2024/01/27
    h・h・maさん
    タイプ:種類選択 | タイプ:ソフト:527535
    ソフト=フカフカな枕ではない
    ソフトという程フカフカしているわけではありませんが、1枚分高さを低くして使っています。前ほど肩が凝らなくなったのでよかった。個人的には首に当たる部分も同じ素材(頭が乗る部分と)だったら良いのにと感じたので★4つです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/05
    タイプ:種類選択 | タイプ:ハード:527536
    買ってよかった
    とても早く届きました。自分で高さを変えられるので良いです。仰向けのときも、横向きのときも、ちょうど良い高さに変えられます。 アイリスオーヤマのエアリーマットレスがとても良かったので、枕もこちらのものにしました。
    注文日:2023/10/20
    2023/07/01
    高い、固めの枕が好きな人に最高
    高い、固めの枕が好きな人に、絶対勧めです。 何しろ、安いので、助かります。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/03
    高めで満足です
    高い枕がほしかったので、とても気に入っています。
    注文日:2022/08/08
    2022/12/20
    かこやん6915さん
    良い枕に出会えました。
    長年に渡り枕に悩んでおり、オーダー枕も作りましたが一向に睡眠が改善しませんでした。 マットレスも話題の高級品に変えても、結局のところ自分の頭に合わなければ睡眠は改善されないことがわかりました。 今までに7〜8個の枕を試しましたがドラマ一長一短。そんな時この枕に行き着いたのです。 良いところ 高さが何段階も調整できる。 特に部分的に中材を調整することでオーダー枕のようなフィット感がある。 汚れても洗濯ができ、値段も安い。 悪いところは特にないので、もっと細かく調整して理想の枕に近づけたいと思う。
    自分用
    注文日:2022/12/13
    2022/05/15
    「ハード」でも硬くは感じません。
    「ハード」を買いました。 中身のパイプの硬さは柔らかいストローみたいな感じで、「硬め」でも決して硬くはありません。 他の方のコメントで「ソフト」を買ったが硬かった、というのがありますが、恐らくソフトもハードも、柔らかさ・硬さはあまり変わらず、中身の違いで質感(詰まった感orツブツブ感)が違うぐらいだと思います。 予想より、横(横向き用)と中央(仰向け用)の高さの差がなかったです。中央が高いと感じて、中央のパイプを一定量両横に振り分けたところ、いい感じになりました。 全体の高さはそんなに高くないと感じました。今まで高すぎるのを使っていたのかもしれませんが。高さ調整クッションは抜いていません。 中央のパイプを少し抜いたこともあり、頸骨サポート部も首の支えに効いています。 頸骨から来ていた痛みも楽になった気がします。横向きで寝ることも多いのですが、横の部分の高さで、首の位置も良い高さに保てている感じです。 少なくとも従前使っていた枕よりは良く、購入してよかったと思ってます。 ※「ソフト」がいったいどんな硬さなのかは気にはなります…
    注文日:2022/05/10
    2022/12/15
    枕難民からとうとう解放
    ストレートネックで巻き肩で、なかなか合う枕が見つからず整体など行って整えないと頭痛とかも起こります。低めの枕が好きですが、仰向けの時はいいけど、横向きだと低いせいか負担がある感じだったので、到着後に真ん中のパイプは抜いて、横は少しだけ足して使用しました。 寝てみると悪くなさそうって感じでした。翌日もう少し真ん中のパイプを抜いてみたら、なんかいい感じかも? その後も問題なく眠れています。 そんなに高くなかったので失敗してもいいやくらいに思ってましたが、買ってよかったです!
    注文日:2022/12/10
    2022/10/12
    yuutaroouさん
    良く眠れる。
    今までの枕、硬くて寝にくかったので、Mサイズソフトタイプ購入、いっぱいソフト綿入っていたので、半分近く、抜き調整して、やっと丁度いい、高さ柔らかさになり、とても良い眠り出来るようになりました。
    注文日:2022/09/30
    2022/12/22
    使用して1週間ほどですが、今のところすごく気にいってます。今まで頭や肩、首が痛くて目が覚める状態だったんですが、そういうことも無くなった事に気付きました。しかも、熟睡できてるような気もします。ハードを使用してますが、私的に一枚の高さで良い感じになってます。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/01
    これで2回目の注文です。 前回購入しとても気に入ったのですが、へたれてきたので同じものを注文しました。 値段も使い心地も最高です、
    注文日:2022/03/21
    2022/06/28
    16chanさん
    今まで何度も枕を買い替えましたが、首と肩の痛みが治らず困っていました。この枕は仰向きでも横向きでも頭と肩をしっかり支えてくれるので、痛みが少しマシになってきました。体調によって枕の高さが高めがいい日と低めがいい日があるので、高さをかえられるのも気に入っています。引き続き使用していきたいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/12
    パルコ1149さん
    金額以上の値打ちはあります。
    金額が安いだけに期待してませんでしたが、とても良いと思います。 ちょっと前に肩まである枕を購入したのですがが、横向きになった時に肩がきつく失敗したなーと思ったばかりなので迷いに迷ってこれを買いましたが、正解でした。 高さ調節もできるし、横を向いても負担がそれほどありません。
    注文日:2022/05/10
    2017/11/18
    ターフオンさん
    高さのあう枕でした
    猫好き*おばちゃんさんのレビューを見て購入しました。 家族用(母)に買ったものがなぜか合わなくなり、もう少し高さのある枕が欲しいとのことで探していました。合わなくなった理由は、寝る姿勢が変わるなどして本人の感じ方が変わったというくらいしか思い当たりませんが、これを使うとちょうどいい高さでよく寝られたそうです。 ソフトタイプを購入しましたが、適度に反発力があり 柔らかいだけではなく頭を支える感じがいいのではないかと思いました。ちょうど在庫がなく、届くまで2週間ほどかかりましたが、発送時はメールでお知らせがあり 待つ期間の目安がついてよかったです。 画像は届いた時のものと、その後家にあったカバーをかけてみたところと2つ添付しています。
    注文日:2017/10/28
    2020/09/16
    volke0123さん
    寝るのが楽しみになりました
    買ったばかりの枕、猫におしっこされて枕難民となっていました。頸椎ヘルニアもちなので、しっかりめの枕を探していたところ発見。お値段がなかなかなのでちょっと不安もあったんですが、優秀な技術者が多数いるアイリスオーヤマの商品ということで思い切って購入してみました。 . ☆枕本体の底に板状のスポンジが2枚入ってます ☆薄めの枕が好みの場合、板状スポンジを取り除けばOK ☆板状スポンジを取り除いても高い場合、茶色部分を手前にするのもアリです ☆茶色部分を手前にした場合、アイス枕が乗せられます ☆全体的にさらさらした手触りで気持ち良いです . ■白い部分■ 綿でパイプを包んだような、柔らかめの感触で10cm前後の高さがあります。 レースのようなメッシュ生地で蒸れにくいので、首筋にフィットしても快適ですね。 . ■茶色部分■ ぽこぽこカリカリとしたパイプの手触り。中央が低くなってます。 かご編みのような模様をした厚めの生地なので、ゴツゴツ当たる感じはしません。 . まだ使用し始めて数日しか経っていませんが、かなり良いものであると実感しています。頭が熱くなると目が覚めてしまうんですが、この枕は今のところサラサラして優秀です。この心地よさがいつまで続くか分かりませんが、大切に使っていこうと思います。 . アイリスオーヤマの良さは、同程度の商品があればその商品の半額くらいで購入できるところ。確かに、このクオリティのを他所で見つけるとなると値が張りそうではあります。結果的に、最初に買った枕よりも好みのものに出会えて良かったですw
    はじめて
    注文日:2020/09/09
    2017/10/09
    猫好き*おばちゃんさん
    買い替え!
    夫用に買い替えました! ソフトタイプを選びました。 高さは、シートを1枚外して使用しています。 頭がスッポリ収まってぐっすり寝れるそうです。 購入して良かったです。 枕選びは難しいですね! ****************** {タイプ} ソフト:527535 ハード:527536 {商品サイズ}約37×約57 {材質}<本体> *表面*ニット部分 綿50% ポリエステル50%/メッシュ部分 ポリエステル60% ナイロン40% *裏面*布帛部分 ポリエステル100%/ニット部分 綿50%、ポリエステル50% *マチ部分*ポリエステル60%ナイロン40% *詰物*(ソフトタイプ)ポリエステル(わた) (ハードタイプ)ポリエチレン(パイプ) {高さ調整シート} *側生地*ポリエステル100% *詰物*ウレタンフォーム {お値段} 送料無料3240円
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/05/26
    詰め物が動きづらく、頭と首が安定します。
    ハードタイプを購入。 詰め物を出し入れして高さ調整をするタイプの枕はたくさんありますが、この枕は外側のウレタンシートで全体の高さを調整できるため、枕本体のマチがあまりなく中身の流動性が低いところが特に優れていると思います。 パイプだけで高さを調整するタイプの枕だと、枕が高すぎるのでパイプを減らす→中身が減ったぶん余計な空間ができる→寝ているうちにパイプが上部に偏る→起きると首が痛い、ということが結構あったので…。 特に首を支える部分の構造がよくできており、大変寝心地が良いです。 パイプが想像以上に柔らかく、肌あたりが優しいのは良いのですが耐久性が少し気になります。
    注文日:2017/05/23
    2017/10/11
    まだ1日目ですが・・・・
    ソフトを購入しました。 大きさは女性であってもSよりおすすめだと思います。 生地は写真で見るよりしっかりしていますし、何カ所かあるファスナー部分の縫製も丁寧です。 枕カバーは別につけていますが、本体の色も落ち着いていてきれいです。 触り心地は思っていたより固めです。 今まで某有名メーカーの低反発を使っていたためか、こちらはしっかり弾力があり、固さがちょっと心配でした。 低めの枕が好きなので、まずは調整シートを2枚ともとりました。 それでも少し違和感があり、真ん中のわたを首に移動させてみました。 首をしっかり固定してくれて私好みになりました。 ちょっと入れすぎたかな?(笑 両側は、そのままで大丈夫のようです。横向きになったときちょうどいいです。 しかし、まだまだ改良すると思います。 お店で作ってもらうオーダー枕よりいいのではないのでしょうか。 一度寝たくらいではわからないのではないかと思います。 オーダー枕のように首や頭のカーブなどもありますが、それぞれ好みもあると思います。 マットレス・お布団の沈み方によっても変わってくると思います。 この枕だったら、自分で実際自宅で寝てみながら少しずつ改良できるんです。 その上、まるごとお洗濯できるらしいです! このお値段で、こんな素敵な枕が手に入ると思っていませんでした。 お店の回し者のように褒めすぎてしまいますが、とてもとても気に入りました。 まだ1日しか寝ていないので、本当にいいかどうかはわかりませんが、 自分好みの枕が、自分の手でゆっくり時間をかけて作っていけるようです。 これからゆっくり改良していきたいと思います。 あと個人的な感想ですが、低反発枕に慣れている方は、やはりソフトからのほうがおすすめかと思います。 自分に合う枕がなかなかみつからない方に、是非おすすめしたいと思います。 ****追記2017.10.18***** あれから、2回ほど調整行いました。 私が最後にたどり着いた形 ・わた・・・全体的にガッツリ抜きました。特に真ん中。 真ん中が低、横が中、首が高です。 ・シート・・全体的にペタンコにしてしまったので、薄い方を一枚いれました。 感想:いいです!またなにか気付いたら改良するつもりです! ちなみに抜いた綿は、ジップロック(大)に防虫剤と一緒にいれて保管しています!
    注文日:2017/10/05
    2018/01/18
    でぃー9999さん
    枕カバーは欲しいところ
    硬めが好みなのでハードタイプを選択。まだ1ヶ月ほどしか使っていないので耐久性は不明ですが、良い感じで使えています。比較的安価な部類だと思うので、固めが好みで高さ調整できる物が欲しい場合は吉かと。 星-1の理由はタイトル通りで見た目が無骨なので枕カバーが付属して欲しいところ。ちなみに別途用意する場合は43×63cmのタイプなら大概大丈夫かと思います。
    注文日:2017/12/17
    2017/07/11
    ふぶき4246さん
    枕ジプシー
    中々自分に合う枕がわからなくて色々試している枕ジプシーです。以前某TVの安眠特集でこの枕に似たものが出て(もしかしたらこれかも)こちらを見つけ早速購入してみました。硬いのが苦手なのでソフトタイプで。発送が早かったです。試してみたら厚い方のパットを外して薄い方一枚でベストな高さでした。寝ごごち良くとっても満足しています。何よりこの価格!お安いですよね。もしヘタレても買い換えやすいです。
    注文日:2017/07/08
    2017/08/08
    myann2さん
    何十年もこんな枕を探していました。高価なもの等色々試してきましたが、やっと見つけました。
    注文日:2017/07/21
    2017/04/25
    marron01さん
    こういう素晴らしいお品は
    こういう素晴らしいお品は、是非ともお勧めしたくなり思わずレビューを書いています。ハードタイプを購入しました。 硬さ、柔らかさ、大きさ、高さ、全てが絶妙で、ベストマッチでした。長い間悩まされた肩こりにも1日で効果があり、毎日快適です。横向き、仰向けどちらで寝てもどこにも負担がかかりません。これまで買った枕は、横になった瞬間は気持ちいいのですが、夜中や朝方になると痛くなるのが通例で、今回もお安いし、覚悟していました。しかし本当に、初めて理想の枕に出会えて感動しました。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/04/20
    2018/10/07
    お値段以上の商品
    今回家族用の枕を新調する為に、レビュー件数・評価の高い、いろんなお店から数点購入してみました。 この商品は一番お値段は安かったのですが、寝ごごちはその中でも家族は迷うくらいで、お値段以上でした。 高さも高すぎず、低すぎず、固さ(パイプなので敏感な娘はちょっと痛い、他の者は全然気にならない)首・肩を支えてくれる感じで安心して寝れます。 お安くていい商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/25
    2019/04/15
    寝心地違います!
    勝手からしばらく経ってしまってから開けましたが翌朝違うなぁと思いました。自分はストレートネックがひどく、横向き寝なので真ん中の窪んだ枕もあわないときがあって、良い買い物をしたと思います。私からしますと高額なものなので、ポイントもたくさんだったのはとても有り難いです。
    注文日:2018/11/10
    2016/11/05
    好みの高さに調整
    ハードタイプを購入しました。 こちらの中身はパイプなので扱いやすく、調整もしやすいです。 また調整出来る部分も4カ所あるので、自分に合わせやすくとても良い感じです。
    注文日:2016/10/25
    2021/08/17
    ちょこ3098さん
    3ヶ月経って再評価
    3ヶ月使用後の感想を追加します。 高め、硬めが好きな私にピッタリの使用感でしたが 3ヶ月たって中材のパイプビーズがヘタって来たようで高さが物足りなくなりました。そうなった時に2枚のマットを足せるように初めからもう少し枕本体の高さがあれば良かったかなぁ。なので星マイナス1に訂正します。追加でパイプビーズを購入して足せば良いのかなぁ。 これは良いです。少し前に頸椎を支えると謳った低反発の変形枕を結構なお値段で購入したのが全く期待外れで…イビキは収まらないし後頭部が蒸れて寝苦しいし。そこで硬めのパイプ枕を探していてたどり着きました。枕裏側に挟んである2枚のマット?を引き抜く事で高さ調節が可能だし、ウレタンより通気性が良いのか後頭部がじっとり汗かかなくなったし、頭が沈み込まないので暑苦しくないし。カバーの素材が自然由来の素材と混紡ならさらに涼しいだろうなぁ。 この枕に替えた途端に主人のイビキが小さくなり垂れまくっていたヨダレがほとんど止まったのには驚いた。ありがたい奇跡です。
    注文日:2021/08/06
    2018/06/29
    royal1111さん
    なかなか良いかも
    ハイクラスピロー Mサイズ ハード を注文。 肩こり、腰痛、頭痛がひどく、色々な枕を見て回っていたのですが、値段もピンキリで、見れば見るほどわからなくなったので、取り合えず、の気持ちでお手頃なものを試してみることにしました。 今は〇ンピュールを数年使用しておりましたが、やはり経年劣化でヘタってもきましたし、寝起きの頭痛がツライのでガラッと形や素材を変えてみることに。 一番に、自分で高さ調整でき、首の部分がしっかりしているものが欲しかったので、こちらは希望に沿っておりました。 スーパーセール中に注文したのですが、届くのも早かったです。 最初ちょっと匂いがあったので、分解して、一日風を通して使用しました。 大きさは、ゆったりしたMサイズにしてよかったです。 硬さは、ハードにしましたが、ゴツゴツ感は全くなく、横向きになっても、気持ちよい程度の柔らかさがあります。 何日か色々変えながら、試してみて、後頭部部分を減らし、首の部分に多く詰め直し、厚い方のシートを一枚抜いて、しっくりくるようになりました。 これから使い続けていけそうでよかったですし、色々高さ調整等試してみたいと思います。 また、アイリスオーヤマさんの製品はメタルラック等を含めいくつかもっているのですが、お値段もお安く、製品もしっかりしており、不良品率も低いので安心です。
    注文日:2018/06/15
    2018/01/22
    体の痛みがなくなった!
    毎朝目覚めとともに体が痛くて、疲れがとれたきがせず、朝から憂鬱な日々を送っていました。 いろんな枕を試してみましたがどれもダメ。 マットレスがダメなのかとマットレスも変えたりしましたがダメ。こちらの枕はお安いし、ダメ元で試してみたところ、今までの痛みが嘘だったかのように痛みがなくなりました!!感動です。いちばん低い高さで使っています。首の隙間を埋める高さが 今まで高めにしてたのが、合ってなかったんだと気づきました。ちなみにマットレスは高反発のもので、枕はハードのほうです。かなり使用したのちに今レビューしてますが、現在も全然ヘタってません^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/01
    2017/09/08
    あさっち2989さん
    安眠したくて
    いつも寝起きは首や肩が痛くて枕が合わないと思い 色々な商品を見て レビューも参考にしながら購入しました。 枕の高さが変えられるので色々と試しながら寝ています。 枕自体が硬めなので首が痛くなったりしないか心配でしたが 自分にはまぁ適度な硬さかなと思いますが もう少し柔くても良かったかも と感じました。 いまの所は問題なく使えます。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/07
    まりあにゃこさん
    お気に入り
    やっとこの枕に落ち着きました。硬い枕は頭痛がするし、柔らかい枕は寝違えるしで、枕ジプシーでした。これは高さ調節もできるし、丁度よい硬さで頭を支えてくれるので安心です。枕の凹みに合わせて肩に枕が当たるように寝ています。仰向けに寝て丁度に感じる高さに合わせますが、横向きに寝た時には少し低い感じがします。多分体の問題なので、このまなましばらく使ってみます。
    注文日:2017/06/21
    2017/03/23
    まめ太1045さん
    しっかりした良い枕でお気に入り
    ハードタイプを選びましたが、程よい固さで心地よく眠れます。ソフトタイプも試してみたかったのですが、現物を見ることができなかったので届くまで心配でしたがオーダー枕が25,000円と気軽に買えるものではないので、十分に満足しています。枕は洗えるそうですが、やはり汚れたくないので別のところで吸湿速乾の枕カバー(大判)を購入しました。高さ調節しやすいようにカバーがないと思いますが、この枕に形の合う枕カバーがあれば2枚購入したかったです。また、中の詰め物の交換時期が来た時にはこちらでも購入できるのかどうか分からなかったので質問してみます。 寝具の大型店にも見にいきましたがこの商品が一番気に入りましたので、私はお勧めです!!
    注文日:2017/03/12