5 2024-03-11

購入した低反発のマット、気温で柔らかくなったり硬くなったりと、なんとも寝心地が悪く、高いマットだっただけに捨てるわけにもいかず、何かいいものはないかと探しておりました。届いた際に意外と柔らかくて、正直、失敗したかなーと思ったのですが、いざ使用中のマットの上にのせて寝てみると、すごく気持ち良い!お手頃価格なので家族の分も購入しようと思います。

5 2024-02-28

腰が痛くて痛くて、夜中に目が覚める状態でした。
どの寝方をしても痛くて痛くて、マットでかわるのかと思い悩む日々でしたが、あまりに腰が痛くて購入。
夜中に目が覚める事がなくなり、寝れます。
買って良かったです。

5 2022-09-22

体圧分散で気持ち良いです!
長年使っているベッドが マットレスがくたびれて横になったらスプリングが痛く 毎朝 起きたら身体中が痛かったので 何か良いマットレスはないか探していて、これを見つけました。
注文して すぐに届きました。早速 使って寝たところ もう 別物のベッドになったようで とても気持ち良かったです!

4 2022-10-12

固いのお好みなら良いと思います。薄いのでマットレスの上に敷いて使ってますが、沈み過ぎず良いです。

5 2022-09-29

畳で布団だと、背中や腰が痛くなりやすいので硬めを購入しました。4センチでも弾力があるので、全然問題なく寝心地が良くて快眠です。良い商品に出会えました(^^)

5 2016-10-10

オーバーレイ
使っているベッドマットが柔らかく、買い換えようと思っていましたが、
ゴミとして出すのももったいないし、面倒。
で、4センチしかかさ上げにならないから見た目もあまり変わらないかと思って
こちらを購入。腰への負担が激減しました。

5 2015-09-10

☆3から☆5へ!
初めは慣れていないからか、うーん…という感じでしたが、1ヶ月使ってみて腰の痛みや腕の痺れもなくなり、良くなりました(^^)
そして寝ていると、背中がぽっかぽかです!これからの季節に更に重宝しそうです!
※下記は以前のレビューです。
カラーはベージュというよりは黄色に近い色でした。他社の120Nや低反発と迷いましたが、中間くらい?の105Nのこちらを選びました。朝起きたときの時々の腰痛を軽減したくて、ベッドの上に置いて使用しました。厚みは4cmで十分です。悪くはないのですが、思ったよりかたくて沈みません。横向きで寝ることが多いのですが、朝起きたら腕が痺れてました…。腰痛は若干楽になったのかな?仰向きで寝るようにすれば問題はないとは思いますが、ちょっと期待と違ったのでこちらの評価です(>_<)

4 2016-01-17

良く眠れています
低反発のマットを使っていましたが、体が沈みすぎて返って腰痛と肩こりが酷くなりました。又、一度体を横たえると体の形通りにマットが窪んで元に戻る迄の時間がかかりすぎ、体温で温められて気持ち悪く、結果 熟睡できませんでした。
こちらは厚みは以前、使っていた低反発と同じですが体の沈み具合も良く腰に負担が掛かりません。二日間使用しましたがなかなか良く眠れています。
継ぎ目もないので体のどの部分が触れても均等になるので違和感も感じません。
うちはベッドに使っていますが、普通のスプリングマットの上に敷いて使っても快適でした。

• TS0631さん
  • TS0631さん

4 2021-04-27

しばらく使ってみます
現在使っているマットレスはまだ新しいのですが、何となく沈み込みがある感じで、腰が痛くなっています。
到着後、数日使用してみましたが、多少硬さは感じますが、どう変わったのか実感があまりない状況です。
全体的には沈み込みが減った感もありますので、しばらく使ってみます。使っていて問題ないということは腰の痛みも多少なくなるのかという期待もあります。

5 2020-12-26

腰痛が…
使用中の低反発敷布団が経たり、起床時に腰痛が起こるようになったので新しい敷布団を探していた中、アイリスオーヤマさんの体圧分散マットが目に止まり購入しました。使用してまだ2日ですが嬉しい事に腰痛も無くなりました^_^
以前の敷布団の上に乗せて使用しています。
良い初夢が見れそうです♪
貴店様の早期発送と配達業者様に感謝です。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-02-12

手軽に試せていい感じ
以前より高反発マットレスが気になっていましたが夫婦二人分購入しようと思うとやっぱり高いし、買って身体に合わなかったらどうしようと躊躇していたところにこちらの商品を見つけました。思ったより厚みがありましたが今使用している敷布団と一緒に敷布団シーツの中に収まりました。足で踏むと結構沈みますが今のところ腰が痛くなることもなく、寝心地は悪くないです。特に寝返りが楽になった感じはしないかな。夫の眠りが浅いのでこれで改善すればいいなぁ。暫く様子をみたいです。

4 2016-10-09

今までは低反発マットレスを使っていましたが古くなってきた為に、腰に負担があり寝苦しく感じていました。
4cmと薄めなので敷布団の上に使う予定です。
反発の感じは硬めで今のところは良いようです。
カバーがリバーシブルとのことでお得な気がします。
梱包は丸まっているだけなので、袋から出すだけですぐに使えます。
匂いが気になるとは思いますが、無臭だとは思っていないので想定内です。
しばらく使って良かったらお手頃価格なので、リピしたいと思います。

• mikeneko.さん
  • mikeneko.さん

4 2016-09-08

子供用に購入
中学生の娘が、お下がりのベットを使っています。
お下がりなのでマットレスがちょっと弱っていてどうしたものかと…
他の方のレビューを参考に4cmマットレスを購入しました。
荷物が届いたときあまりの小ささに驚きました!
設置後、少し横になってみた感想です。
4cmですがマットレスの上に重ねて使うには十分で硬さも丁度良くいい感じです。
一晩寝たわけではないので寝心地はわかりませんが、☆4とさせて頂きました。

5 2016-09-08

敷き布団一枚に限界を感じて…
敷き布団一枚で寝ていたら朝、腰が痛かったり快眠が出来なくて、いつもお世話になっております「安眠さんで」マットレスを探してたら、お手頃価格でダークブラウンのを発見〜即購入でした
お陰様でその夜からは快適な睡眠の日々で購入して満足してます
コストパフォーマンスに優れた商品を提供して頂きありがとうございます
またお世話になります

• pochin00さん
  • pochin00さん

5 2016-06-23

4cmは十分な厚みです。
圧縮して非常にコンパクトに配送されました。
うちのマットレスはたいへん硬く、仰向けに寝ると肩と尻が設置して腰が浮く、横になると下にした腕が痛いという状態でした。
それがこの薄手のマットで全て解消しました。これ以上の厚みって、どんなにフワフワなのでしょう?
十分沈み込むのに、高反発というだけあって寝返りが楽です。
実に良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー