2014/01/17
    きん5765さん
    西川のAirポータブルと迷いましたが、予算の問題と1年中使えると言ううたい文句にひかれてこちらを購入しました。最近ベッドマットレスがへたれてきて、腰のあたりがくぼみ、起きた時に腰痛を感じていたのでこちらを使用してみましたが、寝ている時や起きた時の心地よさに劇的な変化はみられませんでした。下に敷いているマットレスのくぼみを平らにならしてから使った方がいいのかもしれません。ゴワゴワとした音は寝ている時はまったく気になりません。ただ、これを使ったことで何かが格段に改善したような実感もないため星4つとしました。なるべくへたらずに長持ちしてくれたらいいなと思います。
    注文日:2014/01/07
    2016/02/12
    ニャンコロピ0820さん
    良かった
    ダブルベットに子供と主人と3人で寝るのは狭くなってきたため、床で寝られるようにシングルサイズを買いました。ダブルベットでも使っているのであまり変わらないかと思ったのですが、やはり新しいものはしっかりと安定してぐっすり寝られた気がします。子供も1度も起きることなく朝までグッスリでした。子供がおねしょしたり、汚れた時に洗える点もいいと思います。
    注文日:2016/02/07
    2013/12/27
    ma6088さん
    高反発
    高反発のマットレスは沈み込みが少なく、寝返りなどがしやすいということで、祖母へプレゼントしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/15