枕 高反発 エアリー ピロー S字フィット AP...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 今までオーダーメイドの枕を使用してましたが、へたってきたためこちらの商品を購入しました。高反発の枕は初めてしようしますが、頭をのせてみると今までの枕とは全く感じが異なり、頭が浮いているような浮遊感があって非常に心地よいです。長年悩まされてきた肩こり・頭痛もこれで解消するんじゃないかと期待してます。レビュー特典の枕カバーも非常に良いもので満足なのですが、これと一緒に購入した高さ普通の同名商品にはレビュー特典がなかったのが残念でし ・・・(続きを読む
  • tamanegi3803さん
  • 3 2014-11-16
  • 低い枕を好む私にはちょうどいい高さです。ただ個人的には少し材質が硬く感じられて、横向き寝の時はあまり心地よくありません。もう少し柔らかいほうが頬へのあたりが気持ちよく快適に眠れるでしょう。私が空気枕やテンピュールのような柔らかめの枕を愛用しているから特にそう感じられるのかも。通気性はよさそうなので、夏は熱がこもらずいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 黒雌豹さん

5 2014-08-17

寝るのが楽になりました。
整形外科でストレートネックと診断を受け、その時に『下を向いてばかりいると(仕事を一生懸命やりすぎると) 悪化するから、時々上を見るように心掛けなさい』と言われました。
なるほど、高さのある枕を使うと肩こりがひどくなります。高さがある枕を使うと下を向いているのと同じ姿勢になるという事なのですね。
その事に気づいてからは、バスタオルをたたんで枕にして寝ていましたが、それだと仰向けに寝る時は良いのですが、横向きの時は寝づらい!
数年間、悩みでした。
ですが、低めで、仰向けにも横向きにも寝る事ができる枕にやっと出会え、喜んでいます。納得の商品です!!

5 2016-01-06

レビュー特典の枕カバーも非常に良いもので満足なのですが、これと一緒に購入した高さ普通の同名商品にはレビュー特典がなかったのが残念でした。

4 2015-12-04

私は歯をかみしめて寝てしまうのと、ストレートネックをカイロプラクティックの先生に指摘されてこちらを購入しました。
1週間ほど使用していますが正直よくわかりません。ただ、今までの物よりは寝やすいです。でも相変わらず歯はかみしめてしまってます。
見たとき、低すぎかも…、と思ったのですが、使用してみるとそんなこともなく、感触も不思議です。柔らかいようでしっかりしているというか、頭が沈まない感じというか。
とりあえず使っていこうと思います。

• sae0310さん
  • sae0310さん

5 2014-12-22

普通の高さと低めで迷いました。低ければ下にバスタオルでも敷けばいいかと低めにしましたが正解でした。二日ぐらいは下にタオルを敷いたのですが、そのあとはタオルなしても首にピッタリくる感じでストレスなく寝られています。購入してよかったです。

• matyarinsさん
  • matyarinsさん

5 2014-12-15

満足
ストレートネックなのでS字がいいかと思いこちらの商品にしてみました。
高反発がとても気持ち良く、一週間使ってみて肩も頭も楽なように思います。以前は起きていきなり頭痛なんてこともありましたので・・・高さは5cmで上向きはちょうどいい感じですが横向きになった時は若干低いように思います。上向きの方が多いのでこれでいいです。次はマットレスが欲しいなぁ。

• f_u_mさん
  • f_u_mさん

4 2015-09-01

ここちいいです
固め、蒸れない、低め、洗える枕を探していました。
頭を動かすとなかわたが少しポリポリと音がしますが、パイプビーズ枕よりは小さい音だと思います。
しずみこむ感じもなく、ちょうどよく支えてくれます。
とても気に入りました。

5 2015-07-11

起床時の頭痛が改善
元々使用していた枕との相性が悪かったのか起床時に頭痛がしていました。
起きて10分ほどの頭痛なので寝ているときの姿勢が原因だと思い、今回このエアリー枕を購入しました。
1か月使用して頭痛が改善されています。
同じような頭痛症状の方、枕改善、おすすめします。

4 2015-01-22

満足です。
初めは枕が低過ぎかなと思い下にタオルを敷いて寝ていましたが、今は敷かずに寝ています。毎朝悩まされていた肩や首の凝りや頭痛が和らいだ気がします。

5 2014-12-14

使用はじめて3週間ほどになります。
最初の使用感は、プカプカ浮いているみたいに気持ちいいです。
肩こりもだいぶラクになりました。
ですが、娘も気に入ってしまい、よく枕をとられてしまいます。
もうひとつ購入しようかと思っています。

4 2014-09-24

ちょっと低いかな
思ったよりぺったんこ(笑)
同じエアの布団で寝てるので肩こりなどはでませんので星4つですが、マットレスや布団でお休みの方は微妙だと思います。

5 2014-09-10

肩こりが軽くなりました。
低いタイプを購入し、まだ1週間くらいですが、イイ感じです。高さをどれにするか迷いましたが、「低い」を購入すると、バスタオルを畳んでのせて高さが調整できます。エアリーマットにもクールパットが付いていましたし、今回の枕にも付いていました。ありがとうございました。

5 2014-08-28

大変満足
大変満足しています
ここ2年位の間で3つ購入して、1つ作ってみたものの数日は良いのに
その後なんだか首や肩にコリや疲労感が出ていましたが、これはもう10日ほど
使っていますが使用感は使い始めてまったく変わりません。非常に自分にピッタリです。

4 2014-07-31

首が痛いとよく言っている夫への誕生日プレゼントでしたが、なかなか良いみたいです。
少し薄いと言っていましたが、他の薄め枕の上に重ねると高さも調整出来るし、5センチで正解だったと思います。

4 2014-04-22

2日使用です。
まだ2日使用なので慣れなく快眠とはいきませんが朝の首肩コリが楽になりました。
ストレートネックと首のしわ対策に低めを選びました。
私の好みとしては高い枕が好きですが首肩が楽なので健康的にはGoodみたいです。
もう少し使用して快眠が出来ればと期待しています。

5 2017-08-13

妻が低めが好きなので購入しました。高さ、硬さ満足だそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕