4 2016-11-19

これ、すごいです、あなどってました、、
この薄さ、軽さにもかかわらず、しっかりとあったかいんだぁからぁ〜♪
ぃゃ、冗談抜きで暑いくらいのあったかさでござるな(笑)
さすがシンサレートと発熱綿の組み合わせは凄い威力でございました。
ただ、、買ってすぐは使用をおすすめしません。。
大手のおごりなのか、綿クズの付着がひどいです。
使うには粘着テープのコロコロが必須です。
けっこう付いてます、なのでカバーを使うのもひとつの選択肢でありますね。
でも、なるべくならカバーは使わずに使いたい、ので必死でコロコロしまくりました(笑)
この薄さでこの暖かさは正直軽いのでありがたいのですが。
覚悟を持って購入なさってくださいね(^^;

4 2013-11-24

暖かいと言うよりは
暑いくらいです!とても暖かく、朝までぐっすり眠ることができます。ぴったりと身体にフィットします。
ただ、届いた商品を開けてみると、縫製が雑で、糸くずや中綿が飛び出しているところが多数。表面にも綿くずがびっしりと付いていて、粘着テープでコロコロしないととても使える状態ではありませんでした。それさえ無ければ★5です!

4 2015-11-12

warm but too light
Indeed warm, but too light for a cover. If a little heavier it will be perfect.

4 2015-01-11

両親へのプレゼント
両親の普段使いに2枚購入しました。私もシンサレート掛け布団を使用していて暖かかったので、ヒートプラスの入っているということでより暖かいと期待をこめて購入。比較になりませんが、普通の綿の掛布団を使用していたこともありかなり暖かいといっていました。

5 2014-12-14

軽くて暖かい
たしかに羽毛ふとんよりも、軽くて暖かいです。コスパもいいです。又リピートします。

5 2014-10-29

暖かいです!!
洗濯できる掛け布団を探していました。
正直、お値段は安いし期待してなかったのですが驚く程暖かいです。しばらくは毛布なしで一枚でいけそう。
家族用に買い足したいと思います。

5 2014-05-14

あったか〜い♪
購入して大正解でした。 羽毛よりあったかです。 高すぎる羽毛布団にあれこれ迷うより こちらを購入して大正解。子どもにもう一枚購入しようと 思っています。

• gaki54372さん
  • gaki54372さん

5 2013-12-10

セミダブルのベッドでもシングルでOK
セミダブルのベッドですが、タイムセール価格なのでシングルにしましたが、全く問題なく、とても暖かく眠れます。ちなみにベッドパットはセミダブルにしました。

4 2013-12-05

薄いのに暖かい
届いて見たところ、薄いので説明のよううに本当に暖かいのか疑問を持ちましたがその夜使ってみると説明の様に暖かった。シンサレートの掛け布団を使っているのですが肩口に隙間できてしまうのですが、この商品は薄くしなやかなので自然に隙間がふさがり助かっています。今この布団を愛用しています。

5 2013-11-23

身体が冷えて寒くて目が覚めることもあり、軽くて温かい布団を探してましたが、色々迷ったほかこちらの掛布団を購入しました。届いたときは本当に温かいか不安でしたが、その心配は一晩で解消されました。もうかなり寒いので、一応フリースの布団カバーと上に毛布を一枚かけましたが、布団に入って数分でじんわり温かくなり、朝まで十分温かく快適でした。布団が体に密着して寝返りしてもあまりずれない感じです。他にもシンサレート入りの布団はありますが、この値段はかなりお買い得だと思います。子供にも買ってあげようと思っています。

4 2014-09-28

思っていたより薄い!軽い!
時期がまだ早いので利用はしていませんが、あれで本当に温かいのだろうか?!と本当に不安になるくらいの薄さであり軽さでした。でも期待を込めて!温かい冬を迎えられますように。

5 2014-01-31

とうとう三回目のリピートです。私と子供二人でみんな色違いを購入しました。
少し綿毛が出ているのが気になりましたが、カバーもするとまあいいかな。この値段でこの暖かさに大満足です。丸洗いができるとのこと、まだ一度も洗ったことがないので、洗ったらどうなるかなと少し気にはなりますが、冬の寒さも乗り越えられそうです。
ちなみにカバーはフリースにしています。その上に今まで使っていた毛布をかけて寝ています。布団がずれにくいので寝相の悪い子供にもいいみたいです。

• mama_tomoさん
  • mama_tomoさん

5 2013-12-19

良い買い物ができました!
「羽毛より暖かい」との記述に、「この値段で?」と思いましたが、「まぁ安いから試しに買ってみよう」と半信半疑ながら購入しました。使ってみてびっくりです!掛けた途端、ポカポカ・ジワジワと温かくなってきます。まるでカイロを入れている様です。本当に、以前購入した羽毛布団よりも暖かい!値段は半分以下なのに。とても良い買い物をしたと大満足です。

5 2017-06-09

軽くてふわふわ!
こんなにペラペラで大丈夫かな?と思ったけどかなり暖かいです。
綿がはみ出てるのは少しイラッとしますが、
カバーを付けてればそれ以上出てくることはなかったです。
来年の冬は家族の分も買うかも。

• kazu171さん
  • kazu171さん

4 2017-02-08

(#^^#)
子供は使ってて暖かいと言っていたので、よかったです(*^_^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団