枕 まくら 40×60cm 匠眠 高さ調節ピロー ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-14

ソフトタイプ購入。仰向け、横向きで寝ています。
首が痛いため、高さがあり、頭部は少し低く両サイドにボリュームがあり、硬すぎず柔らかすぎない枕を探していました。
ソフトタイプでも、割としっかりとしています。中央の三か所のクッションを抜いて使用中で、今のところ首が痛くなることがなくなったのですが、もう少し色々と調整するつもりです。

4 2018-06-29

なかなか良かったです(ハード)
思った以上によかったです!
朝起きた時にも肩が凝っており、枕の高さが合わないからじゃないかと思っておりました。
お値段もするので、試しにと思い切ることができなかったのですが、肩こりには代えられません。
最初に横向きの高さを調整する際は「肩の高さとあわない」(枕の方が低い)と感じていました。
枕を高くすると、ほおに当たる位置が(枕の横の、中央部分あたり)凹まず、頭頂部が高くなってしまい(床と)水平に寝れませんでした。
商品ページの枕の1や5の真ん中のあたりにほほがあたるのですが、そこが凹まず、頭がななめになってしまう感じです。
今も横向きに寝ると高さは合っていないように思いますが、当初と感じ方が違い、肩が内側に入っても長くならないといいますか・・・使っているうちに馴染んだように思います。
ヘタることがないようにハードを購入したので、最初のうちは固かったのでしょうか。
結果肩こりが快方に向かっています。
当初から仰向けに寝ると高さが合い、よく眠れます。

• びんびさん
  • びんびさん

4 2017-10-02

息子へ
朝「肩がだるい、痛いからマッサージして」といわれて、枕あわないんじゃないかなと・・。一応近所に枕作ってくれるところがあるけど高そう・・と思い、ネットで購入しました。もし合わなかったら自分に使うつもりだったので。使用してから朝のだるさがないらしいです。ぐっすり寝られてるようでよかったです。調整のほうはしていませんが、今のところ大丈夫そうです。後々自分で調整していくとのこと。合うカバーがないので、タオルでカバー替わりしています。

• A5098さん
  • A5098さん

4 2018-03-09

合いました
今まで高反発枕使用。
古くなってきて、寝違えも頻繁に起こすようになったので
新しい枕をいろいろ探していました。
こちらの枕は買って良かった!
やわらかいタイプを購入、
シートを全て外し
中綿も少なくして低めの枕にしたところ
気持ち良く眠れる用になりました。
ベッドのマットレスもやわらかめで
今まで朝起きると腰痛がありましたが
この枕がマットレスに合うのか
朝の腰痛が気にならなくなりました。
へたらず長くに使えるか
期待してます。

5 2017-08-09

リピート購入です
私が先に使っていて印象が良かったので、家族の分も買いました。
やわらかめを選びましたが、ムニムニと弾力がありつつしっかり安定します。
ガッシリ骨太体型の男性、仰向け寝には真ん中の小パーツを全て取り中綿も少し抜きました。横向き寝には私が使っていない大パーツを両サイド下にひいてちょうどといった感じです。あとは日々調整ですね。
商品の箱に直接送り状が貼ってあるのは変わらず、ウチは気にしませんが気になる人は少し注意。配送も早く良いお買い物でした。

4 2017-08-17

高さ調整がいいね
妻と娘が使っております。
それぞれ高さを調整し、満足しています。
・・・取り外した中もの。行き場に困っています。
使用しない物になってしまいましたからね。

• snovitさん
  • snovitさん

4 2016-09-30

肩こり・枕ジプシー
肩こりがひどく、オーダーメイド枕を買おうか悩んでいた所「オーダーメイドの高い枕でも、寝具なので症状を治せるものではない」という言葉を見かけて、そりゃそうかと低単価のものを探してたどり着きました。
●品質について
今まで6000円位で購入したイ○アの枕を使っていましたが、枕自体の設計は違えどこちらの方がしっかりしていて頼もしいです。
私は就寝前枕を胸に敷いて読書する習慣がありますが、へたれにくい印象です。
●寝心地について
今までは低反発・いぐさ・羽毛・高弾性・綿など試しましたが、使い始めは良くても段々首や頭が痛くなるようになったので、とりあえず2か月使ってみました。現在枕による痛みは出ていません。
首が痛いので負担を減らすべく、しっかり頭を支えてくれそうなハードタイプを選びましたが、固すぎることも頭が沈みこむことも無く丁度いい柔らかさです。
両脇が盛り上がっているちょっと変わった形状ですが、赤子の頭を包み込む母の手のようにすっぽりと頭部を支えてくれるので頼もしい印象。
購入から慣れるまで、枕に頭を置くのが小さな楽しみとなりました(笑)。
高さは変えられますが、私は購入時の状態でちょうど良かったのでそのまま使っています。
●価格について
ネット通販で探した中でこちらがダントツで安かったので購入を決めました。
価格で迷っている方は他サイトとの比較をお勧めします。

4 2017-01-24

良いですよ
仰向けでは低く、横向きでは高さが出せる枕を探していました。
ムニムニと柔らかく気持ち良いです、硬い枕だと頭痛が出てしまうのでこれで良かったです。贅沢を言えばあと少しだけ硬くても良いかな。
中央のスポンジは全て取り、つぶわたも少し減らしました。両サイドは薄くて大きいスポンジだけを残しています。
いろいろ試行錯誤ができるので便利ですし、お値段も手頃です。家族の分も注文するかもしれません。
梱包は商品の箱にそのまま伝票が貼り付けてありました、気にする人は気にするかもしれません。
配送は問題なくスムーズにお買い物できました。

5 2016-12-02

昨日到着
今までフランスベッドの枕を使用していたのですがカバーが皮製の為に冬は寒く感じます但しフィット感は流石の感があります、まだ一日のみ使用ですが期待したものではないようです、それとカバーが何故に着いていないのか使用してるうちに汚れが目立つのでは思い残念です。高さ調整を幾度も調整したらフィットしたようです、ありがとう。

4 2017-06-27

母の日のプレゼントに
今年の母の日のプレゼントに購入しました。
横向きしか寝られないのでスムーズに寝返りできるようで、また高さも低めに調整して安眠だと喜んでくれました。カバーがついていればいいのになぁ。

5 2016-12-25

注文してから発送まで早かったです(*^^*)硬めの枕が好きで高さ調整もできるとの事でこちらの商品を購入しました。中のシートを1枚抜いたら丁度良い高さになりました!羽や綿の枕のように頭が沈むこともなく快適です。金額もお手頃ですし買って良かったです。

• chi1471さん
  • chi1471さん

4 2016-11-01

もう少し気持ち柔らかめだったら嬉しいですが、沈み込むほど柔らかいのは好みではないので、こんなぐらいの方がいいのかな、というぐらい満足です。枕は使っているうちに感触が変わって来ますからね。毎日寝るのがたのしみになりました。

5 2016-12-20

快眠を求めて。
迅速な対応して頂きました。商品も硬さ、高さも調整がきき、自身には合ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕