[6/5迄★150円OFFクーポン] 除湿マット 除...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • 配送がとても早くて助かりました!簡易包装で開封後の包装紙の処理が楽で良かったです。簡易包装といってもきちんと梱包してあって、とても丁寧で大満足です。商品自体はもともと同じ物を使っていて、ヘタってきたので買い替えです。フローリングに布団を敷いて寝ているので、このタイプのマットはカビ、湿気対策にかなり役立ちます。万年床にせず毎日布団をあげて、マット自体も乾燥させることが大事です。それと、できればマットと布団の間に除湿シートを一枚挟 ・・・(続きを読む
  • ☆つっとん☆さん
  • 3 2019-06-22
  • セールでポイントが良かったので少し安く買えましたが、値段の割には安っぽい感じ…他店で同時にダブルサイズを購入しましたが、そちらは、敷きマットに貼る湿度ステッカーがついてましたが、こちらにはついてなくて残念です。なので今回は星3です。 ・・・(続きを読む
  • ももたろう5321さん
  • Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2020-05-03

扱いやすい!
ダニにさされることがあるので畳の上に敷いてその上に布団を敷くというのを試してみようと思い購入してみました。軽くて4つに分離でき干すのもラクチンなのでとてもいいです。これから梅雨と真夏に突入するのに効果を期待してます!寝心地は敷いた時の方がいい気がします。通常シンクグルサイズの幅のタイプでこちらが最安値でした!備長炭入りも気になりますが、比べても機能は同じのようなので価格でこちらに!
もう1枚リピ予定です。

5 2019-07-07

リピ 買い替え
子供がフローリングに布団を敷いて寝ているのですが2年も経たず敷き布団がカビて対策に悩みスノコよりも収納や使い勝手のいいこちらを購入しました。
あれから2年。
布団はカビていません。
が、こちらのマットは一部カビてしまいました。
多分それは私のズボラな性格が招いたものなので定期的に干したり毎日立て掛けてお手入れできればカビないと思います。
恥ずかしながら、我が家は狭く収納場所もないため毎日こちらのマットの上に布団を折り畳んで置いていました。
毎日置いていた側だけカビてしまいました。
長く使い続けるためにはお手入れ必須ですがとても優秀なので気に入っています。
次こそは長持ちさせたいです。

4 2019-07-08

軽くてとても良かったです。追加を考えています。

• 39しらすさん
  • 39しらすさん

4 2020-03-22

開封後は臭いが気になりましたが、翌日数時間干したら全く無くなりました。フローリングの上に敷き、その上から敷布団を敷いています。以前使っていたマットレスは朝起きたらかなり湿っぽかったのですが、これは湿気ってなくて今のところとてもいい感じです。干すのも軽くて簡単です。梅雨の時期を使ってみて良さそうだったら、もう一枚追加で購入しようと思います。

4 2020-01-16

万年床にせず毎日布団をあげて、マット自体も乾燥させることが大事です。それと、できればマットと布団の間に除湿シートを一枚挟むとなお良いです。このマットに布団のみでフローリングに寝た場合、かなり汗かきの赤ちゃんや子供が寝ている部分は朝起きたときに床が濡れていることがありましたが、除湿シート挟むと全く濡れません。

4 2020-05-03

布団の下にスノコをひいて除湿していたのですが、やはり硬さが気になって…
こちらはクッションがあるし、フローリングを傷つけることもないので安心して使えます
ほかのレビューにあるような、臭いも気になるほどではないです

• yusuke2280さん
  • yusuke2280さん

4 2020-04-22

“良い仕事をする”商品です!
湿気がひどい中、これは使い勝手が良くて重宝します。

5 2020-04-15

薄くて 軽い 湿気にも 良さそうです ◎です

5 2020-03-19

良い
いつも使う布団にぴったりのサイズで、使いやすいです。前に使っていたやつにカビが生えたのでこちらを購入しました。今度は大事に使いたいです。

• SARAPHさん
  • SARAPHさん

5 2020-03-11

迅速な対応ありがとうございました。
まだ開けてませんが楽しみです。

5 2020-02-03

良い感じです
マニフレックスのマットにカビが生えないようにするために購入しました。今のところは問題なく快適に使えています。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2019-11-28

以前も同タイプのスノコマットを使用していてクタクタになってきたので新しいのを購入です。
何せ軽くて干したりするのが楽です。

5 2019-06-22

必需品!
他のショップで同商品を購入してとても良かったのでもう一つ欲しいな、と思っていた時こちらのショップのお値段がお手頃になっていて、注文しました。 木製や樹脂製のマットより超軽量コンパクトで、使い易いです。床に布団を敷いてる我が家にとって必需品になりました♪

5 2019-06-09

軽いっ!
すのこにするかとても悩みましたが、結果こちらにして大正解でした。
とにかく軽い。簡単に伸縮可能、そして干せて、フローリングに傷がつかないので気に入りました。今後は家族分も購入予定です。

• ktkh3589さん
  • ktkh3589さん

4 2018-06-12

湿気防止に購入しました、効果ありそうなので追加購入を考えています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート