4 2023-02-21

旦那に
注文して届くまでがとても早かったのでビックリしました。
早速旦那に
まだ来たばかりなのでわからないらしく前よりはいいと…

5 2022-11-21

腰の痛みが無くなった!
いつもは朝起きると腰が少し痛かったのが、マットを敷いてから痛みはほとんどなくなりました。
厚みも5cmだとベッドの上に置くには薄いかなと思っていましたが、適度な厚みで使用には全然問題ありませんでした。快適です。

4 2022-11-20

丸まって届きます。開封すると状態再現されます。
寝ごごちも良いです。3つ折り部分も気になりません。

4 2022-10-04

寝心地は良いと実感!
発注して、届くのも早かったです。
腰痛や疲れある為に使用してみようと思いました。寝心地は良いですが、まだ!腰痛に関してはよくわかりません。

5 2012-10-12

楽ちん・スッキリです!
あまり寝返りをしないし、立ち仕事で毎朝体が痛くてマットを替えてみましたがこの商品が一番合いました。
低反発の某家具ショップで購入したマットを敷いていたのですが、やはり2年くらいでへたってしまいこの商品を購入したところ、翌朝からスッキリです。
値段も、自分では安いものではないと思いましたが、毎日何時間も使うものなら高くは無いですね。
厚さもちょうどよく、触った感じよりも実際に寝てみると体がまっすぐになって均一に支えられてる感覚です。 とても軽いので、上げ下ろしには助かります。
踏んだりすると「ギシギシ」と多少音はしますが、普通に寝る分にはまったく気になりません。 なんと言っても、本当に通気性が良いので蒸れずに快適です。
久しぶりに満足の行く買い物をしました。

5 2014-11-10

256380-20141103-0224378307
注文をし、すぐに届けていただきありがとうございました。
朝起きた時、立ち上がれないほどの腰痛だったので、
すぐに届いたのでうれしかったです。
マットを踏んだ時は音が気になりましたが、
寝ているときはまったく気になりませんでした。
そして朝起きた時は、完全に痛みがなくなることはありませんが、
痛みが軽減されていて、感激しました。
このマットを使用した後、実家に帰ることがあったのですが、
実家での寝起きは腰の痛みでしばらく動けませんでした。
本当にありがとうございました。

5 2013-08-12

買って正解でした!
商品が届いた時は、思ったよりも薄い?硬い?と思ったのですが、実際に寝てみると適度な固さで体を支えているようで思った以上に快適でした。この上にシーツパッドを敷いて寝ていますが、熱がこもらず寝苦しい夜も快適です。これまでは朝起きた時に肩や首に痛みがあることもあったのですが、軽減されています。主人は腰痛が良くなくなったそうです。もっと高い商品を買おうと思っていたのですが、こちらでこんなに効果が出たので買って大正解!いい買い物をさせて頂きました。今度は枕を買いたいと思っています。またお世話になりたいです。

5 2019-07-27

すぐに届きました!
寝心地もとてもよく、買ってよかったです!!
セミダブルも購入しようと思います!

4 2014-09-10

ダブルベット用に購入しました。今までは、低反発マットレスを使用していましたが、最近は、どうしても沈みすぎが気になり腰も痛くなるし夏は暑いので交換しました。感想は私は、とても気に入りました。腰の痛みのなく蒸れないので良かったです。妻は、今までが柔らかかったので、固く感じるようです、市販のベットマットを敷いたら良かったようです。

5 2013-06-24

今までは、仰向けに寝ると、寝返りも出来ないほど腰が痛くなっていましたが、これを使い始めてから、そのようなことがなくなりました。
以前、低反発マットも使用したことがありましたが、私には全然合っていなく、逆に腰痛が悪化した経験があります。今回、高反発マットレスを試してみて良かったと思いました。
他の方のレビューで気になった、マットレスのきしみ音についてですが、マットレスの上を歩いたりするとキシキシ音がしますが、寝ていて寝返りをする時には、音は全く気になりません。
朝、いつも体全体がダルかったのですが、今はそのようなダルさがなくなり快適です!

5 2013-05-17

これはすごい!!!!
私がかなりの腰痛持ちで、いろいろと調べてこちらにたどり着きました。仰向けに寝転がると下から持ち上げられているような感覚で、フワフワした感じになります。押し返されているというのがものすごく実感できます。布団では仰向けで足を伸ばせないくらい腰が痛むのに、こちらですと楽に仰向けに寝られてビックリ!!!また、4歳の子供が高熱を出した時に三つ折りにしてベッドを作り、ガーゼケットを下に敷いて寝かせたのですが、熱が籠らず子供もずいぶん楽に眠れたみたいです。これなら夏でも快適に眠れます。洗えるうえに耐久性に優れているのでカビが生えることも無さそうですし、家族全員分を揃えようと思います。

5 2013-01-31

腰痛対策
夜は腰痛との戦いで、ぐっすり眠れない日が続いていました。これは高反発に変えるしかないと思い、こちらの商品に決めました。あまり高いものは買えないし、初めての高反発なら多少の効果は期待できると信じて。昨夜、初めてこのマットレスに変えて寝てみると、なんと久々に腰痛を感じることなく眠ることができました。こんなことなら、もっと早く決心すればよかったな。色々高価な商品もありますが、高いからと言って自分に合うとも限らないので、こちらの商品にして本当に良かったと思っています。

5 2013-01-14

かなり良い感じです
この数年間テンピュールのマットレスを使ってきました。今はスタンダードタイプの20cm厚のものを使用しています。体にフィットし、寝心地が良いのですが、最近、朝起きて肩や腰が痛いことがよくあり、もしかして低反発のテンピュールのせいかと疑うようになりました。テレビで見た、逆の高反発タイプを試してみたくなったのですが、その製品はけっこう高額で、しかも納期が数ヶ月先ということだったので、東洋紡の素材を使ったこちらの商品に行き着きました。オーダー後直ぐに到着し、3日間ほど使っていますが、朝起きた時の肩や腰の調子も良いようで、気に入っています。

• 十円安さん
  • 十円安さん

5 2013-01-01

満足!
届いて最初の感想は薄い!!でした。いままで15cm厚の低反発マットレスでしたのでその薄さに若干の不安を感じていたのですが、寝てみてビックリ!底付き感はまったくなく気持ちよく使えました。ただし初日はガサガサ音が若干気になりましたが2日目にはマイクロファイバー布団カバーを掛けた為か音も気にならず熟睡できました。
収納に関してですがカバーをしたままでは自立できませんでした。
薄いカバーなら自立出来るかもしれません。
最初は値段が高い事もあり購入まで随分悩みましたが買ってみて
今まで以上に睡眠の環境が良くなって大変満足しています。

4 2015-01-27

寝心地いいです
使っていたベッドのマットレスがヘたってきたのでマットレスの上に敷いて見ました。ちょっとシャカシャカ音はしますが気にはならないです。
腰が沈み込まなくていいと夫も言っています。
ただ、ベッドがクィーンズサイズなので「ダブル」では狭いです。
「クィーン」に対応するサイズが発売されたら良いのに!と思い、星はマイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス