2015/07/25
    未登録9928さん
    ブレスエアー商品(一年使用)との比較
    この商品は良い。 今回購入した商品は「エアリープラス」。 昨年夏からブレスエアー心材のマットレスを使用しており、追加購入。 使用後の比較感想を以下に。 <参考情報> ・私、腰痛持ち+超汗っかき ・前回は東洋紡のブレスエアーを商品加工したマットレス約4cm厚。 ・アイリスオーヤマのHPや他の商品紹介によると、今回商品の心材も同じ東洋紡で、エアロキューブというものらしい。 ◎良くなった所 ガサガサ音が小さくなった。 前も良かったが、固めの方がより腰の痛みが楽になった。 ×悪くなった所 特になし。私にとってはすべて進化・改善されている印象。 <総評> 今回購入商品の方が前回に比べ数千円高かったが、後悔など無く満足している。 心材は、固さと音の感じ方から、これまで使っているブレスエアーとは別物と思いました。 ガサガサの静かさはエアウィーブがNo.1の記憶ですが、あれはちょっと手が出ないし、エアリープラスなら気にならない。 今回の仕様は三つ折れできるので、使用後の乾燥も楽。(写真参照) 以前のものは息子に転活用。(ちょこちょこ丸洗いしており抵抗なし)
    注文日:2015/07/21
    2014/03/17
    taksy81さん
    デザインは真っ白で素敵です。 見た目より重いです。 2段ベッドの上にはおすすめしないです。 丸洗いできるので子供用に良いと思い買いました。添い寝で一緒に寝てもしっかりした寝心地で底付き感はありません。元々固めのマットレスを使用しているので硬さは気になりません。ちょうどいいです。 2014.03.06のブログでも紹介しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/26
    2015/01/10
    期待ハズレ
    買って2ヶ月弱で特に腰のあたりがぺちゃんこに薄くなりました。 使用して1カ月くらいは、とても寝心地が良く長年悩んでいた腰痛も改善に向かっていました。しかし、あっという間にへこんでしまい、またしても腰痛が悪化!しかも蜘蛛の糸のような細い糸がたくさん出てきて、毛羽立ち毛玉がとにかくひどい!ハサミで切ってもまたすぐに毛羽立ちます。 こんなに高い商品なのに!こんなひどい素材のカバーは無いと思います。 あまりにもひどい!枕も買いましたが低すぎて首が痛くて切ないです。 思い切って買ったのにガッカリです。
    注文日:2015/01/04