2023/10/19
    *charmmy*さん
    発送が早くて感動
    背中と頸椎とそれぞれ側湾があり、昔から長く寝ていると腰が痛くなってしまいました。 シモンズやマニフレックスなど色々試してきましたが、低反発だけは未だ未経験でした。 アレルギーもあるので最近アイリスオーヤマさんのエアリーマットレスにかえて鼻水とか良くなったものの、背中は痛いのは変わらず…最近体調崩して普段より少し長く寝たら背中バキバキでそっちがつらすぎて藁をも縋る思いでこちらをみつけ、早く早くほしいと即日発送のお店を選びました。 昨日注文して本日朝出かける前に届きました。早くてびっくり。 開封して空気を通してみましたが完全に膨らむまでまだかかるかな。 なので不完全な状態で寝てみただけですが、目から鱗!背中の弓形?になる部分が側湾なので私はどこに寝ても必ず痛みは少しはあるのですが、このマットレスはふわっと包み込まれるような感じで痛みゼロ。夜に本格的に寝るのがとってもとっても楽しみです。 エアリーマットレスの上に敷いて寝るつもりです。 薄いので扱いやすく干しやすいのでアレルギー対策もしやすいです。 なによりお安いのでへたってきてもまた買い直せるので嬉しいところですね。 硬いマットレスのほうが腰にいいとよく聞くのですが、それぞれ個々違うのでやっぱり試してみないとわからないものですね。その点お値段的に試しやすいので腰痛持ちの人みんなにおすすめできる商品だと思います。
    自分用
    注文日:2023/10/18
    2021/01/18
    ももたとちゃんちゃんさん
    良い。
    圧縮された状態で届きました。 トゥルースリーパーも持っていて、値段がアイリスの方が安かったので購入してみました。 トゥルースリーパーと大差ないです。 臭いが気になったので星-1。 2日後には気になる臭いもなくなりました。
    注文日:2021/01/12
    2017/09/13
    よいと思います
    価格に対して、品質はとてもよいと思いました。 ただ、私にはちょっと硬い感じがします。 これは好みなのでどうしようもありませんね。
    注文日:2017/04/18
    2017/02/26
    value1さん
    快適
    マットレスに敷布団を重ねて使用していますが、マットレスの低反発と マッチして快適な寝心地です。
    注文日:2017/01/15