5 2022-07-23

リピート購入です。長年腰痛で悩んでいましたが これに変えてから腰痛は、ほぼ無くなり快適な睡眠を得ることができました。大変良いお品です。発送も早くまたリピートを考えています

5 2022-07-12

とても良いのですが。
マットレスはとても良いのですが、専用カバーが手に入らず。
ネットで無○良○のシーツで代用できるということだったので探したのですが、見つからず。。。
仕方がないのでシングルではなく、セミダブルの専用カバーを購入してみたのですが、使用後にマットレスを立て掛けたいのに自立せず。
何だか残念です。

5 2022-05-23

一人暮らしを始めた子に購入。ひとりで引っ越し(持ち運び)できるマットレスを探して購入。大柄体格ですが問題なく寝られているようです。今、親は敷き布団使用ですが重くてベランダに干すのが大変。こちらに変えて、部屋に立てて干すようにしたいと思います。

5 2022-05-21

購入して1ヶ月程度経ちます。
5cmの厚さですが一枚で問題なく眠れます。音は我が家ではあまり気にならない人ばかりのようです。
ダニandハウスダストアレルギーの子どものために、もう一枚購入するつもりです。

5 2022-05-12

腰が痛いと言ってた主人用に買いました。
使用始めた翌日の朝から痛みがなくなった。と言ってます!
洗えるのももちろんですが 立てておけば風通しも良いので気持ちよく使えます!

• poomeguさん
  • poomeguさん

4 2022-05-05

素材の音が気になりますが、慣れれば気にならなくなりそうです。今までよりぐっすり眠れてる気がします。腰が痛いと言ってた母の分も購入してます。まだ使い始めなので、もう少し使い続けて良かったらお友達にも勧めたいです♫

4 2022-04-25

快適
管理快適、寝心地まずまず
布団外干しからの卒業。
こんどはハードタイプを試したい

• YOU3387さん
  • YOU3387さん

4 2014-11-05

フローリングに羊毛布団を使用して、一年中、蒸れて寝苦しかった夫のために
高反発 エアリーマットレス シングル 日本製 Airy MAR-Sを購入いたしました。
使用開始10日あまり、蒸れにくく快適に使用しています。
横たわると浮遊しているかのような今までにない感覚、寝返りが楽。
布団の上に立つなど一点に体重が集中すると、ワシャワシャ音がしますが、それ以外の時は気になりません。
埃もでにくいということで、布団の上げ下ろしで出るアレルギー反応が緩和されるかも・・・と、期待しています。期待値込めて★4つ
私用に、追加購入しようと思っています。

4 2014-05-03

寝心地良いです
家族が1週間ほど使用しています。毎日気持ちよく眠れると好評です。 私は個人的にエアリープラスと比較すると柔らかいので、耐久性に不安を感じますが、本人は満足しているようです。包まれるような感じがして、硬すぎず良い、と。ここら辺は好みでしょう。ちなみに、高齢女性、ぽっちゃり目です。私は細めで腰痛持ちなので固めが好きですが、家族は腰痛ないようなので、柔らかめが合っていたようです。
ちなみに、これの上に敷いた布団は、完全三分割出来る洗える敷き布団の、敷き布団部分1枚だけです。もう一人の家族(エアリープラス使用)が、もう1枚の敷き布団部分を使っています。三分割出来る敷き布団のボリュームが、私の理想通りだったので、この組み合わせには満足しています。
敷きパッドでは薄すぎますし、普通の敷き布団では厚過ぎてマットレスの良さがいまいち感じにくいような気がするので、洗濯機に丸めて入れられる位のボリューム感がちょうど良いように思います。あくまでも個人的見解ですが。
以下、買った直後のレビューです。
これを選んだ最大の理由としては、3つ折りというより、3分割されているので、洗ったりするのが楽である事。いくら軽くても2mの物をバスルームに持ち運ぶのは大変だと思ったので。
また、真ん中部分がヘタったら、下のと替える等出来そうだったので、これにしました。耐久性が一番心配だったので、とりあえず1年もたなくても後悔しないお値段のものを・・・と。数カ月で駄目になったら、お値段がいくらでも後悔しますけど(^^;
寝心地は良かったです。皆さん仰るように音もします。インスタントラーメンの上を歩いたらこんな音がするのかな〜って音でした。横になったらすぐに眠れるような寝付きの良い方は問題ないでしょうが、寝付きが悪いと結構気になるレベルだと感じがしました。
ちなみにカバー自体にクッション性があるので、それだけで寝ても痛いって事はありませんが、若干ゴツゴツ感は感じます。音の事もあったので、上に敷き布団を載せましたが、音はかなり緩和されました。硬さも敷き布団のせいか気になりませんでした。安定感が増した感じになります。
問題は耐久性ですね。使い続けて変化がありましたら追記します。
256380-20140429-035942126

5 2019-09-13

男性68キロでも大丈夫でした
身長170センチ、体重68キロ。5センチは重たいか?と懸念してましたが、寝てみたところ床に沈むことはなかったです。
軽くて寝起きでもすぐに立てかけれるは嬉しいですね。心配なのは通気性の良さから冬は寒そうなのと、耐久性が如何ほどか。1年後にでも覚えていたら追記します。

5 2016-10-01

大満足
子供用の敷布団として購入しましたが、大人も十分使えます。フローリングの床に直接敷いて使用しています。5センチじゃ薄いかな?と心配でしたが、そんな心配は不要でした。床の硬さを感じることはありません。しかも軽いので毎日布団を上げるのも楽になりました。
音に関してですが、夫は一晩寝たところ寝返りするたびに音がするのが気になるといっていましたが、私と子供は全く気になりませんでした。確かに布団を踏むと、雪の上を歩くようなサク、という音がしますが。
価格も他店より安く、発送も速かったので大変満足でした。もう1枚購入しようと考えています。

• miyu233さん
  • miyu233さん

5 2014-03-21

寝返り時腰痛なく眠れました。
[ご注文番号] 256380-20140311-0745907211
アイリスオーヤマ Airy エアリーマットレス MAR-S シングル 紺 腰に優しい! 東洋紡エアロキューブ使用 体圧分散【マッ トレス 3つ折り シングル 高反発】
腰の悪い父が以前から気になると話していたエアリーをプレゼントのため購入しました。
私も腰痛持ちなのでどんなものか試しに私も寝てみたところ、いつもは寝返りするとき顔を歪めながら寝返りしていたのですが、いたみなく一晩過ごせました。
みなさん通気性がいい分寒い、とありましたが下に布団を敷き、エアリーに暖かい敷きパッドを敷き寝たところさほど寒さは感じませんでした。分用にも購入したいと思います。
レビュー記載後1000円オフクーポン楽しみにしてます!

4 2013-12-15

買って良かった!
商品を受け取って2週間程使用しました。
腰痛持ちなので、腰への負担が少なく最適な睡眠姿勢をキープできるという説明を見て楽しみに購入しました。
確かにちょうど良い感じの硬さで、寝返りがし易くなった気がします。今は腰痛のため左横向きに寝ることが多いので、起きた時少し左肩に違和感を感じるため、この商品を下3分の1折り曲げ、元々使っていたスポンジマットレス(これより柔らか目)を組み合わせて使っています。肩の辺りはスポンジマットが二重、背中や腰の辺りは上がエアリーマット+下はスポンジマット、足の辺りはエアリーマットが二重となる組合せです。結構自分流で気に入って使っています。

4 2019-12-11

買い替え
今まで使用していたマットレスから新しい物へ切り替えしたいと物色している中、こちらを購入しました。良かったです。もう1つ購入しようかな。

5 2015-06-18

慢性的な腰痛なため
高反発なマットレスの購入を考えてました。
色々と悩みましたが、こちらの商品の購入を決めました。
娘達が父の日にという事で、買ってくれました。
毎晩気持ちよく寝させてもらってます。今までのマットレスがヘタってしまったので、違いは段違いです。
良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス