掛け布団 ダブル ヒートプラス+シンサレー...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • とってもよい。
  • ふわふわのフリース面のおかげで肌触りがとてもよい。軽いのが不安なこともあるが、熱の密閉性は高いもよう。この時期だと、中に一枚毛布を入れて、ちょうど良い感じ。ベッドカバーや毛布、起毛の敷パッドと増強させれば、問題はないはず。厳寒期はどのみち、電気毛布を使う予定。 ・・・(続きを読む
  • ぷゅたんさん
  • 3 2017-01-09
  • 匂いが臭くて。でも洗濯したら(困)
  • 第一印象は最悪で、とっても臭い。購入のままでは臭くて使用できず洗濯。すると臭いは気にならなくなりました。でもこのお値段なら良しとしないと。って感じです。使用してみると暖かさは十分なので、よっぽど寒い日は毛布をプラスで良いです。追記:使用してから10日近く。気付いてしまったのですが、洗濯した事による中綿のかたよりがヒドイので返品出来るならしたいです(困)購入直後にも写真を撮っておけば ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

羽根布団とまではいいませんが暖かさはかなり羽根布団に近いです!シンサレートすごいです。ただやはり寝心地は天然素材の羽根布団の方が良いです。裏側の起毛がちらほらとれてくるのでカバーがあった方が良いです。

5 2017-01-17

温かいです!
他社で同商品を購入しました。同じものを娘も欲しいと言うので探してました。「あった!」即、買いです。寝返りしても体についてくる感じで よれることも無く東北の寒さでも厚さは有りませんが温かく朝までグッスリです。梱包もキレイで臭い?有りませんでした。

5 2017-02-09

今まで、ずっと羽毛の高額な布団を使っていましたが、ひけをとらない暖かさです 夫は鳥が苦手で嫌がっていたので、とても喜んでいます

4 2017-02-05

お手頃な価格で買えたので良かった!
薄いなと思ったけどまあまあ暖かいです。

5 2017-02-05

本当はペイズリーよりアイボリーが欲しかったので、星4にしました。
布団と毛布の一体化した様な布団で軽すぎて大丈夫かな?って思って入ったら暖かい
ダブルサイズなのに手頃な値段なので、もうひとつ買おうか検討中です
寒い夜、暖かく過ごせそうです

4 2017-01-19

開けた瞬間、「うすい!失敗した!」と、思いました。
膨らむわけでもなく。。
とりあえずいままで使っていたフリースのカバーをつけて使用。
使ってみると意外に寒くないです。

5 2017-01-02

暖かい
暖かいカバーも買って、被せて使っている。
暖かい。
コストパーフォーマンスが良い。
羽毛布団と比べると、
ちょっと重いし、首周りに隙間が出来やすい。
暖かさは同じくらい。

5 2016-11-10

大変満足
半信半疑で購入しましたが、大満足です。
埃も立たずお手入れもし易いので
本当に助かりました。

5 2015-09-21

お手頃価格で買えました。
ダブルの掛布団なのにお手頃な価格で買えて嬉しいです。
軽いのに暖かくて、この冬、重宝します!

4 2015-09-14

引越しの為
アパートから戸建に引越しをする為、購入!
きっと戸建は寒いだろうから…
まだ使用するには暑いので、届いて手だけ突っ込んでみたらすぐに暖かい!
でも、自分の手が暖かいからか?(笑)
安く買えたし、期待を込めて☆4つ!

4 2015-12-23

調子良いです。
寒がりな旦那様のために購入しました。
思っていたより重さは感じましたが、とても温かいようで
気に入って使用しています。

5 2015-11-14

安眠☆☆
もう〰〰最高です。シンサレートのお布団、娘や息子 他にはプレゼントとか その都度 いろーんな種類のシンサレートを買いましたが主人と私用に買ったこちらの商品がいっちばんイイと思います。一応、カバーも用意てますが、裏側の肌触りがいいので今のところカバーなしで使ってます。洗えるって思うと気楽です。
オススメです。

4 2016-01-19

まあまあでした
まあまあ暖かいです。毛布を使わなくてもいいかも。

4 2016-01-16

軽くて暖かかったです。
毛布とこれだけだと少し寒いんでもう一枚何かいります。

5 2015-12-11

イメージ通りでした。
ダブルでもわりと軽く、こどもと一緒に使っていますが、寝苦しがることもなく快適で購入してよかったです。