4 2024-02-16

カラー:種類選択 | カラー:オーク:7159383

皆さんのレビュー通り組み立ては結構難しく時間を要しました(大人2人、インパクトありで2時間半)。
引き出しなど少しチリが合わない部分もありましたが、この価格と色が気に入って購入したので満足です。

• carp1964さん
  • carp1964さん

5 2023-11-02

カラー:種類選択 | カラー:オーク:7159383

丈夫でデザインも最高です
ただ作るのは大変でした
一人で初めてだと5〜6時間くらいはかかると思います
値段を考えれば作る手間も納得です
あと取り扱い説明書の図が大きいと作りやすいかと

5 2023-08-18

作るのは大変でしたが丈夫そうで見た目も良く気に入ってます!

• koume125さん
  • koume125さん

4 2023-05-25

組立てに苦労しましたが、満足商品です。
女性2人で組立ました。説明書通りにやっていけば問題はなかったと思いますが、組立には慣れて無いので、2人で3時間掛かりました。完全した重量感のあるチェストで、しかも引き出す軽さに大満足でしたが、苦労した分、星1つ減らせてもらいました。

4 2023-05-18

勉強になりました。
家具の組み立て。良い経験になりました。一人で組み立てましたが、インパクトドライバーがあった方がいいです。引き出しのレールを取り付ける際に、ネジ穴のガイドが無いので。匂いはけっこうします。なかなか取れないです。

5 2023-05-05

5月連休中の注文でしたが次の日に配達になりゆっくり作ることができました。大変助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

4 2023-03-24

うぉー、組み立てなんて買うんじゃなかった
組み立て式ですのでお忘れ無く!!!!!!
安易な考えで購入しました。
いざ届いてみると木材が大量に段ボールから出てきます。やる気を失います。組み立ては説明書通りに行えばなんとか完成しますが、4時間程掛かりました。ドライバー1本での勝負ですのでかなりの体力を使います。ドライバーは丈夫なものがいいです。電動ドライバーですとかなり手間が省け効率が上がります。パーツが思うように合わない時は思い切って木を削りましょう(不良品)。
と、書きましたが、、完成させた時の達成感は半端く自分で組み立てることで愛着は数倍に膨れ上がります。
収納は思ったより一段の高さがさほどないように思えます。一人暮らしの方ですと丁度いいくらいなのかなと思いました。
4時間の格闘を終え書きたいことは山ほどありますがあんまり書く体力が残っていませんのでここ迄とさせて頂きます。

5 2022-07-08

組み立てるのは結構大変でした。が、それだけに、しっかりとした作りでした。

5 2023-03-27

色々探していたが、中々気に入ったのが見つからずいたところ、色、値段が手頃であり購入しました。
値段が安価なのであまり期待はしてなかったが、思いのほか良く満足してます。

4 2021-01-18

購入前に確認してね!
商品が到着してまず驚いたのは2つセットで到着した事。そして重さ!かなりしっかりした木材なのでとても重たいです。
レビューを見ると完成に2時間とか書いていたのでそのつもりで組み立て始めましたが、ネジの数も種類も多く、木材が固いのでドライバーを使う手にすぐに限界を感じました。
手動ではとてもムリだと感じたので、電動ドライバーを買いに行くも、木材の固さに負けて電動ドライバーでさえも途中で止まる始末…。ホームセンターで本気の電動ドライバーを買えば良かったとかなり落ち込みました。
レール部分も自分で取り付ける必要があるのですが、説明書がわかりにくく理解するまでに非常に時間がかかりました。
なんとか完成に近づいたのですが、左右の引き出しで微妙に高さや、収まり具合に差があるのが気になって、何度もレールの取り付け部分を微調整してようやく完成しました!
1人で、しかも半分手動ドライバーで組み立てると6時間は掛かったと思います。仕上がりは大満足なので、購入する際は是非、本気の電動ドライバーの事前購入をお勧めします!

4 2022-02-26

ルックスが良い。
なかなかしっかり感が凄い。
重さにも表れていますが、丈夫そうで満足しています。
組み立てで、ダボの挿入比率だけが気になる所と、ボンドが最後不足しました。けちると接着力が落ちるし悩ましい。倍サイズで余る位が良いとは思いました。
組み立て時間は電動ドリル使用で3時間弱。手伝う人がいると良い工程が2度おとずれました。

5 2021-02-25

簡単に組み立てられました。写真通りの色合いです。

4 2020-10-24

各部品に貼ってある数字のシールが間違えていたり貼っていないものがあったりで組立に1人で3時間程かかりました。
インパクトがないときついと思います。
出来上がりは満足です。他の方のレビューにあるにおいですが、私はそれ程気になりませんでした。においの原因は接着剤だと思うのでしばらく置いておくとましになると思います。

4 2022-03-13

組み立てが少し大変でしたが、可愛い色で良かったです。

4 2022-03-10

息子の新生活用に購入致しました。
作るのに時間は、かかった様ですが、何とか組み立て息子の部屋には、丁度いい大きさで満足しています。
作るのに時間かかった様なので、星は4つにさせた頂きます。