4 2015-07-29

首痛軽減しました。
2年くらい前に寝具を変えてから、首と腰の痛みがでて困ってました。2〜3こ1万円以内のマットや枕を変えましたが、改善せず。今年になりエア○ィーヴに興味があったのですが高額なので、似ていたエアリーマットをまず購入し、100%ではありませんが、腰痛が軽減したので、枕にも興味がでて購入しました。レビューをみて9cmを購入しましたが、最初は少し硬くて高いような気がしましたが、使用するうちに首の痛みが軽減しました。大きさ的には、女性の私には奥行きがありすぎるかなとは思います。夏には蒸れにくいのは良かったです。あと、替えの枕カバーも、販売してほしいです。結果的に痛みが良くなったので、購入して良かったです。ありがとうございました。

• OREGAさん
  • OREGAさん

4 2015-05-27

まあまあかな
枕の買い替え検討中にこちらの商品を見つけました。
低めが好みで、低めか普通を考えてましたが皆さんのレビューを見る限り高めにした方がいいのかも?って思い高めを購入してみました。
高めで正解。低めが好みの自分が丁度良いと思うくらいです。
使用感は、高反発で頭をのせるとボヨンボヨン弾むような感じです。
硬めのパイプ枕からの買い替えなので、余計にそう感じるのかもしれませんが。
低反発みたいに頭がめり込む感がないので、暑苦しくないのは良いです。
ただ…S字!ってところがどうかと…
やんわり触ると確かにS字ではありますが、S字!にはあまり期待しない方がいいかも?って感じです。
イメージしたほどのS字じゃなかったから☆4で。
でも、高反発だからヘタレてくることないかも?です。

4 2015-06-28

少し低め
仰向けで寝るにはちょうどいい高さで、横向きだと少し低いです。硬さは横向きだと沈み込まず良いけど、仰向けだと硬過ぎな気がします。でも寝てみて頭痛や首の痛みが無いので、蒸れにくく洗えるし、買って良かったです。

4 2014-07-26

まだ3日目ですが・・・。
注文番号256380-20140720-0575941219
ストレートネックになり、色々と枕を調べてきました。
既に2つの枕を購入して試しましたが、なかなか良い感じの枕ではありませんでした。
2つの問題点は、適度な柔らかさでは無かった事と、体温の熱がこもり蒸れて
首が暑くなる事でした。
この枕は適度な柔らかさと言うよりも、「適度な反発力」があります。
私の感覚で言えば、バネの様な反発力で適度に頭が沈み、尚且つ寝返りが楽な事です。
それに加えて通気性の良さがあるので、蒸れた感じが無いのが良いですね。
私は高さ9cmの枕を購入しました。この高さにして正解だったと思います。
私はストレートネックの為、首に適度なRが欲しかったので。
私の場合はこの枕に頭を乗せた時に、おそらくですが4cmは沈むと思われます。
結果として、首の下には4〜5cmの厚みが残り、私の場合は適度なRが形成され
ている様に感じます。
今のところですが、やっとで良い感じの枕に出会えたと感じています。

4 2020-09-14

首長い家族に好評です
今まで使っていた枕は百貨店で高さ調節などして貰って購入。ウレタン入りでへたってきたし、汗かきなのでこれを購入。洗えるし蒸れなさそうなのは良いです。首の長い家族が使っていますが、高さに問題なし。
私は寝てみるとポヨポヨ跳ねるような、水に浮いて揺れてるような感じで少し慣れないですが、家族には好評です。私も慣れたら買い換えたい!ちなみに同じような素材のマットレスの上で使用。イトーヨーカ堂で購入した普通の枕カバーに入りました。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-02-25

他のかたのレビューにもあった通り、女性はこれでも若干低いようですね。ですがモノは凄くいいと感じました。暖房器具の温風がちゃんと通り抜けて頭の乗せ心地は上々のようです。尿意をもよおし夜中にふと目が覚め起き上がった時、頭部だけが 異様に寒く感じる人がほとんどではないでしょうかね、でもこの枕にしてからはそれが少なくなったようです。ですが、通気性抜群な為か、頭皮が乾燥しやすいようで、レイコップをかけても皮脂汚れが多くとれます。でも、常に仰向けの寝たきりの母親も寝つきが早くなったようなので、これはこれで善しとします。このタイプの枕が初めてのかたは、あまりのゴワつき感に慣れるまで多少のお時間を要するかもしれませんね。

5 2017-08-18

熟睡できたぁぁ!
自分の体型に合っているのか朝起きたとき肩首が楽でした。低反発の枕を使用していたので、それと比べて通気性も良く夏は快適に使えました。

4 2015-05-14

みなさん、おっしゃっているように大きくて一見低いです。でも高反発なのでもう少し低くても良かったかも。以前買った高反発枕はウレタンぽい素材で、なんだかへたってきたので買い換えです。寝返りするとガサガサ音がしてちょっと気になりますが寝てしまえばわかりません(笑)肩こりは相変わらずですが、よく眠れているのでまずまずというところです。

5 2014-12-17

手の痺れで目が覚めることがありこれは枕のせいかなと、枕を変えてみようとこちらにたどり着きました。朝起きた時首肩がいつものように凝り固まっていたのでダメだったかなと諦め気味でしたが、日中になって首肩がなんとなく軽くなっている感じがありました。まだ1日しか使ってないのでこれからに期待して使い続けてみます。

4 2018-01-08

寝起きが変わった!
使用開始から5日目です。
日頃寝起きの腰の痛みに悩まされていました。エアリーマットレスを愛用していることもあり、こちらの枕を購入しました。
皆さんが仰っているように、「高め」という割に見た目の高さは低いと感じました。ですが寝てみてびっくり!腰の痛みが全くありません。本当に買って良かったと思います。

5 2016-06-19

睡眠度アップ
深い睡眠がとれるようになりました。
新居で新しいベットと合わせて満足です

5 2016-05-23

大人の男性が使用していますが、使い心地はいいそうです。

4 2015-12-11

横向きにはおすすめです
今までの枕(スタンダードのエアリーピロー)が低すぎていましたが、これはちょうどいい高さです。横向きに寝るのには特にしっくりきます。

5 2015-10-24

程よい弾力が丁度よい。
私にとっては、まくらの弾力が丁度よく、首から頭部の負担が軽くなったような感覚があります。まくらに高低があるのも気に入っており、その日の調子で上下を入れ替えて使っています。

4 2015-10-01

寝返りした時の、シャカシャカした音が気になりますが
寝てみた感じは良さそうな気がします。
グッスリ眠れる様になるかな…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕