5 2014-11-29

長年腰痛で悩んできましたが少し解消されそうです。
とにかく寝返りがしやすい。
後は値段の問題かな

5 2014-11-03

4枚目の購入です。
高反発マットはたくさん販売されていますが、その殆どがウレタン素材です。
「通気性はある」と宣伝していますが、このエアリーには敵いません。
その結果が4枚もの購入実績になりました。

5 2014-11-02

本日初めてこの敷布団で寝ましたが、非常に快適でした。今まで使ってた布団には戻れない感じです。

5 2014-10-23

満足です
家族の敷布団を順番に買い替えています。
埃も出ないし、重い布団を干さなくていいので
気に入ってます。
腰の痛い主人も満足しています。

4 2015-11-04

イイみたい。。
ここ数年、五十肩やぎっくり腰に悩まされ、他にもいろいろ、足や背中が攣ったり…また、汗はいっぱいかくし、よく目が覚めるし、これは、寝具のせいでは?と、思ってました。
エアリー、わたしには合っているようで、様々な症状が、少しずつ緩和される予感がします。宙に浮いているような感じ。どこも、イタくない。音?気にならないなぁ。。
通気性がイイのに寒くないし。今までは、蒸れてそれが冷えてなんとも不快だったから。
とにかく、グッスリ寝ちゃって、ベルで『もう朝??』って、感じでした。それでいて、目覚めもヨイ。幸せ〜〜

• momokaruさん
  • momokaruさん

5 2014-07-31

実はもう使っている。
私が使っています。通気性がいいので、背中が蒸れずに安眠です。家族がうらやましいというので(自分は腰痛で買ったので)家族のために購入。腰痛も安定しています。肩こりも幾分ましかな?
カサカサ音がちょっと気になるけど、寝てしまえば聞こえないです。もう、普通の布団で寝られない。旅館で気づきました。旅館の布団が寝苦しいのは、普段、これを使っているからかもと、背中の蒸れで眠れずでした。
おまけも980円くらいのペラペラなものかと思ったら、クール敷きマットでびっくりしました。とてもよいもので、助かりました。
追記:いいですね、これ。冬の布団の湿気がない!! 寒くない!!! 最高です。

4 2013-09-15

4日間使ってみた感想
洗顔するために洗面台で前かがみになれないほどのひどい腰痛持ちです。
まだ4日間しか使ってないからか、私の腰痛には効果は感じられていません。ちなみにフローリングで敷き布団の上にエアリー敷布団を更に敷いて寝ています。エアリー敷布団のみにすべきなのかな…。たしかに布団の上を歩くとガサガサ音はしますが、寝るのには全く気になりません。
通気性いいので気にしなくていいのかもしれませんが、厚みは出ますが普通の敷布団のように物干し竿に干せます。重さは気になりませんが物干し竿に引っ掛けるのが体勢辛いので、部屋の中でデスクチェアにバサッとかぶせて対処してますが。
マイナスな点は無いのでこのまま使用し続けます。症状に変化が見られたら、レビュー更新します。

• けい4214さん
  • けい4214さん

5 2019-04-18

薄くて軽い!
希望通りのマットレスに出会えて嬉しいです!
赤ちゃんが産まれたのを機に、新しい敷布団を探していました。
第1に、今後添い寝の可能性を考えて、高反発であること。
第2に、こまめに干したいので、出来る限り薄くて軽いもの。簡単に干せるよう、一枚で使えるもの。
第3に、できれば一万円前後であること。
以上の条件に合うものがなかなか見つからず、値段は予算オーバーですが、妥協して使いにくい布団を買うよりは良いものが欲しいと、熟考の末こちらに決めました。
結果的に大正解!まず、本当に薄くて軽い!
小柄な女性でも楽々運べます。
また、寝心地も良く、沈み込みもなくて、赤ちゃんも安心して寝かせられそうです。
大切に使いたいです、ありがとうございました。

4 2015-07-23

いろいろ探しました。
最初寝具屋さんに行って、最近の若い方にに腰や肩が痛いと言う人が多いのは寝具があってないからと言われ、昔のように生活の中で身体を使わないので、筋肉の付が違うから固い布団がいいわけではないと言われいろいろ探しました。最初ムアツ布団を購入したのですが、細くて体重が軽いのに身体が沈んでむつかしいと。やっと見つけました。程度の固さとお値段とも見合うものを!娘も朝起きやすいと。まだ使い始めたばかりなので、このまま様子をみて、家族みんな買い換えたいなと思っています。
思ったより大きかったので、△1とさせて頂きました。

5 2015-05-22

腰痛・寝返りが楽です!
以前私用に9センチのマットレスと3,5センチのパットをこちらのショップで購入しました。使いはじめてそろそろ1年になりますが、本当に寝心地が良いです。私は椎間板症になってしまい、顔は洗えない、下の物が取れない、少しお尻を前にずらしただけで激痛の日々を送ってました。使っていたマットレスがヘタってきたので、この機会に買い替えようと調べた結果、このエアリーに出会えました。
寝返りしやすいと思えたのは、友達の家に泊まって低反発マットレスに寝た時に、寝返りする度に激痛が走ってたのに対して、自分のマットレスでは痛くない♪こんなに、違うのかと本当驚きました。夏も汗ばむこともなく、とても快適です。
今回は、腰痛持ちの母にプレゼントしました。5センチと7センチ悩みましたが、畳の上に敷くので厚みのある7センチを選んで正解!お尻が沈んでる感じがなく、程好く硬く寝心地良いと母も喜んでくれました。

5 2015-01-13

寝心地良いです
長年使っていた敷き布団の底付き感が半端なく、肩こり頭痛に悩まされていたので、思いきって購入しました。浅田真央ちゃんのマットレスと悩みましたが、あちらはお値段がネックでしたので、まだ手頃な値段で評価も高いこちらにしてみました。
ポチってから数日後、近所のディスカウントストアで同じ商品を発見しましたが、こちらのお店の方が2000円ほど安かったです。
身体をしっかり支えてくれている感覚があり、身体がとても楽になり、熟睡感が得られるようになりました。お値段以上の効果です。しかもなぜかポカポカと温かいです。空気の層があるせいかな?
肩こり腰痛に悩む夫も、欲しいと言っていました。

• yamnobさん
  • yamnobさん

4 2014-12-05

しっかりした寝心地
今まで布団には無関心で敷き布団1枚を何年も使用してました。
起きると腰から背中にかけての痛みや、首の付け根の痛みが時々あるので気にはして
いました。
今回この商品を購入して3日使用した感想ですが、
1.しっかりした反発力(硬いのではなく)で寝返りが楽
2.体全面で支えてくれる感が有り、疲れを殆ど感じない
3.今までの痛みが朝は殆ど無く、結構スッキリ起きられる
4.1日爽快に仕事が出来る
基本的にいいようです。
また綿等を使用していないので、上げ下げ時のホコリも少ないかと思いますし、洗濯が出来るのはいいでしょうね。重量も綿入り敷き布団より軽くて上げ下げも楽です。
後は夏の寝心地でしょうか。多分快適だと思い早くも夏が楽しみです。なんせ
エアコン嫌いですから。

5 2014-10-21

おねしょしてももう怖くない!
ダブルとシングルを購入しました。
これまでの布団が余りにせんべい布団で、かなりの底つき感で背中やら腰やらもう痛くて痛くて…
そこで真央ちゃんの布団に買えたいと思いましたが今度は高過ぎて高過ぎて…
もちろん主人からはGOサインが出るわけもなく。
そんな時、寝具専門店で同等の商品を試す機会がありまして、主人に試してもらったところ非常に気に入ったらしく、真央ちゃんの1/4の値段のこちらのショップのものなら購入してイイとのお許しが。
毎日快適に過ごしております。
1歳満たないうちのベビーも布団でコロコロするようになりました!

• n-kokuさん
  • n-kokuさん

5 2014-10-20

熟睡出来ました。
低反発の敷パッドを使ってましたが、腰の痛みが酷くなってしまい、腰に優しい敷布団を探してましたところ、この商品に出会いました。いろりろな方の評価を読んで、購入を決めました。最初は、カサカサの音が気になりましたが、慣れてくると気にならなくなりました。腰の痛みも半減したような気がします。軽量で押し入れにも出し入れがしやすく、本当に良い買い物をしたと思います。

5 2014-08-31

注文して、土日をはさみましたが、早く届きました。
早速、腰が弱い主人がその晩から使い始めました。
次の日様子を聞くと、酔って帰って来て爆睡でわからなかったみたいです。
私はこっそり昼寝で寝てみました。いつも整体の硬いマットでねていますが、硬いので痛いことも。でも、この敷布団は、腰の負担も少なく、寝返りも快適でした。
次の日、主人も腰が楽だといってました。気に入ったみたいです。
私は、時々こっそりと昼寝でぐっすり
低反発のトゥルースリーパーやテンピュールを検討していましたが、高反発がきになって注文してみました。
大正解でした
洗えるところもきにいりました
敷パッドも快適です。
注文してから、きになって、近くのホームセンターにみにいきましたが、そこよりお買い得に購入できたので、さらによかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団