5 2022-11-11

超高反発マットレスを探していたので、とても満足しています。
夫は、太っているので普通のマットレスだと沈んでしまいます。
これは、思い体重をしっかり支えてくれます。

5 2022-09-16

リピーターですが、寝心地いいですね。硬さ&軽さ収納がとても良いですね。

5 2022-05-16

先日商品が届きました。早速一昨日使用しました。硬さは腰痛持ちの自分には?
かと思いきや、翌日腰の当たりの痛みは緩和していたみたいでした。
良い硬さで良い商品でした。

5 2022-08-12

快適な寝心地
体が沈まないけど、固くない、快適な寝心地でした。

• Kenken9さん
  • Kenken9さん

5 2020-02-28

腰痛の方必見
3か月使用しています。マットの状態は変化なし。朝起きた時の腰の重たい感じが、なくなりました。体重65キロ、身長178センチです。
ぎっくり腰に、年に3回位なってましたが、寝てる間に、多分軽減されるのか、体の調子が良くなりました。
初めて、しっくりくる寝具と出会いました。腰痛の方、試す価値ありと思います。

4 2020-05-02

荷姿はコンパクト。真空パックで圧縮袋に密封されて送られてくるのかと思いきや、圧縮されてロール状になってはいたものの密閉袋ではなく、周囲をシートできつく巻かれ袋に差し込まれているだけでした。そのためロールの上下は段ボールの内部で半露出しており、神経質な方にはやや不衛生に感じるかも。もちろん、商品自体に汚損はありませんでした。
復元はすぐに始まり、さっそくカバーを外して洗濯。かぶせるときは摩擦で非常に難儀しますので素材には一考あると嬉しいところ。
ウレタンのにおいについては気になる人はかなり気になるようで、私は全く気になりませんでしたが妻は寝室を締め切ることを嫌がりました。
硬さについては握力65の手で握ってもあるいは腕で押し込んでも「これこんなに柔らかくて大丈夫か?」と思うほどふかふかで心配でしたが、178センチ85キロの私が実際に横たわると接地面全体に面圧が分散され、良い意味で硬い。これぞ求めていた硬さです。正確ではない表現ですが、全く沈み込まない”柔らかさ”とでもいいましょうか。
そこそこのベッド、マットレスをこの30年間いろいろ試してきましたが結局は徐々にへたるわけで、仮にこの状態を1年キープできるなら10倍の価格のマットレスを10年使うよりこれを毎年買い替える方が衛生面、健康面で良いような気がします。軽いし処分も簡単だしちょっと考えが変わりました。

5 2019-11-23

沈まない!軽い!
使っていた布団がへたったのを機に初マットレスにしましたが、快適です!
こちらを買うまで家具屋で色んな「かため」表記のマットレスを試しましたが、どれよりもしっかり硬い、沈まない!
これが308Nの力か!と感動。
あと箱から出した時の軽さに驚きました。
壁に立て掛ければ干すのも楽です。
この品質で6000円代はお得だと思います。

5 2019-08-03

高反発のマットレスを使用していましたが、やはりヘタって来るもので…
こちらの超高反発マットを見つけて、即購入。
梱包されてるのを見たら、失敗したかな…と思いましたが…
半日開いておいて夜寝てみると、めちゃめちゃイイ!!沈み込みがほぼ無く、寝起きで体が痛い事がありません。とても良かったです♪

• 楽555さん
  • 楽555さん

4 2021-01-17

今まではフローリングに5〜6mmほどの床マットの上に綿敷布団だったのですが横向きで寝るためにマットレスを検討していました。
10cmとありますが計ると実質8cmちょいぐらいです。広がりきってないのかも。
身長170cm男ですが180cmの方などには小さいかもしれません。
夕方届いたので梱包を解いて膨らんでからそのまま使いまして多少臭いが気になりましたが二日目には気にならなかったです。
家族がこのマットレスの「255N]のほう使っていて私の方が体重が重いのでさらに硬いこちら「308N]にしましたが正解でした。横向きでの腰が床にあたる感覚が無く正面でもお尻が沈み込むので良いです。
三つ折なので室干しで立てておけるし折っておけばソファのようにも利用できます。
三つ折の継ぎ目が気になるような気もしますので「4」としました
カバーはファスナーが付いているので洗濯も可能でしょう。

4 2020-08-02

腰痛は楽になったけど
まず腰痛がかなり良くなりました。
今までは5cmの厚さのマットレスを使用していましたが夜必ず3回は腰の痛みで目が覚めていたのがこちらを使用して1週間夜中に目が覚めることはなくなりぐっすり眠れています。
本当に買って良かったです。
ただ到着したときの匂いはかなりひどかった…カバーを洗いマットレスは2日ほど干して匂いがとれました。
カバーも薄いのでいつ破れるかと心配です。
就寝時の腰痛自体は本当に良くなったので…もったいないなぁと思います。
せめてカバーだけでももう少ししっかりしたものに変えてほしいです。

• 中ぴさん
  • 中ぴさん

5 2020-07-08

満足
なかなか合うマットレスがなくて、買い替えてばかりだった主人が、とても気に入って使っています。
腰痛持ちだし肩こりも酷い主人ですが、朝になると腰も肩も楽だそうです。
マットレス購入は失敗ばかりしていたのでレビューを参考にさせて頂いてますが、私も主人も鼻は悪くはないですが、気になるニオイとかはなかったです。
すぐに使っても大丈夫でした。
値段も安いので、少しへたったらまた購入しようと思います。

4 2021-09-27

ニオイはまったくありませんでした。圧縮から出して半日で8.5センチ程まで膨らみました。10センチになるまで7-10日かかると記載されていましたが8.5センチでも十分なので膨らみを待たずに使用。255Nのマットに比べれば硬いですがまだ物足りなかったです。腰痛持ちなのでへたったら次はもう少し硬いものに変えます。

• ヨバンさん
  • ヨバンさん

5 2020-09-18

厚みもあり非常に快適です。においも気になりません。梱包も圧縮されてよかったです。

4 2020-04-06

以前使っていた別のメーカーの3つ折りマットレスの腰の部分がフレームにあたるようになってきたので買い換えを決めました。これに変えた途端に寝付きがよくなり、腰への負担も軽くなりました。
ただ、開封後の匂いが結構強く、そのまま寝ると衣服に移るので、使用前にスプレー消臭剤を撒くかカバーを一度洗う等した方がいいかなと思いました。

5 2020-04-07

リピート!到着!
高反発、硬め、厚さ10Cmが購入理由。
自宅で使用していますが、母親も希望したので、リピートしました。
他の人達のレビューでは「両極端」
私自身も
「一度は大丈夫だったけど、今回は?」
なんて不安でしたが、無事到着。
初めて見た母親も満足。
お得感あり。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス