高反発マットレス シングル 厚さ10cm 3つ折...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-01
  • 寝返りしやすくなりました
  • スプリングのマットレスが20数年使ってヘタってしまったので買い替え。到着直後は他の方のレビュー通り、匂いが半端なかったですが、3日位は別室で風通し良く置いておいて4日目からは使い始めて、日中使わないときは扇風機に当てたりして匂い飛ばし。2週間も経つ頃にはほぼ気にならなくなりました。硬さはガチガチに硬いやつ来るのかな、と思ってたら割とクッション性あるけど反発力で跳ね返してくれる寝 ・・・(続きを読む
  • まちゃき5飯大盛りさん
  • 3 2019-09-14
  • 柔らかい。カバーは破けた。
  • 固い方を選びましたがちゃんとした高反発を知ってるとこれで固め?という柔らかさです。底付き感は無いですが、固めのマットレスが来るとは思わないほうが良いです。お値段なりかとは思います。カバーに取っ手が付いていますが、伸びる生地に碌な補強もせず縫い付けてるせいで持った途端に破けました。交換はしてくれるらしいですがマットレスごと交換しかできず、簡易とはいえ自力で梱包するよう指示されて断 ・・・(続きを読む
  • sigetsu1738さん

5 2019-05-06

リピ買いです
半年前にダブルを購入。全然へたらないため夫用にシングル購入し、快適との事です。腰の痛みが改善、快眠との事。お値段もリーズナブルで軽いし、干せるし、洗えるしで満足です。

4 2018-10-30

質の高い睡眠に
来月、子どものお友達が数人泊まる予定なので急遽、購入しました。
現在、低反発マットがありますが腰痛に良いとの口コミがあったので今回は高反発マットを購入しました。
口コミにあった臭いはほとんど無く、硬めのマットを購入したのですが、そんなに硬いとは思いませんでした。
気持ちよく、ぐっすりとお休みできそうなのでお客様用に良かったです。

• aisu138さん
  • aisu138さん

5 2018-12-11

ベッド用マットレスとして娘・息子に購入しました!
身体をしっかり支えてくれるので、腰に負担がかからずとても寝心地がいいと2人共大変満足しています。
持ち手がついていて、マットレスがとても扱いやすくて便利です。
もっと硬めにしましたが、購入して良かったです。
ありがとうございました!

4 2019-09-19

子供に
子供のせんべい布団の下に敷くように購入しました。
すごく寝心地いいと喜んでいます。
厚みがあるけど取っ手があるから運びやすいです。
ただ端に足を乗せると結構沈むので転けそうになったり、分割してる間の隙間が開いてきたりするのが気になります。
それでもこのお値段でこれならいいかな。あとは耐久性に期待します。

4 2019-09-09

コスパ良し!
255Nの白を2個購入。
膨らみ方には個体差があり1つは昼に開封し夜には綺麗な状態に膨らみました。
しかし、もう1つはつなぎ目部分が膨らまずこんなものかなぁと諦めていたのですが次の日には全く気にならないほど綺麗に形が出来ていました!
2つ並べて置いていますが段差もなく快適です(^^)
取手が付いているので移動にすごく便利なのですが持つ度にビリッと音がするので早いうちに千切れてしまいそうです…
あと、現在付いている取手の位置とは反対側にも取手をつけてもらえると別のボックスカバーを被せた上からでも持ち運びが楽なので検討してもらえると嬉しいです。

• kuenoelさん
  • kuenoelさん

4 2019-07-27

今回 初めて購入したのですが、注文した翌々日には届いたので スピーディな対応にビックリです。特にマットレスの臭いも気にならないし マットレスが軽くて 出し入れが とても楽です。ただ 残念なのが圧縮されてくるので厚みが10センチとなってましたが 8センチ位しか 戻らなかったです。あとマットレスの硬さも 高反発となってましたが想像より 柔らかいです。でも 寝心地は問題なく 値段からすれば大満足です。

4 2019-02-04

ホワイトのもっと固めを買いました。
折りたたみのスノコの上に置いて、その上に薄い布団を乗せて寝ています。
腰痛が酷かったのですが、少し楽になりました。
レビューにある通り、開封直後は生ごみのような臭いがします…。天日干しができなかったので私は消臭スプレーを吹きかけてなんとか乗り切りました。
二、三日経てば消えますが、最初数日は鼻が良い人は辛いかもしれません。
それ以外は満足していますが、2か月ほど使用していたらマットレスがうっすら赤くなってきたような気がします。赤い敷パットを引いているので色移りしたのかもしれませんが、今までのマットレスでは有りませんでしたのでちょっと気になっています。。。

4 2018-12-20

よそで、すのこベッドを購入したのですが、敷布団だけだと身体中が痛いのでこちらのマットレスを購入しました。値段もリーズナブルな上、経年劣化後を考えたらスプリングタイプは上向きに針金が飛び出たり、刺さったりと危ないのでこちらの高反発タイプにしました。 届いてビニールに包まれた商品を開けると、完全密封されていたマットレスが空気を吸い込みしっかりとした状態になるまでに2〜3分も掛かりませんでした。臭いは人それぞれのようで、敏感な人は裂きイカの匂いのような感じがした、、とも言うし、私は余り感じませんでした。値段も手頃な上、送料無料で親切。
2〜3年はもって欲しいと思っているのですが、、、。今はお気に入りです。

5 2019-10-13

できれば安価で購入したいと探してました。理想的な価格で、しかも硬めのマットだったので即決。腰がダメな主人に購入しました。硬さがちょうど良く、寝心地良いと好評でした。腰が痛いと低反発では沈み過ぎて、寝返りできないので、高反発で、更に少し硬めなんてぴったりでした。真空圧縮で届き、開封してすぐ膨らみました。もう1つ購入予定。

• あり5761さん
  • あり5761さん

4 2019-10-11

使っていた布団が半年でへたり
こちらを購入しました。硬めを選択
到着して開封するのに少し大変でした
ホワイトとブラウンを購入したのですが
ブラウンの方は匂いがきつく
2日天日干して使用しました
ホワイトはそんなにきにならず
その日から使用できました。
固さもちょうどよく首痛めていた娘も
快適に寝られたようです
立てておいておけるし通気性もよさそうてす

• kapimamさん
  • kapimamさん

4 2019-10-05

圧縮されロール状にし段ボールに入って届きました。圧縮パックはハサミを使って開けました。すっかり膨らむまで、立てて置いて上下ひっくり返したりして3日間ほどかかりましたがきれいな形に膨らみました。臭いは、膨らんでる途中で魚の珍味のような臭いが発生してきました。すっかり膨らんでから天気の良い日に外に干したら気にならなくなりました。寝心地は174Nを買いましたが、まだ一晩使っただけですが、自分にはもう少し硬い方が向いてるかなと思いました。

4 2019-10-03

硬めを購入
2枚購入しましたが個体差もなく厚みも揃っています。
本体の臭いは大丈夫でしたが段ボール箱がすごい臭い!
すぐに古紙回収の日がきたのでよかったです(笑)
それ以外は寝心地もよく満足しています。

5 2019-09-30

友人に買いました。
ふかふかで敷き布団までふかふかになり、通気性もいいそうです。

5 2019-09-28

速い!ふわふわ!
注文し翌日に届きました。
宮城と九州の距離なので3日ほどは見ていたらとても速くて感動しました。
商品は開くとすぐにフワッと大きくなり高反発とのことですが寝ると柔らかさも感じます。10センチの厚みもあるのでふわふわで快適です。旦那用に購入しましたが腰痛や肩の痛みが感じない!ととても喜んでいます。三つ折りタイプなので上に敷布団を敷いて使用すると折り目も気になりません。フワッとする高反発が良かったので感謝です。

5 2019-09-25

高反発ならこれ!
注文して3日で手元に来ました。
セミダブルと二つ購入しましたが戻り方に差があり、こちらは開いて1時間後には12cmあるのでは⁈位膨らみましたがSDの方は一晩明けてまだじわじわ戻ってるようです。
でも大丈夫そうです。
臭いもこちらは気になりませんがSDは強めです。子供は臭いー。と言っていましたが私は酵母に似た匂いで寧ろ好きかも?笑
洗濯出来てパットも入れ替え出来るから長持ちしそう。他所より固の255Nですが
沢山悩みましたが値段とも最高の買い物が出来たと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス