4 2016-02-24

なかなか使える!
短期の賃貸住宅暮らしが始まり、備え付けの寝具があまりに薄く、ベッドもなかったことから厚手のマットレスが必要になりました。
高反発、10cm厚、三つ折り可能な本商品は…超低背ベッドにも30cm厚ソファにもなり便利! 三つ折り可能で万年床にはならず片付けてもおけます。また、持ち運び取手のおかげで女性でも運べました(重いですが)ので、コストパフォーマンスには満足しています。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-10-13

暖かいです
簀ベッドの体重分散を目的に購入しました。

せっかくだから柔らかいベッドにしようと思い、底付き感の無さそうな厚いベッドマットにしました。
実際、柔らかく沈み込むけれど底面に付く感じがありません。
膨らみ具合はだいたい9cmくらいです。
コンパクトな梱包からは考えられないほどすぐ膨らみました。
10cmにはなっていませんが、これ以上膨らむとカバー掛けが大変ですし、また自宅のベッドの説明書ではマットレスの厚さが8cmまでとなっているので、このくらいで良かったと思います。
ウレタンのマットは通気性が悪く暑いと聞いていましたが、ちょうど寒くなってきたこの時期には良いです。
布団のなかがぽかぽかしています。

カバーを一度洗濯してみましたが、色落ち等もなくちゃんと使えています。
カバーについて1つ気になるとすると、タグの取り付け位置です。カバーの外側(チャックのあたり)についていて、メッシュ部分を上にして使おうとすると気になりそうです。内側に着けるか、あるいはタグ全体をカバーに縫い付けた方がありがたい気がします。

匂いに関しては、自分はあまり気になりませんでした。

初めは折り畳み式でないマットの購入を考えていましたが、ウレタンのへたり防止の意味でも入れ替えられる折り畳み式で良かったと思います。
重さも、片手で運べるくらいで扱いやすいです。

• butaman7さん
  • butaman7さん

5 2015-12-28

帰省する息子のために・・
息子たちが独立したのをきっかけに古い布団をすべて処分。
年末帰ってくる息子のために、こちらのマットレスを購入。
厚みもあるし、たためるのにお安く本当に助かります。
圧縮梱包で届くのですが、はじめは薄っぺらで心配しましたが、十分厚みが戻るまでに広げて丸一日かかりました。

5 2017-04-03

初めてのマット
ボリュームが有りしっかりしていて満足してます。
少し重いので−★

5 2016-07-09

寝心地がいいです。
圧縮されてましたが、ちゃんと膨らみました。布団の下に敷いています。腰痛な旦那もぐっすり寝てます!

• Risamomさん
  • Risamomさん

5 2016-04-28

よかったです
よかったので来客用に追加で買いたいと思います♪

5 2016-03-28

心地よい。
娘用ですが、私も少し試してみたら、程よい厚みで身体が沈みすぎることなく、気持ちがよかったです!初めて自分の部屋で一人で眠った娘でしたが、安心してぐっすり眠れたようです。

4 2016-03-26

いい!
期待以上によかった!布団の下にひいてるけど
気持ちよく寝れています。ただ布団がズレるので
すべりどめほしい。

4 2015-12-21

満足
思ってたより厚みはあるのに運びやすくて
寝心地もいいです。

• @ttomoさん
  • @ttomoさん

3 2016-03-03

届きました。
真空状のマットを開けると、すぐに10cmの高さに復活して、その晩から使用可能でした。高反発マットの上に布団をひいて使用するつもりでしたが、調べてみると、直接肌につかないと高反発の意味がないとの事で、とりあえずマットのみ使用しています。初日はビックリするくらい熟睡できましたが、2日目から途中で眼が覚めたり、腰の痛みがありマットのせいなのか観察中です。なのでとりあえず星3つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス