マットレス シングル 高反発マットレス エ...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-14

寝やすいです
夫の希望で購入。敷布団の上に敷いています。
すごい弾力があるので、勢いよく寝返りすると体が弾むような感覚があります笑
耐久性がありそうなのでいいのですが、寝て動くたびにバリバリという音がします。この音が結構大きく、うちには赤ちゃんがいるので起きてしまわないかヒヤヒヤします…一応起きたことはありませんが笑

• モニ0802さん
  • モニ0802さん

5 2019-09-23

すごく寝やすい!
板の間に引いて寝ましたが、板を感じること無く熟睡できました。
元々腰痛で悩んでましたが、1晩寝るごとに腰の軽さを感じ、2週間経った今では腰痛を感じること無く生活が出来ています。

5 2019-09-13

男性68キロでも大丈夫でした
身長170センチ、体重68キロ。5センチは重たいか?と懸念してましたが、寝てみたところ床に沈むことはなかったです。
軽くて寝起きでもすぐに立てかけれるは嬉しいですね。心配なのは通気性の良さから冬は寒そうなのと、耐久性が如何ほどか。1年後にでも覚えていたら追記します。

5 2019-08-19

腰痛が改善しそう
次男が産まれるまでは家族3人ベッドで寝ていたのですが、家族が4人になってからは、和室にダブルとシングルの敷布団を並べて敷いて寝ることに。
シングルの方はかなり安価な敷布団だったのと、夜中に子どもが泣いて寝かしつけるのに横向きに寝ることも多く
腰痛が限界になり購入しました。
届いてすぐに昼寝しました。
ほどよく反発し、通気性も良く眠りにつきやすいです。
下の子もコロコロ転がって楽しそうにしています。
ダブルも購入予定です!

4 2019-09-22

配送はスムーズでした。レビューで腰痛がなくなったと書かれていて購入しましたが私は完全には無くなりませんでした。でも以前のマットレスに比べたらだいぶ楽になりました。娘用にもう一つ買い足します。

• D714724さん
  • D714724さん

5 2019-09-02

快適すぎます。
マットレスで悩んでいましたが買って正解でした。
家族の分も買います。

• aasa.wtpさん
  • aasa.wtpさん

5 2019-07-23

母が泊まりに来る時用に購入しました。前の布団は腰が痛いと言ってましたが、こちらの商品はぐっすり寝れるようです。
自分用にも今の布団がヘタれたら買い直そうかと思ってます。

5 2019-07-03

大変良かったです。
子供がマットレスを壊したので、こちらを購入しました。高さも無いので、子供が落ちる心配もありません。
また、おねしょをまだする年齢なので洗うのが簡単なのは助かります。
何枚か同じものを購入して雑魚寝で寝れるようにしたいです。

4 2019-03-24

思ったより良かったです
厚さ7センチのリバーシブルのエアリーを購入する予定が、確認ミスで5センチのを注文してしまいました。腰痛は治らないかもしれないな〜と思いながら使ってみたら、思ったより快適に眠ることができました。持ち運びも簡単で通気性も良く、満足しています。

4 2014-05-03

寝心地良いです
家族が1週間ほど使用しています。毎日気持ちよく眠れると好評です。 私は個人的にエアリープラスと比較すると柔らかいので、耐久性に不安を感じますが、本人は満足しているようです。包まれるような感じがして、硬すぎず良い、と。ここら辺は好みでしょう。ちなみに、高齢女性、ぽっちゃり目です。私は細めで腰痛持ちなので固めが好きですが、家族は腰痛ないようなので、柔らかめが合っていたようです。
ちなみに、これの上に敷いた布団は、完全三分割出来る洗える敷き布団の、敷き布団部分1枚だけです。もう一人の家族(エアリープラス使用)が、もう1枚の敷き布団部分を使っています。三分割出来る敷き布団のボリュームが、私の理想通りだったので、この組み合わせには満足しています。
敷きパッドでは薄すぎますし、普通の敷き布団では厚過ぎてマットレスの良さがいまいち感じにくいような気がするので、洗濯機に丸めて入れられる位のボリューム感がちょうど良いように思います。あくまでも個人的見解ですが。
以下、買った直後のレビューです。
これを選んだ最大の理由としては、3つ折りというより、3分割されているので、洗ったりするのが楽である事。いくら軽くても2mの物をバスルームに持ち運ぶのは大変だと思ったので。
また、真ん中部分がヘタったら、下のと替える等出来そうだったので、これにしました。耐久性が一番心配だったので、とりあえず1年もたなくても後悔しないお値段のものを・・・と。数カ月で駄目になったら、お値段がいくらでも後悔しますけど(^^;
寝心地は良かったです。皆さん仰るように音もします。インスタントラーメンの上を歩いたらこんな音がするのかな〜って音でした。横になったらすぐに眠れるような寝付きの良い方は問題ないでしょうが、寝付きが悪いと結構気になるレベルだと感じがしました。
ちなみにカバー自体にクッション性があるので、それだけで寝ても痛いって事はありませんが、若干ゴツゴツ感は感じます。音の事もあったので、上に敷き布団を載せましたが、音はかなり緩和されました。硬さも敷き布団のせいか気になりませんでした。安定感が増した感じになります。
問題は耐久性ですね。使い続けて変化がありましたら追記します。
256380-20140429-035942126

5 2014-04-05

腰痛で、仰向けに寝られず、横向きに寝ると脚や手が痺れてしまうそうで、朝起きる時に辛そうにしている母の為に、良いマットレスを探していました。柔らかすぎる低反発は却って良くないと聞き、高反発のこの商品を購入しました。畳に敷布団を敷いていてその上にマットレスを引いています。腰痛は治ることはないですが、仰向けに寝られて凄く気持ちがいい。よく眠れると喜んで居たので、親孝行が出来て良かったと思います。母絶賛で、3日後に私も購入し、最初は体重で段々ヘタってしまうかも。と思いましたが、1ヶ月以上使用しても全くへタリもせずいい感じです。開封後のニオイも気になりませんでしたし、レビューにあるカサカサする音なんて全然きになりません。良いオススメの商品です。

5 2016-03-09

薄いけど大丈夫です
今までは普通のマットレスを使用していました。
その上にのせるかどうか悩みましたが、ためしに床に敷いて寝てみたところ問題なかったのでベッドに直接敷いています。
今までのイメージで勢いよく座ると、クッション性がなく「薄っ!」と思うのですが寝心地は全く問題ありません。はじめての高反発なのですがはまりそうです。
古いマットレスは捨てる予定です。

• g6931さん
  • g6931さん

5 2014-05-09

最高デス!!
今までも使っていましたが
引っ越しに伴い違うサイズに買い替え
疲れも引きずらないし
これで寝るようになってから
腰痛知らずです。

4 2016-08-07

アトピー持ちの姉が使っていて、とても良いという事だったので、2つ購入させて頂きました。
猫を2匹飼っていて、お布団の上で粗相をする事もあるため、洗えて清潔に使い続けられる物を探しておりました。夫は固めが好きなため、こちらがぴったりでした。
腰痛に良いという事で、長い間腰痛が治らない母も購入しました。
なかなか良いと言っていました。ただ、やはり寝返りなどの時にカシャカシャ音が気になる様です。一緒に寝ている父にうるさくない?と聞いた程です。でも、そのうち慣れるから大丈夫と言っていました。
そんなにカシャカシャ音が気にならない程度だったら、高反発ですし、5ヶ月の息子にも良いかなと思い、購入を検討中です。

• umiusi22さん
  • umiusi22さん

4 2015-08-13

夏には快適♪
出産し、赤ちゃんと和室で寝ることになったので購入しました。
今までは低反発の柔らかいものを使っていましたが、すぐへたるのと、赤ちゃんと添い寝する可能性もあるので、通気性抜群で洗えて、赤ちゃんが沈み込まない高反発にしました。
腰痛持ちですが、今のころ悪化せず快適に眠れています。
通気性はすばらしいですね。購入した時はまだ肌寒くてこの上で寝ていると背中がスースーするぐらい!(寒がりです 笑)
夏には蒸れなく快適です♪
ただやはり低反発に慣れた体としては底つき感があるので☆-1で。
(畳の上でこのマット1枚だけです)
もっと分厚いのを購入すればよいのでしょうが、折りたたみたかったので…。
肌寒い季節になったら布団用のマットレスを敷きたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス