枕 PMS-M PMH-M送料無料 高さ調整 匠眠 高...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,187

4 2018-09-20

初めてのパイプ枕で、使用1日のレビューです。
パイプが入っているのは、店の商品仕様画像で、下側のみです。
新品状態では、わたの方が厚くなっています。
で、どっちを首にするのが良いのか使ってみました。
まず、左の投稿画像で、薄いパイプの方を首側にして使ってみたら、
数分で首が痛い、頭は安定しない、とても寝られるものではないです。
右の投稿画像、厚いわたの方を首側にして使うと、
首は痛くない、頭も安定し、自分にはこの使い方が合っているようです。
高さ調整マットは2枚とも抜きました。
どっちの使い方でも期待していたパイプのジャリジャリ感は、
ほとんど無いです。

• map10さん
  • map10さん

5 2016-12-05

快調です
以前の枕では、どうも熟睡していないのではないかと思うくらい朝の目覚めが悪かったのですが、この枕に替えて朝の目覚めもよく気持ち良く寝れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕