• g6931さん
  • g6931さん

5 2014-05-09

最高デス!!
今までも使っていましたが
引っ越しに伴い違うサイズに買い替え
疲れも引きずらないし
これで寝るようになってから
腰痛知らずです。

4 2022-01-19

ベッドからの切り替えでも厚み5cmで十分
ベッドを捨てて部屋を広くしたくてミニマリスト御用達のエアリーマットレスを購入しました。厚みで迷いましたが「足るを知る」意味でまずは5cmから始めましたが寝心地は良かったです。今までの脚付きマットレスに比べるとふわふわ感は劣りますが睡眠に支障はありませんでした。都内の古い木造一階のため断熱シートの上でもやや床の冷たさを感じましたが、暖かいお部屋に住んでいる人は全く問題ないと思います。これから永く愛用していこうと思います。

4 2016-08-07

アトピー持ちの姉が使っていて、とても良いという事だったので、2つ購入させて頂きました。
猫を2匹飼っていて、お布団の上で粗相をする事もあるため、洗えて清潔に使い続けられる物を探しておりました。夫は固めが好きなため、こちらがぴったりでした。
腰痛に良いという事で、長い間腰痛が治らない母も購入しました。
なかなか良いと言っていました。ただ、やはり寝返りなどの時にカシャカシャ音が気になる様です。一緒に寝ている父にうるさくない?と聞いた程です。でも、そのうち慣れるから大丈夫と言っていました。
そんなにカシャカシャ音が気にならない程度だったら、高反発ですし、5ヶ月の息子にも良いかなと思い、購入を検討中です。

• umiusi22さん
  • umiusi22さん

4 2015-08-13

夏には快適♪
出産し、赤ちゃんと和室で寝ることになったので購入しました。
今までは低反発の柔らかいものを使っていましたが、すぐへたるのと、赤ちゃんと添い寝する可能性もあるので、通気性抜群で洗えて、赤ちゃんが沈み込まない高反発にしました。
腰痛持ちですが、今のころ悪化せず快適に眠れています。
通気性はすばらしいですね。購入した時はまだ肌寒くてこの上で寝ていると背中がスースーするぐらい!(寒がりです 笑)
夏には蒸れなく快適です♪
ただやはり低反発に慣れた体としては底つき感があるので☆-1で。
(畳の上でこのマット1枚だけです)
もっと分厚いのを購入すればよいのでしょうが、折りたたみたかったので…。
肌寒い季節になったら布団用のマットレスを敷きたいと思います。

4 2015-03-10

2ヶ月半使用し腰の違和感が消滅した気が。
30代半ば中肉中背です。10年前頃に買った約1万2千円か2万円(正確には覚えていない。メーカーも不明)の低反発マットレスを使ったり使わなかったりしていました。腰のあたりが沈みすぎないように、下にタオルや寝間着をしいて使ってみていました。結局、「その低反発マットレスは合わない」という結論になり処分しました。
煎餅布団2枚重ねに戻り、やはり腰のあたりが布団やスノコに当たる感触が痛くて不快でした。浅田真央選手が使用しているということで、最初はエアウィーヴに興味を持ちました。しかし似た系統の高反発で手頃なこちらを選びたくなってしまいました。

使い始めたのが2014年12月19日です。それから、1〜2週間は、隠れていた痛みのようなものが、シクシクと出るような感覚がありました。「痛い」までいくかどうかわからないような、小さな違和感。でもこの先に本格的な腰痛がありそうな。その小さな痛みが、使い続けていたら、だんだんなくなっていって、今はなくなりました。2015年3月10日現在。体全体も、慣れるのに2週間くらいかかったかもしれません。
以前の低反発のように沈みすぎず、程よく支えられている感覚が好みです。底づき感もありません。もっと高反発がいいのか、これがベストなのかはわかりません。先のことはまだわからないけれど、この寝心地が続いてくれると嬉しいです。あと、夏用の敷きパッドでは寒かったので、3000円ほどの綿の生協の冬用敷きパッドにしたら、暖かくなりました。私は物音に少し神経質なほうですが、このマットの音は、まったく気になりません。
次回、購入を考えるときの候補は、こちらの「エアリープラスマットレス」か、「マニフレックス」「エアウィーヴ」あたりです。今までのところ、快適な寝心地をありがとうございます。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2014-05-11

妊婦で寝る時いたくて購入
妊婦のため毎晩横になって寝ているため、床ずれみたく体が痛くなってきたので(敷布団も薄くなってきたので)下に敷くマットを探していました。三つ折りで軽いのを探していたので、とても良いものが見つかって良かったです。しかもマット自体水洗いできるので素晴らしい〜です。商品の説明では、マットだけで使ったり、敷布団の上にマットを敷いて使うようになっていたので、そのように使ったら逆に腰が痛くなったので、敷布団の下に敷いて寝ました。私にはその使い方の方が体に合っています。とても寝心地が良く、満足しています。

5 2013-09-21

満足です
サイズ、厚み、色、重さともに思っていた通りのもので、寝心地にももちろん、大変満足しています。
高反発ってどういうことなんだろうって思っていたのですが、実際寝てみると、全身の重みを、心地よくバネで分散しながら跳ね返してくれる感じです。
日に干すと向こう側が影で透けていて、通気性の良さが見た目にも分かるほどです。
予約品で到着までには日数がかかりましたが、待っていたかいがありました。

5 2013-08-26

とても満足です!
似たような商品がたくさんある中、どれにしてよいか迷い、いろいろ調べたところ、エアリーマットレスが高評価だったので、いざ買おうとしたらどこも在庫が無く1ヶ月待ち状態。そんな中、このショップが在庫有で早々に発送して頂けるとのことで購入しました。本当にすぐ届いて助かりました。確かにがさがさ音はしますが、気にならない程度でした。踏むと柔らかいですが、寝てみると底つき感はありません。猛暑対策で購入しましたが、熱がこもらず快適に使用しています。とても満足できた商品です。このシリーズの枕も検討中です。注文番号 256380-20130821-0365025204

5 2013-05-29

低反発→高反発
低反発マットレスを使用していましたが、
昨年秋頃からとある原因でかなりひどい腰痛に悩まされるようになり、
低反発→高反発に変えたら良くなったとの口コミを多数拝見しまして、
思い切ってこちらで購入いたしました!
結果、かなり楽になりました!
やはり低反発だと朝起きたときに身体が沈み込んでいて、
起き上がるときにかなり腰に負担がかかっていました。
また、おそらく寝返りもうちにくかったのだと思います。
しかし、こちらの商品だと身体が沈み込みすぎないので、
寝返りも起床時もかなりラク!!
また、低反発ウレタンだと特に夏は背中が暑くてしょうがなかったのですが、
こちらだと涼しくて快適です!
(使い始めて数日は少し寒いくらいでした笑)
個人差はあると思いますが、試してみる価値はあると思います^^
軽い気持ちで試すには高い買い物ですけどね(笑)

• エリ2235さん
  • エリ2235さん

5 2022-02-10

小さい子供がいるご家庭におすすめです
子供がまだオネショをするため、洗える部分に魅力を感じ、新居用に買い替えしました。寝室に敷く用と昼寝布団用に買いましたが、早速昼寝の時にオネショをしてしまい、簡単に洗えて助かりました。カバーもメッシュなのですぐ乾きます。パキパキ音は私は気になりませんが、寝かしつけ後抜け出す時に子供が起きないかヒヤヒヤしますが、今のところ起きたことはありません(笑)一番薄いものを買い、床に直置きしていますが、床の固さは感じず、布団のちょうどいい固さというかんじです。

4 2020-02-04

軽いけどへたりが心配
6年使用していた敷布団がへたってきたので、アレルギー対策になるかと思いこちらを購入。部屋が狭いので、起床後は三つ折りの状態でソファにしています。軽くて扱いやすく、布団を敷くのにもストレスになりません。部屋の埃も減りました。アレルガードのカバーに、mofuaの敷きバッドを使用しているので、寒さも感じません。よかったので二週間後に夫用に再購入しましたが、弾力が違う感じがしました。今のところ寝心地は良いですが、早くもへたってきてるのではないかと、それだけが気がかりです。

5 2019-12-10

アトピー、アレルギー対策に
布団はなかなか丸洗いする機会がなく、毎日、布団乾燥機を使用していましたが、娘のアトピー、家族のアレルギー対策に、思い切って試しに1枚購入してみました。
レビューにあったように、カシャカシャと音はしますが、寝てしまえば、私と子どもは全く気になりませんでし。布団に比べると少し固いかな?と思いますが、通気性もよく、丸洗いできることを思えば、清潔感があり、最高だと思います。今の時期は、少し寒々しい感じがしますが、湿気が篭るよりはましです。とてもいい感じでしたので、あと2枚追加購入を決めました!

4 2019-10-14

寝やすいです
夫の希望で購入。敷布団の上に敷いています。
すごい弾力があるので、勢いよく寝返りすると体が弾むような感覚があります笑
耐久性がありそうなのでいいのですが、寝て動くたびにバリバリという音がします。この音が結構大きく、うちには赤ちゃんがいるので起きてしまわないかヒヤヒヤします…一応起きたことはありませんが笑

4 2019-09-22

配送はスムーズでした。レビューで腰痛がなくなったと書かれていて購入しましたが私は完全には無くなりませんでした。でも以前のマットレスに比べたらだいぶ楽になりました。娘用にもう一つ買い足します。

5 2019-08-19

腰痛が改善しそう
次男が産まれるまでは家族3人ベッドで寝ていたのですが、家族が4人になってからは、和室にダブルとシングルの敷布団を並べて敷いて寝ることに。
シングルの方はかなり安価な敷布団だったのと、夜中に子どもが泣いて寝かしつけるのに横向きに寝ることも多く
腰痛が限界になり購入しました。
届いてすぐに昼寝しました。
ほどよく反発し、通気性も良く眠りにつきやすいです。
下の子もコロコロ転がって楽しそうにしています。
ダブルも購入予定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス