2022/09/18
    めーぐみんさん
    ハードパルプ良かったです。
    注文から商品届くまで、とてもスピーディでビックリしました(^^) 到着後直ぐに使用しました。 思った以上の大きさで頭、首をしっかり支えてくれて良かったです。パルプだと自分の思った高さに調整も出来るので良いですね。
    注文日:2022/09/15
    2021/10/01
    monmon0125さん
    プレゼントとして
    彼の誕生日プレゼントの一つとして購入。 昔は、そば殻枕を使用していましたが、私がそばアレルギーで 同室で使用できない為、布団セットについてきた綿枕を使っていました。 最近、腰痛の悪化から首、肩が痛いと言っていたので枕の変え時だなと思い購入しました。 ※調べたら、腰痛は枕も影響するようなので・・ しばらく寝てみて高いようなのでビニール袋3/2程度パイプを 抜いてみたらちょうどよくなったようです。体格は、168センチやせ型です。 汚れやにおいが気になったら洗えるしへたってきたら、補充パイプを購入してもいいし 私も同じものを買おうか迷い中です。
    注文日:2021/09/23
    2018/04/01
    モモモモタさん
    体格のいい主人用に購入。硬さ高さ大きさがちょうど良く、腰が痛くならないと大変気に入っています。
    注文日:2018/03/28
    2023/10/01
    つきくもさん
    家族に2点購入しました。 以前は綿まくらを使っていたので、痛みが早く今回はパイプ枕にしました。 通気がいいので清潔に使えそうです。
    注文日:2023/08/26
    2018/11/10
    すいか93さん
    おっきい!
    ダンボールに入ってきました。 何これ? 開けたら枕! 笑いました。 めっちゃおっきい!首折れそう。 なので、子供用にしようと小さい洗濯ネット3つに分けました。 結果、お得だったような。 洗えるし高さも変えれるし固さもちょうど良かったです。 ただ、おっきすぎる! 減らさないと寝違えそう。
    注文日:2018/10/06