2023/10/21
    カラー:カラー | カラー:グレージュ:7258607
    前に他店で一着購入してからもう虜に。定番の襟付きボタン留めの物も試しましたが我が家は夫もこちらのガウンだとゆったり羽織れるので絶賛しています。全身が覆われますが、襟付きの物より着心地が軽いのです!分厚い襟が無いだけでこんなに楽なのかと、しかしこちらのガウンも首部分の生地が襟代わりになって首元を温めてくれるので文句無し。前身頃を合わせる時に長さの調整も簡単に出来ますし、購入前の着用が面倒かなとか、引き摺るかな等の心配は杞憂に終わりました。ガウンはボタンを使用しなくても、ベルトだけで前がはだけてこないのも意外でした。ホカホカで軽い着心地で、誰にも会わない日は一日中着ていてしまいそうです。。。
    家族へ
    注文日:2023/10/17
    2023/10/17
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:7258606
    引きずりはなさそう
    茶色は濃いめです。毛布と敷布、全部いつままにかブラウンだらけ…。汚れが目立たなそうなので、明るいカラーでもよいかもです。少し足が出るだけでも寒かったので、この長さとギリギリ調整できるウエストの紐が足首まで心地良くカバー。110センチと一緒買いしておいて正解です。モフモフの毛玉のようなものが沢山出てきますが、洗ってそのうちなくなるでしょう。毛並みが悪くなったら買い換え時かな。今年はライトダウンから、こちらへ乗り換えで寒さをしのぎます。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/14
    カラー:カラー | カラー:シルバーグレー:7258611
    家の中が寒く、秋頃から防寒対策がしたくこちらを購入。 全身もこもこで気持ちいい!!あったかい!ボタンを閉めれば首周りもあったまります。 156cmでそのまま着ると地面を引きずる長さですが、付属のヒモで調整すれば歩く時も大丈夫です。 たまにファーの毛の小さな固まりが落ちますが個人的には気になりません。 真冬もこれで乗り切れそうです!
    注文日:2023/10/05
    2023/12/06
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:7258606
    着る毛布
    今までは普通に毛布を肩から掛けていたけど、袖があるのとないのでは自由度が全然違いますね。まぁ暖かいけど生地はそんなに厚くないので次は二枚重ねのを試してみたいです。
    注文日:2023/12/05