズぴったりで感動しました。 見た目もお値段の割に安っぽくなくて大満足です。 次に本棚が必要になったときもこちらで頼もうと思います^^
    注文日:2011/10/24
    2011/10/29
    見た目もすっきりと安っぽくなく、 棚板の厚みもかなりしっかりしたもので良かったです。 組み立てもとても簡単でした。 本箱を購入するにあたってかなりいろいろ探しましたが、 こちらのものは色々なオプションを選ぶことができること、 またとても頑丈そうだったのでこちらに決めました。 幅木よけカットができたおかげで壁にぴったりくっつけることができ、 見た目も安定性もかなり良くなったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/20
    2015/03/04
    サイズを自由に選べてとても助かりました。 作りもしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/24
    とても頑丈で、組み立ての説明書も親切で分かりやすかったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/19
    FIT54さん
    大満足の商品です。
    ちょうどぴったりのサイズ(幅)の本棚が作れて満足です。 日本製でF☆☆☆☆の物はこの価格では、なかなか無いと 思います。作りもしっかりしています。耐荷重タイプにし ましたが、かなり丈夫です。 次回購入する時もこちらからにしようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2013/09/02
    まあまあ
    組み立ては簡単でした。 棚板は3cmにしたのでとても丈夫です。
    注文日:2013/08/16
    2012/03/26
    ピッタリ!
    市販の本棚では中々合うサイズが無かったので、スペースが無駄なく使えて満足!
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/09
    2012/01/23
    Toryoさん
    簡単に組み立て
    想像以上に簡単に組み立てることができました。 また頑丈そうなのでとても満足しています。 特に普通の本棚であればビズで固定の所、 ネジとストッパーで頑丈になっているような印象を受けました。
    注文日:2012/01/09
    2011/04/17
    本棚として使っていた大きめのカラーボックスが壊れてしまったので買い換え。 カラーボックスだと1段にコミックを奥と手前の2列にして入れたら棚板がたわんでしまっていたのが、この棚だとまったくたわまずでした。 耐荷重30kgとのことなので、重さを気にせずにどんどん物が置けて便利です。
    注文日:2011/04/06
    2010/10/11
    ひろ0660687さん
    友達に、書斎の本棚用としてプレゼントしました。 組み立てるのに時間がかかったので★-1にしましたが、資材自体は良かったです^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/01
    2010/09/14
    作りもしっかりしていて、良い買い物でした。
    注文日:2010/08/30
    2015/07/12
    naoyukiyukiさん
    側板に傷があり即交換をしていただきました。 商品自体は今回棚板を厚手にしたので歪みはないかなぁと思います。ただ重いのが難点かな
    注文日:2015/05/05
    2015/04/19
    棚板の前面の化粧部分が剥がれかけているものが多数ありました。 同封されていた背板を補強するためのボンドで1枚1枚付けました。 この値段でこの品質?がっかりしました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2014/05/11
    思っていたよりも…
    日本製となっていたためと他の方のご意見を読み、期待してしまったせいか、思っていたほどの商品ではありませんでした。価格相応です。棚自体はしっかりしていましたし、組立も簡単でした。しかし、梱包の中の詰物と商品保護が甘いせいか、商品の所々に擦り傷等が多々ありました。ビス穴や幅木避けの加工等の制作加工時の赤の印も残っていて気になりました。それと、組立時のビス穴や連結が必要ない時の穴(天板)の各所の穴をシールで塞ぐようになっていました。カラーボックスのようなチープさが頂けませんでした。私のように気になる方は注意された方が良いと思います。70cm幅を注文しましたが、この商品の規格品でも良かったと思っています。
    注文日:2014/04/27
    2013/08/07
    タフタイプなので頑丈そうでよかったです。 不満なのは棚板。 主にA4サイズの本を入れたかったので、板が余ってしまいました。 注文時、追加だけでなく減らせたらよかった。 棚板の固定がネジなので、棚板の移動がしにくいです。 後から位置を変えたらピッチ穴周辺が割れてしまった。
    注文日:2013/06/27
    2012/07/22
    組み立ては大変でしたが、かなり気に入っています。しかし、傷がついていたのでかなりショックです。
    注文日:2012/07/09
    2010/05/14
    幅が変えられるのはとても便利です。高さの選択がもう少しあるともっといいと思います。 説明が少しわかりにくいです。頑丈にするためには仕方がないのでしょうが棚板が厚いので無駄な高さになってしまうのがちょっと残念です。 棚板が6枚送られてきましたが、そのうちの4枚は角の部分の塗料がはがれていたり、こすれて汚くなっていました。とても作業が雑だと思います。安いから仕方がないということなのでしょうか? 又、どんなにねじをしめても多少ぐらぐら感が残ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/26