2023/12/16
    りーや7117さん
    サイズ:サイズ | サイズ:ダブル:578018
    楽天セール期間に購入しました。 皆さんのレビューを参考に他の商品と悩みましたが 皆さんの評価、デザイン、価格でこちらを購入しました。 写真でもわかるように商品中央に黒いシミみたいなものがついていて少しがっかりしました。 商品自体は購入して良かったなと思いましたが 期待してただけに少しがっかりしました。 開封してしまっている以上このサイズを返品なんてできるわけないですし、泣き寝入り感をかんじています。
    自分用
    注文日:2023/12/09
    2023/12/10
    サイズ:サイズ | サイズ:セミダブル:578017
    長さは記載通りでは無いです。
    開封してすぐ戻り、寝心地もよさそうです。 ただ他の方のレビューでもありましたが長さが190ほどしかありません。 ベッドに置く場合は5センチほど余りがでます。 まだ開封したばかりなので様子を見ようと思いますが、長さはそこまで復活しなさそうかな…と思っています。
    注文日:2023/12/01
    2023/09/16
    他の方のレビューにもありましたが、硬めではない思います。長いこと腰痛持ちの為、大丈夫かな?と思いましたが、横になると腰やお尻がそこまで落ち込むことはなく寝心地は良く感じました。特に腰痛もなく硬めのマットレスが好みの人であればちょうどいいマットレスではないでしょうか。 マットレスは圧縮され巻物状態になったものがダンボールに入って届きますが、重いです。 重いですが、ベッドの上で圧縮を解けば楽ですし勝手に膨らんでいくので直ぐに使えるのが良かったです。195×97のベッドにぴったりでした。 長いビニールの圧縮袋やダンボールの片付けは大変ですが、購入してよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/12
    思ったよりは柔らかめでしたが、お値段以上です! 暑さもちょうど良く、寝るのが楽しみになりました!
    注文日:2023/07/08
    2023/06/08
    高さもあり固さも固めでよかったです。 ただ、マットレスの表面がすぐほつれた感じになるのが残念です。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/28
    トム美さん
    長年使っていたマットレスがヘタってきたのでこちらを購入しました。思っていたよりも柔らかく、もう少し硬い方が良かったかなという印象です。 開梱後はすぐに膨らみ、元のサイズになりました。ただ、におい(たぶんウレタン)が結構きつく開梱した日は部屋にもそのにおいが充満して辛かったです。2日ほどで匂いは気にならなくなりましたが、使う前に風通しのいい場所に2~3日置いてから使えばよかったです。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/02
    硬さは体重によるかも。。
    硬めのマットレスを探していてこちらを購入しました。体重があるのでやや沈みを感じます。体重が軽い方にはこの値段でこの硬さはおすすめです!
    注文日:2023/02/20