マットレス 高反発 シングル 3つ折り 厚さ1...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 暖かいです
  • 簀ベッドの体重分散を目的に購入しました。 せっかくだから柔らかいベッドにしようと思い、底付き感の無さそうな厚いベッドマットにしました。実際、柔らかく沈み込むけれど底面に付く感じがありません。膨らみ具合はだいたい9cmくらいです。コンパクトな梱包からは考えられないほどすぐ膨らみました。10cmにはなっていませんが、これ以上膨らむとカバー掛けが大変ですし、また自宅のベッドの説明書で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-03
  • 届きました。
  • 真空状のマットを開けると、すぐに10cmの高さに復活して、その晩から使用可能でした。高反発マットの上に布団をひいて使用するつもりでしたが、調べてみると、直接肌につかないと高反発の意味がないとの事で、とりあえずマットのみ使用しています。初日はビックリするくらい熟睡できましたが、2日目から途中で眼が覚めたり、腰の痛みがありマットのせいなのか観察中です。なのでとりあえず星3つです。 ・・・(続きを読む
  • @ttomoさん

5 2016-10-13

暖かいです
簀ベッドの体重分散を目的に購入しました。

実際、柔らかく沈み込むけれど底面に付く感じがありません。
膨らみ具合はだいたい9cmくらいです。
コンパクトな梱包からは考えられないほどすぐ膨らみました。
10cmにはなっていませんが、これ以上膨らむとカバー掛けが大変ですし、また自宅のベッドの説明書ではマットレスの厚さが8cmまでとなっているので、このくらいで良かったと思います。
ウレタンのマットは通気性が悪く暑いと聞いていましたが、ちょうど寒くなってきたこの時期には良いです。
布団のなかがぽかぽかしています。

カバーを一度洗濯してみましたが、色落ち等もなくちゃんと使えています。
カバーについて1つ気になるとすると、タグの取り付け位置です。カバーの外側(チャックのあたり)についていて、メッシュ部分を上にして使おうとすると気になりそうです。内側に着けるか、あるいはタグ全体をカバーに縫い付けた方がありがたい気がします。

匂いに関しては、自分はあまり気になりませんでした。

初めは折り畳み式でないマットの購入を考えていましたが、ウレタンのへたり防止の意味でも入れ替えられる折り畳み式で良かったと思います。
重さも、片手で運べるくらいで扱いやすいです。

4 2017-04-19

160Nも買いました
先日160Nも購入しました。160Nは私にはちょっと硬かった・・・
横向きで眠ると肩や腰が痛くて疲れました。
レビューでいただいたクーポンが使いたかったので、娘に120Nを購入し中身を腰の部分だけ160Nに入れ替えて使ってみました。娘は特に不満はないようです。私にはまだ硬い気がしますがしばらく使ってみたいと思います。

4 2016-09-16

とてもコンパクトに届いてびっくり☆ビニール袋から取り出したらすぐに元のサイズに膨らみ更にびっくり(笑)
そんなに重さもなく取っ手が付いてるので持ち運びも便利で買って良かった(*^^*)袋から出した時には少し臭いがありましたがすぐに消えました。
まだ使用してないけど今から使うのが楽しみです(’-’*)♪

5 2016-09-16

とても良いです
以前、他社の低反発マットと購入しましたが 合わずに人にあげてしまいました。
その後、ずっと腰痛が良くならないので もしかしたら布団のせい?…と思い この商品を購入しました。
発送及び 梱包も丁寧で 連絡もスムーズで安心出来ました。マットレス特有の 匂いも全く気にならなず 安眠出来ました。 オススメです

5 2017-06-29

使用してみて、大分満足!
高反発は初めてだったのですが、なかなか寝心地が良いです!
低反発より合ってるかも。です。

4 2017-04-27

良かったです。
対応、値段など良かったと思います。しかしクッションの硬さの選ぶ基準が少し分かりづらかったです。

4 2017-04-17

マットレスと敷きパッドを購入して車中泊用に車内使用。厚みがあるので車内の段差も感じずよい。

4 2017-04-13

良さそうです
臭いを心配していましたが、気になりませんでした。厚さは9cmですが、満足です。取っ手付きなので、持ち運びがすごく便利でした。敷き布団の下に使用しています。3日間使用してみて、腰痛はないです。肩こりが少し気になりますが、寝心地はとても良いので、使い続けてみたいです。

5 2017-04-03

初めてのマット
ボリュームが有りしっかりしていて満足してます。
少し重いので−★

4 2017-03-23

早く
早く届きました
棒状になって届いておりますが、まだ中身を確認しておらず、
発送のみの評価となりますが、対応は素早く すぐに必要な方には助かると思います。
使うのが楽しみです!!

4 2017-03-08

配送されてきた時は思ったよりも小さく梱包されていたが、開けてみたら圧縮されていた。もう少し堅いイメージでいたが、それほどでもなかった。横になってみたら寝心地は良かった。

5 2017-01-30

おすすめです。
本日届きました。開封してすぐ膨らみました。
すごく良い商品ですよ。
ショップからのメール対応も良く、信頼できます。
購入して良かったです。

5 2017-01-18

来客用にフローリングなので厚めのマットレスがいいと思い2枚注文しました。
値段が手頃で扱いやすく寝心地も良かったので、和室用にも古い布団を処分して購入したいと思います。

5 2016-12-20

いつも迅速で、安心して購入できます。商品も安くてとてもいいと思います。

4 2016-02-24

なかなか使える!
短期の賃貸住宅暮らしが始まり、備え付けの寝具があまりに薄く、ベッドもなかったことから厚手のマットレスが必要になりました。
高反発、10cm厚、三つ折り可能な本商品は…超低背ベッドにも30cm厚ソファにもなり便利! 三つ折り可能で万年床にはならず片付けてもおけます。また、持ち運び取手のおかげで女性でも運べました(重いですが)ので、コストパフォーマンスには満足しています。