4 2013-07-06

3日目の感想
腰痛対策のため購入。ほかの方のレビューにあるように、上に乗るとレジャーシートの上を歩いているような音がしますが、寝転がってしまえば全然問題ありません。肝心の弾力は、上品な高級感は感じませんが、程よい跳ね返りは私にとっては心地よいものです。ただ、枕と首の高さが変化してしまったためか、今度は枕を新しく探す必要がありそうです。リバーシブルの接触冷感の効果は最初寝ころんだ時だけだと思いますが、使用感はさらっとしていて気持ち良いです。暑い夏を良い睡眠で乗り切りたいと思います。

• i0129さん
  • i0129さん

4 2013-06-29

腰痛対策
低反発マットを使用していましたが、夏場は暑くて寝苦しく、腰の調子の悪いときは低反発は良くないような気がしていました。腰痛対策と厚さ対策にこの商品を購入しました。最初に寝た感じは、表面がサラッとしていて、体の沈みこみが少なく低反発マットのような熱のこもりがないのでこれからの夏場は良さそうです。腰痛に関しては少し時間をかけて使ってみないとわかりませんが、今までと全然違う寝心地で、良い結果を期待しています。

4 2013-05-27

期待しています
暑がりなので、夏の夜は本当に困ります。
家内はエアコンが苦手なので、なんとか他の手段を悩んでいます。
今回のエアリーシリーズはそんな自分に朗報となるか大いに期待しています。
注意点としては、ビニールのこすれるような音がします。寝てしまえば気になりません。
あとカバーがずれやすい気がします。中の素材や構造上によるものだと思います。
とはいえ、クッション製も良く、何と言ってtもこれ以上無いような通気性ですね。
これから暑くなるのでその実力を試したいです。

5 2013-08-03

セミダブルとシングルを購入しました。汗かきの主人のマットは毎日風通しをしていますが、持ち運びが軽くて、腰の悪い私でも楽々です。クールケットも付いてのこのお値段は買って良かったと思っています。[受注番号]256380-20130613-0866805133

4 2013-07-23

寝やすいです
最初の音は少し気になりますが、寝てしまえば気にならず寝やすいです。

5 2013-07-15

ベッド用に2セット購入。
タオルケットをいただきました。
部屋が暑すぎて、なかなかひんやりとはいきませんが
冷房をきかせてしばらくすると効果を感じます。
すぐに欲しかったので、このプレゼントと発送の速さに
☆5つです。

• tabi9696さん
  • tabi9696さん

4 2013-07-10

寝やすいかな
軽くてクッションが効いていて寝やすかったです。
横向きでも肩に負担がかからず、朝の肩こりがちょっと
軽減された感じです。
今の時期、熱気がこもらず快適です。

• yoshiozu16さん
  • yoshiozu16さん

4 2013-06-30

ひんやり感は期待したほどではなかったですが、
寝心地はよいと思います。
キルトケットも付いてお得に買い物できました

2 2016-08-24

音がすごいで。レビューで知ってはいましたが、想像を超えました…
寝つきをよくする為買いましたが、寝返りでガサガサ音がなるたび目が覚めます。隣で寝てる主人にも気を使うので、余計眠りにくい気がします。購入から3週間経ちましたが慣れません。
音が気にならない人は大丈夫かと思います。

3 2013-07-13

もう少し使ってみて・・・
購入後、まだ1回しか使っていません。外泊が多くて・・・。でもいい感じという印象です。

3 2013-07-06

まだ3日くらいの使用なので、効果のほどはこれかれですかね。
使用感は悪くはありません。
ただ、購入後すぐに5千円も安くなり・・・
かけ布団がついていたけどちょっと・・