【夏物最終処分】ひんやりマット 敷きパッ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 年中快適
  • 一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり ・・・(続きを読む
  • 野生蘭大好き!さん
  • 3 2015-08-10
  • 少しでも寝苦しさを解消できれば、と購入しました。ジェルタイプのものは手入れや扱いが面倒そうなので普通の敷きパッドタイプのこちらにしましたが、使い心地としては普通のシーツよりは良いかな、という程度でした。触った感じは少しざらざら、心なしかひんやり?するかな、という感じ。寝返りをして常に冷えた面で寝るようにしていますがそこまでの効果はないような。ないよりはマシかな、という感想です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

2回目の購入
本当に冷たいです。この商品の掛け布団も購入しましたが、家族も喜んでくれてます。

5 2017-05-26

レビュー書くの遅くて。ごめんなさい。
すごく満足です。すごく涼しくて^^肌触りもすごく良いし、本当に冷たくてすごく良いものを購入させてもらったと思います。
また購入したいです。洗濯したりするのに交代したいので^^

4 2017-06-06

それなりに冷んやり
届いて直ぐに開封し使用しました。
現在暑かったり寒かったりする時期ですが、快適に過ごしています。
今時期室内もさほど暑くないので、寝返りするたび冷んやりと感じられます。熱帯夜でも、室内温度26か27度設定にすればこのマットで乗り切れる気がします。
今までいろんなメーカーのものを買っていましたが、一度洗うと毛玉だらけになるので、1シーズンごとに買い換えていました。
こちらのメーカーは毛玉にならない事を祈りつつ使っています。

5 2017-08-11

いい商品です。
使い勝手が良く、気に入っています。またよろしくお願いいたします。

5 2017-08-07

ブルー買いました。
本当はベージュが欲しかったのですが無かったのでブルー買いました。
これはこれで、ブラウンのベッドにマッチして良かったです。
猛暑ですので、触った瞬間すごくひんやりとはいきませんが、
熱がこもりにくく、肌触りが気持ちよって寝転ぶととても気持ちいいです。
買ってよかったです。

5 2016-08-07

前のタイプ(?)パステルカラーのものを愛用していたのですが、
何度か洗っていたら小さい毛玉ができてしまったので
そろそろ買い替えかと思い、新調してみました。
前のタイプと比べると色のおかげか、
万が一毛玉ができてしまっても気にならなさそうな感じです。
今のところ、特に発生していないのでその点が改善されたのかと思ってます。
とりあえず暑い夏には重宝するので満足してます。

• yuibass103さん
  • yuibass103さん

5 2016-06-24

ひんやりでサラサラ
マットレスだとどうしてもこもった感じになって暑いので買ってみました。
1歳2ヶ月の娘が暑いらしく夜中に何度も起きてしまっていましたが、これをひいてから起きなくなりました。
赤ちゃんなので冷えすぎないものが欲しかったので、エアコンと併用して使うと、暑い夜はとてもちょうどいいです。
もっと冷え冷えがいいーって方にはオススメできませんが、寝冷えもしない程度で心地良いので、特に小さいお子さんがいる方はオススメします。

5 2016-07-24

ひんやり
手触りもよく、本当にひんやりしています。配送も迅速で梱包も丁寧で、満足です。

5 2016-07-21

さらさらぐっすり
肌触りがよくて、気に入りました。うちはエアコンを使っていないので、ひんやりとは感じませんが、麻のシーツよりは熱のこもりが少ないように思います。まだ熱帯夜は経験していませんが、どうなるのかちょっと楽しみです。

4 2016-06-10

サラサラして気持ちがいいパッドです。
ベージュを買いましたがきれいな色で満足です。

5 2016-06-02

機能性も価格もGOOD!
非常にサラサラしていて、気持ちのいい商品です。これで夏は乗り切れそうです。すでに2枚購入しました。これが国産なら言うことないですが、大丈夫そうです。

4 2015-04-28

4月超ドドンパ祭買い回り
mofuaシリーズのファンです。
冬の毛布やシーツがとっても使い良かったので
夏のcool接触冷感素材も期待しています。
暑がりなのでひんやり気持ち良いと嬉しいな。

• 愛風777さん
  • 愛風777さん

5 2015-05-22

ひんやりいい感じ!
256380-20150510-0362978310
ひんやりしていて寝やすく、肌触りもお色もいい感じです。涼しげなお色が気に入りました。
ただ、到着直後の臭いが気になりましたのでマイナス1とさせていただきました。
臭い自体は2〜3日でなくなりましたが、保管先が湿気ていたのかしら?と気になりました。
初夏の暑さくらいにはちょうど良く過ごしやすい商品でした。オススメです。

4 2015-06-29

紫ではありません
アイスジェルマットとのダブル利用でとても快適です。冷たさでいえば、ジェルマットの方が上ですが、パッドにひんやり感が適度にあるので気持ちいいです。
手触りも良いです。但し、色が画像にあるような紫系ではありません。普通に青色です。色で選んで購入するとガックリくるかも。
256380-20150623-0840648341

5 2015-06-28

年中快適
一度使ったらもう手放せません! 夏の暑い時から厳寒の冬季でも我が家ではこのクール敷きパッドとクールケットを使用していますが、エアコンも暖房も使っていません。妻は冷え性で以前は夏の猛暑時でも布団を掛けて寝ていた程でしたが、このクールケットとクール敷きパッドを使用するようになってからは、夏は布団無しで、真冬の厳寒時でも毛布無し上に羽毛の掛け布団1枚を掛けるのみで寒いともいわなくなり、もうこの商品無しでは生活できません。省エネと経済性を考えたら文句の付けようがないですね。最高です!!!