マットレス シングル 高反発 三つ折り 高反...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • おすすめ!
  • シングルサイズ(255N)×2を 6月に購入し3か月経過しましたが特に難なく使用できています。普段はシングルベッドを2個つなげた上に並べて置いて使用していますが、猛暑日などはリビングへ運びフローリング上にこれ一つで寝ても床付き感なく寝ることができます。折りたたむと丁度取っ手があるので運びやすい点も◎2つまとめてファミリーサイズの敷パッドを付けているので寝具の手入れも楽ちん。固さや厚さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • 4年前に買った高反発マットレス、お尻の所がへたってしまい腰や首が痛くなってしまいよく眠れない。新しいのを買わないと腰痛が酷くなると思ってた所にマラソンが始まったので新しいのを購入。前に買ったのは10センチ210N 30D。今回買ったのは10センチ174N20D。255Nと悩んだんだけど表示が変わったと言う事だったので174Nにしました。早速届いたので広げて沈み具合を確かめたら‥。ヤバイ!255Nの方にすれば良かったかもと思いました。思い外柔らかい。20Dとかよ ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

問題なし
本日午前中に届きました。天気よかったのでカバーを洗濯し、
クッションはベランダで天日干ししました。
レビューを見て購入したので臭いは覚悟してましたが、、
それほどではありませんでした。
クッションの厚みは最初は6cmほどでしたが時間をかけて膨らむみたいです。
なので、オススメは、到着後、すぐにカバーを洗う。
その間にクッションを天日干し(カバーないほうが膨らみやすいと思ます)
ってかんじですかね。
買って満足です。あとは耐久性です。

4 2020-05-14

初のマットレス購入。気になる臭いは……
2020年5月11日(月) 17時頃に購入。5月13日に届きました。
255Nのシングルサイズ、ブラウンカラーを購入。
さっそく使用して一晩寝てみましたが、腰が沈み込みすぎることもなくしっかりと硬くて寝心地は悪くありませんでした(私は身長174cmの体重75kgです。縦も横も寝るには十分な広さでした。参考にどうぞ)
届いた縦長のダンボールを開封すると、ロールケーキのように丸められて圧縮されていました。
他のレビューにもあったので気になり、ダンボール開封直後に臭いを嗅ぐとイカの臭いというか魚介類の嫌なキツイ臭いがしました。
ロール状に巻かれたテープを剥がし、マットレスを解放するとすぐに8cmくらいの厚さまでウレタンが膨らみました。
他のレビューを参考にしようと開封直後にメッシュ生地側の3ヶ所に設置されたジッパーを開きウレタンを取り出しました。
臭いはどうやらこのウレタンから発生しているようです。ウレタンは窓の前に立て掛け風を当てるように置き、取っ手付きのカバーはベランダで30分ほど干してから、改めて組み立て直しました。
その後5時間ほど経ってから眠りにつきましたが、臭いは開封直後より遥かにマシになっていました。
イカのような臭いは恐らく一週間も経てば気にならなくなると思います。

• モモ9442さん
  • モモ9442さん

4 2020-05-07

発送が早かったです。ビニールテープで巻かれて圧縮されてたので剥がすときに大きな音がしました。
持ち手が付いてたので敷く際は楽でした。
重さはまあまあ軽いので女性でも一人で大丈夫かな。
生地はひっくり返すことで夏用と冬用に出来ました。 メッシュ生地は良いですが少し肌触りが痛いので上に一枚敷いて使っています。

4 2020-04-29

しっかりとしています。
届いてすぐ開けたところ、イカみたいな臭いがしました。リビングであけたんですが、そのまま寝室に持って行ったところ臭いは気にならなくなりました。厚みがしっかりとあり、母も気に入り欲しいというので、すぐに追加注文しました。

5 2019-12-23

もっと硬め255Nを床で使用。
布団の下に敷いて使っていたマットレスがヘタれてしまい、腰痛が酷くなったことからこちらのもっと硬め255Nを家族分も合わせて2枚購入。
届くまでのショップとのやり取りは少し不安が残るものでしたが、注文してから2〜3日で届き、配送の早さには満足。
開ける際は本体を傷つけてしまいそうで大変でした。1日弱で9センチ強の厚さになり、最初気になった臭いもファブリーズと陰干で気にならない程度にまでなりました。
手頃な価格でベッドのようなしっかりとした寝心地は素晴らしいです。もっと硬め255Nにして正解でした。腰痛も改善しそうです。

5 2020-06-11

お買い物マラソンで購入しました。通常より安い上にポイントがたくさん得られ、とても良い買い物ができました。配送もトラブルなくスムーズでした。

5 2020-03-23

到着が早く助かりました。畳む時や移動させる時に、持ち手があるのはありがたいです!

5 2020-05-15

義母用
義母用です。ベッド用スプリングマットがふわふわして苦手とのことなので、その代替品として硬い高反発マットをさがしていたらこの商品を発見。まずベッドのフレームの上にこのマットを設置し、その上に敷布団を敷いていますがこのマットが厚み10cmあって見た目の違和感もあまりなく、かつその上に乗った感じもスプリングマットより硬めな感触で、義母曰く「体が沈み込むこともなくとても快適」とのことです。良かったです。

• ts.Darlin'さん
  • ts.Darlin'さん

5 2020-10-22

174Nネイビー購入
小学生の息子用に、購入しました。本人は柔らか目が好きで、低反発を買ってほしいと言われましたが、母の勝手で良さげな高反発が売りの174Nを購入しました。
入金後、商品が届くまではとてもスピーディでした。圧縮されて、丸まって届いたので3つ折りじゃなかったのかとヒヤヒヤしましたが、開けてみるとあっとゆう間にフカフカになって、さわり心地も柔らか目っぽかったです。実際、寝てみると沈みすぎる事もなく丁度いいかたさで大満足です。
あとは、どのくらいでヘタってくるか。。。

5 2020-09-19

おすすめ!
固さや厚さなどの使用感としては問題ないですが、改善希望点として
1.ゴミやほこりが目立たないよう白を購入しましたが側面の毛玉が目立ちます。
外して洗えるものですし毛玉ができづらい生地へ改善希望
2.折り畳めるようになっているため隙間が気になる。横になってしまえばさほど気にならないものの
ズレて隙間が出てきてしまうと子供の転倒の危険性もあり、危ない。
↑ですが、この厚さ・重さのものを折りたたまずに運ぶとなるとかなり不便&発送も無理かも?と思うので2.についてはしょうがないかも。。
子供が汚す危険性がある我が家にとってはカバーも洗濯できるし
お値段も品質もたいへんありがたいです。
買い替える予定ができたらまた購入したいと思うほど気に入っています。

5 2020-07-08

腰痛の親に頼まれて購入。検索した中で一番固かったのとお値段の安さ、納期の早さでこちらに決めました。凹凸はあっても無くても、キルティングカバーをするので問題なさそうです。親にも良さそうなので来客用にも何枚か買いたいと思います。三つ折りマットは昼間は立てて干せるので便利です。除湿シートを敷けばフローリングでも問題なく使えます。

4 2020-06-18

コスパ良いと思います。
硬め(174N)を購入しました。
昨日このマットレスで寝てみたところ、とても気持ち良く眠れました。柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです。今まで4mmのウレタンマットレスに敷布団を敷いていたのですが、寝心地が全然違くて驚きました。マットレスのみで寝るのはどうなのかと半信半疑でしたが、気持ち良すぎでした。
他の方のレビューにあるように、開けた瞬間イカ?するめ?臭くて、笑っちゃいました。ウレタンは直射日光に当てると劣化すると聞いたことがあるので、風通しのいいところで陰干ししました。消臭スプレーをして3日程干したところ気にならなくなりました。
まだ使い始めなのでどのくらいでダメになるかはわかりませんが、この値段でこの厚みはコスパが良いと思いました。

4 2020-05-17

10センチはない。。
今使ってるのが5センチの190Nを使ってたんですが薄くて硬い(底つき感)で、255Nだと硬過ぎ?って事で175Nにしました。少し柔らかいですね。その上に煎餅布団敷いてます(^^;;
匂いは皆さん言う通りくっさいです(o_o)独特のウレタンの匂い。仕方ないのかな。。
厚さもよくて9センチ。(^^;;10センチは無いです。。
ファブリーズして風通しの良い部屋に。窓も全開。
3時間位で何とかなったので早速使いました。
今までの寝起きのダルさは取れました。
やはり厚さがあると底つき感がなくベッドに近くなり良いです!
匂いと厚さが10センチないので星4つです。
商品は良いです!

5 2020-11-17

長年使って来たマットレスがへたって来たので購入
とても分厚くて、寝心地も良く気に入っています。
折り畳めるのも、干すときに立たれるので助かります

5 2020-11-16

購入してから届くまで早かったです。1番不安だった皆さんが言われている臭いですが、確かに臭いはしましたが包まれていたビニールが臭くてそこから出して1日もすれば気にならなくなりました。カバーも洗濯したら臭いも無しで次の日にはふっくら10cmになり使用できました。寝心地もちょうどいい硬さで体が楽です。もっと早く購入すれば良かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス