• ゅぅッさん
  • ゅぅッさん

5 2014-04-17

すごいです!
夫婦揃っ腰に持病があり、主人は以前ヘルニアを3回併発。私は生まれつき1番下の腰骨が形成する前に産まれた為普段から腰痛に悩まされてまして夫婦揃って仰向けで布団で寝るのも痛かったのですが、このマットレスすごいです!
試しに到着後すぐに横になってみたのですが仰向けで寝ても痛くない!
魔法のマットレスなのか?と思った程です。
衛生的なのも三つ折りにできるとこも嬉しいです。
ただちょっと重いなとは思いましたが毎日の腰痛に比べたら許せる範囲です。
すごくいいものを購入できてよかったです。
次は枕を検討中です。

5 2015-07-25

ブレスエアー商品(一年使用)との比較
この商品は良い。
今回購入した商品は「エアリープラス」。
昨年夏からブレスエアー心材のマットレスを使用しており、追加購入。
使用後の比較感想を以下に。
<参考情報>
・私、腰痛持ち+超汗っかき
・前回は東洋紡のブレスエアーを商品加工したマットレス約4cm厚。
・アイリスオーヤマのHPや他の商品紹介によると、今回商品の心材も同じ東洋紡で、エアロキューブというものらしい。
◎良くなった所
ガサガサ音が小さくなった。
前も良かったが、固めの方がより腰の痛みが楽になった。
×悪くなった所
特になし。私にとってはすべて進化・改善されている印象。
<総評>
今回購入商品の方が前回に比べ数千円高かったが、後悔など無く満足している。
心材は、固さと音の感じ方から、これまで使っているブレスエアーとは別物と思いました。
ガサガサの静かさはエアウィーブがNo.1の記憶ですが、あれはちょっと手が出ないし、エアリープラスなら気にならない。
今回の仕様は三つ折れできるので、使用後の乾燥も楽。(写真参照)
以前のものは息子に転活用。(ちょこちょこ丸洗いしており抵抗なし)

4 2014-06-09

硬めです
腰痛持ちの夫の為に購入しました。この手の敷布団はどうしても真ん中がへたってくるので、3分割されたマットが交換できることが良いと思って購入しました。私は現在ムアツの一番安いタイプを使っているのですがそれより弾力があって硬い感じがします。今までの中で一番腰の調子が良いと夫は言っています。欠点は重い事です。幅が広めで重いのでかかえるのが大変です。普段は夫が押入れに片付けているのですが、私が片付けるときは乾燥も兼ねて壁に立て掛けています。

4 2015-07-02

エアリーHG90を購入してみたら思いのほか寝心地が良かったので、家族用にHG90購入時の候補だったエアリープラス(APMH)を購入しました。
HG90との比較では、APMHのほうが「プラス」の名前のとおりやや固めで、身体の沈み込みが少ない感じですが、比べて見なければわからない程度で、どちらも気持ちの良い寝心地です。
どちらを購入するかだいぶ迷いましたので、その観点から言えば、値段の差の分だけHG90のほうが寝心地が良い感じがしましたが、その差はわずかだと思いますし、個人差の範囲内とも思います。
ただ、APMHは厚さがHG90の半分近くなので、その都度片づける場合等の取り回しは楽です。(折りたたんだ際のHG90の厚みはかなり迫力があります)

4 2013-12-18

主人も私も朝起きると腰痛があったので
マットレスを探していました。母がエアーウィーブを使用していてとても良いらしいのですがお値段が…
ネットでの説明書きで似ているのではないかと
2枚購入。今までのマットレスがへたっていたのでなかなかの高反発に満足。今まで長距離を運転すると腰に負担がかかっていたのですがそれが無かった事を発見。エアーウィーブより少し中の目が荒い分星4つ。でも安いのでよしとします。

1 2015-08-08

最初は良いけど、、、、、
使い始めの数ヶ月は良いが次第にぐにゃぐにゃ立て掛ける事もできなくなります。
おすすめは、しません。

1 2015-01-10

期待ハズレ
買って2ヶ月弱で特に腰のあたりがぺちゃんこに薄くなりました。
使用して1カ月くらいは、とても寝心地が良く長年悩んでいた腰痛も改善に向かっていました。しかし、あっという間にへこんでしまい、またしても腰痛が悪化!しかも蜘蛛の糸のような細い糸がたくさん出てきて、毛羽立ち毛玉がとにかくひどい!ハサミで切ってもまたすぐに毛羽立ちます。
こんなに高い商品なのに!こんなひどい素材のカバーは無いと思います。
あまりにもひどい!枕も買いましたが低すぎて首が痛くて切ないです。
思い切って買ったのにガッカリです。

5 2014-09-27

快適な目覚めにはお勧めアイテム
とりあえず一晩使用した第一印象をレビューします。先に自分のことを言いますと、体重80キロのメタボ体型で、10年以上前に受けた追突事故の後遺症が腰に残り、月一ベースでリハビリを続けています。なので、長距離ドライブやハードな肉体労働を行った後は暫く腰にだるさを覚えるので、柔らか系のマットなどは避け、畳の上に昔ながらの綿布団で寝ていた毎日です。
エアリーが届き、開梱して取り出した感覚は「意外と軽い」でした。メッシュ、ニット両面で試し寝をした感じは従来の布団より体は沈みこまず、側のサラサラ感が心地よかったです。が、生地は薄過ぎるのではと思いました。夜、最初メッシュ面を上にして敷きパッドシーツを掛け寝てみましたが通気性が良すぎて少し冷えを感じ、ニット面を上に変えました。このときの外気温は17℃。結構朝晩冷え込む時期になっています。表面のサラサラ感は強いので、敷きバッドもシーツも意外にズレルのが気になります。無視して就寝。今朝は寝起き快適。気分爽快。基本機能の「体圧分散」が安眠に効果大であることを実感した朝でした。ただ、パッドやシーツがマットの上で滑るので、適当なマットレスカバーをこれから街で探してみます。

5 2014-06-23

快適です。
体重68Kg 年齢61歳、男性です。
若いころに低反発マットを使い、腰痛になって以来、せんべい布団に変えました。以後腰痛は無くなりましたが、ここ数年再び、寝起きに腰痛を感じ、エアリープラスを購入しました。
購入して2週間が過ぎます。購入後最初の2〜3日は、寝起きの腰痛の感覚は変わりませんでしたが、1週間程使い腰痛の感覚から解放されているのに気付きました。購入して満足しています。
若干残念なのは、布団の上げ下ろしをしているせいもあり、エアリープラスの重さが少し重く感じる点です。
おまけの、冷感マットも良かったです。似たような製品は、他でも出ていますが、最初に触った間隔は、他社の製品より優れている様に感じます。(まだ、このマットを使っての長時間睡眠は試していません。真夏になってから使うつもりです。楽しみにしています。)

4 2014-05-07

とってもいいと思います
こんなに薄いのに床に敷いてもOKです。腰は痛くならないし、暑がりな僕でも背中が暑くなりません。強いて欠点を言えば少し重いのと、立てて置いておけないことですかね。

• iypu-3さん
  • iypu-3さん

5 2013-11-15

満足です
3日間使用しました。今のところ大満足です。購入に至るまで半年ほど他メーカーの人気高級商品と迷いに迷って。デパートの寝具売り場でリサーチしたり、実際使われているホテルに泊まってみたり。価格的にこちらにしましたが、腰痛、めざめのスッキリ感、明らかに身体が楽になりました。

4 2013-09-29

比較が難しい
エアリーマットレスの購入を検討し、入荷待ちをしようか?と考えたとき、こちらが発売されたことを知り、注文をしました。密度が増して、中空でもなくなったとの口コミを見て、少々高くなったけれど、エアー○○○○に近づいたとの評も信じました。ガサガサという音はします。エアー○○○○も使っているので、感触は比べてみました。こちらの品の方が硬めです。沈み込みは少ないです。エアリーマットレスからエアリープラスになったことが、進化かどうかは実物を比べていないのでわかりません。エアー○○○○と寝心地はさほど違わないようです。価格が半分以下なので、良いかなあ。

• yoyuki0915さん
  • yoyuki0915さん

4 2013-09-23

なかなか
いろいろ比較検討した結果、これを買ってみました。すのこベッドの上に載せて寝ていますが、分厚いしっかりしたいいベッドマットレスに寝ているかのような高反発力。まだ体にしっくりと来ていなくて、腰痛にいいとか、疲れが取れるとかは分かりませんが、寝心地はいいです。あまりに今までの布団と違うので、枕買い替えを検討しています。
また、上を踏んで歩くような時にはパリパリ音がしますが、寝る時のように設置面積が広いと音は全く気になりません。この値段で買えるならお買い得だと思います。次は夫のを購入予定です。

• dangotogoさん
  • dangotogoさん

5 2013-09-18

腰痛対策に購入
今までのエアリーマットレスの購入を検討していましたが、中空素材(マカロニ型)を使ったエアリーと違い、新たにエアーウィーブに近い中実素材(スパゲッティ型)を使用したエアリープラスが出たと知り迷わずこちらを購入しました。
エアリーより、より高反発らしいので、体重のある自分には向いていると思いました。 エアーウィーブとの比較では同等程度の性能を期待出る所や、三つ折りにできる点、コストパフォーマンスがいいと思いました。
持病の腰痛も少しは改善してくれること期待しています。
ポイントも10%つけてもらったので、いただいたポイントを使い次は枕を購入しようと思います。

• chiemame55さん
  • chiemame55さん

5 2015-11-06

湿気対策の救世主!
フローリングに直に綿布団を敷いていて、冬の時期になると湿気が溜まりやすく、布団干しをするものの頻繁にするのが億劫になり、良いものはないか探していました。
「ミニマリスト」がエアリーマットレスをお薦めしている記事を見て、エアリーか、エアリープラスか迷いましたが、硬めが好きなのでエアリープラスにしてみました。
硬めが好みなので気になりませんが、綿布団1枚をフローリングに直に敷くより初めは硬く感じました。しかしすぐに慣れます。
素材自体の通気性が良く、丸ごとすべて洗えるので衛生面も安心です。
エアリーマットレスよりも耐久性があるということなので期待します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス