4 2015-08-21

昨年に前バージョンの「V-LAP」を購入し、良かったので家族にもう1枚購入しようと検索していると新バージョンがあるのを見つけ購入しました。
前商品は、メッシュ部分の肌触りが、敷きパッドが薄いとチクチクし、あまり良くなかったのですが、今回の商品はハニカムメッシュで大丈夫でした。
商品的には、表・裏の生地が変わっただけのように感じます。
どちらの商品もリバーシブルになっているので、オールシーズン使えるのがうれしいです。また、商品は本当に軽いので、布団の上げ下ろしが苦になりません。
家族用に買ったのですが、試しに数日寝てみました。寝心地は、軽い方には、硬く感じるかもしれません。私は以前、朝起きると腰・肩の痛みがあったのですが、「V-LAP」にしてから、ほとんどでなくなりました。おすすめの商品です。

4 2015-09-01

新しいバージョンのV-LAPがあったのでで購入しました。前のよりも肌触りが良いとおもいます。

4 2017-10-07

テイジン V−lap 軽量式布団 シングル
いいですね。
以前主人が有名な高反発敷布団を買いました。とっても楽で寝心地が良く腰痛
持ちの主人も腰が楽だと言っておりましたので私も欲しいと思いましたが某メーカーのものは値段が高かったのでこちらの高反発を見つけました。
取り合えず1つ購入してみましたがとっても良いです。
あの有名な高価な高反発と寝心地は変わりませんでしたし
軽くて布団の上げ下ろしも苦になりません。
この金額なら他の布団も全てコレに買い替えようと思います。

5 2016-05-10

気持ちよく使っています。
持ち運びも軽いし楽々でした。臭いもなくさすが日本製で良かったと思いました。春夏用で使用しているのでサラサラとしていて気持ち良いです。この分ではこの夏も快眠できそうです。以前はマットレスに綿布団と二枚重ねで寝ていましたが、季節的なこともあるでしょうが畳にこれ1枚でも大丈夫。寝起きも以前よりも軽快です。

4 2016-05-05

とってもいい
今までせんべい布団で寝ていてお尻の骨が痛くなってきたので、やっと敷布団を買い換えました。
5センチ厚ですが、床付き感もなく寝心地がいいです。
まだ3日しか寝ていませんがお尻の痛みがなくなりました。
起きたら布団を立てておけるので湿気を逃すことができてとてもいいと思います。
今後のへたり具合がわからないのでとりあえず星4つです。

4 2016-04-10

腰痛の方達の評価が良かったので、ちょっと半信半疑ながら購入してみましたが、かなり薄いのにしっかりしていて、確かに腰が痛くなりません。へたらずに長く使えるといいな!と思います。

5 2017-07-30

満足しています
今まで、エアリーマットレスを使っていましたが、重くて毎日大変でした。
今回V-Lap軽量布団を購入して軽くて扱いやすいし、寝心地もよく大変満足しています。

• HIRO0068さん
  • HIRO0068さん

5 2017-07-28

購入して良かったです。
少し予算より高かったので購入しようかどうしようかと迷いましたが、思い切って購入して良かったです。
気がつかないうちにですが、ぐっすり安眠しています。
軽くて、薄いのですが、厚みを感じながら寝ることが出来るので不思議な気がしています。日本の技術の高さを感じます。国産品だという事も魅力です。

4 2017-06-11

さわやかな寝心地です
軽くて扱いやすいです、色が気に入ってシルバーを5枚買っています。

4 2017-04-14

起きたら腰が痛いことが多かったのでいいマットがないか探していました。少し楽になった気がします。

4 2017-01-29

老親へ
両親が布団の上げ下げが重くて大変!というので、とにかく軽いものを探しました。
へたれにくく、これ一枚で大丈夫とのことですが、やはり床付き感があるそうで、我が家は下にもう一枚薄い布団を敷いているそうです。

4 2016-12-27

いいです!!
初めは、少しかたいかなと思いましたが、寝てみたらすごく寝心地が良かったです。
7歳の娘も最近私の布団でいつのまにか寝ています。

5 2016-12-12

ほしい商品
前からマットを探していていいのが見つからずこの商品を見てすぐ注文させてもらいました
他の商品は匂いがあるとかレビューに書かれていたのでどうかなぁと思いましたが全然匂いがしなくてすぐ使うことができました。
よかったです。
オールシーズン使えるのがとても気に入りました

5 2016-11-08

腰が痛い旦那のために購入しました。
とてめ腰が楽になったと大喜びしています。
グッスリ眠れるようになったそうです。

4 2016-10-18

軽い!
軽くて持ち上げが楽でした。
クッション性が良くて、フローリングに直に敷いても寝心地が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団