5 2014-10-08

すのこベットを探してゲット。
他のすのこベットを購入予定でしたが少々予算オーバーでしたが買って良かったです、ベットの高さが良い、変な臭いもない、組み立ても説明書の通り組み立てると意外と簡単、寝心地もOK、取っ手の取り付け位置が変えられる、星5個です。

4 2014-08-10

リピ商品
主人が椎間板の手術をし、退院後使うために購入しました。
以前、同じものを自分用に他店で購入し、よかったのでリピ購入しました。
そのときは、タイムセールでお安かったのですが、本来はこのお値段なんですね。
まだ組み立てていないのでマイナス1点で。

4 2013-01-29

気に入ってます
フローリングにふとんを敷いて寝るので、湿気対策にすのこベッドを探して
いました。いろいろ検索すると高さのないすのこベッドだと結構カビが生えて
しまうということだったので、高さがあるものを探していてこちらを見つけ
ました。娘が使用していますが、寝心地が良いと喜んでいます。
ひとつ難点は、足にコロがついていて使い勝手は良いのですが、ストッパーが甘くしっかり止まらないこと。こちらを改良していただければと思います。

5 2012-10-05

結構丈夫
マットレスが90センチ以上あるものがほとんどなので、手すりがはみ出ないものを探していたので、こちらの商品はぴったりでした。バネが四本なので折りたたみで、本当に軽くできます。バネ位置も中央にあるので、ベッド下も有効に使えます。
寝返りのきしみは全くありません。ベッドに腰掛けていて、移動するときに「キユツ」っと音がするくらいです。手すりがはみ出ない商品はいくつかありますが、この商品を選んでよかったと思います。

4 2012-07-26

キャスターの耐久性は?
普段はたたんでおき、子供が帰省した時用に購入しました。
マットレスと布団を敷いたところ、寝心地は上々でした。ベッドに座る時にギシギシという音がしますが、寝返をうった時は音がしないのでよしとしましょう。
折りたたみは軽く出来ますが、やはり他の方も言ってみえましたが、キャスターがもろい感じがあり、体重が重い人間が使ったり、何度も開閉したことによっていつまで持つか少し不安です。

5 2012-06-09

いいですよ
近所のスーパーで実物を見てからの購入です。
2000円ぐらい安く買えました。
組み立ても2人でしたので、思ったより簡単にできました。
しっかりした作りで、折りたたむ時も力いらずです。
購入前に「きしみ」と「臭い」が気になってましたが、
私の場合(体重50キロ)、全くきしみません。
いやな匂いではなくいい木の香りがします。
何より熱がこもらず快適ですよ〜。

5 2012-05-14

お勧めナンバー1!!
すのこを上にのせたタイプでなく、周りをパイプで囲んであるのが、丈夫そうで気に入りました。
開くときより、畳むときのほうがスムーズで、力も要りません。
床が傷つきそうなのが心配なので敷物をひいてますが、さすがに畳みにくいです^^;
この値段でこの商品なら、めちゃめちゃお勧めです。
小2の娘と組み立てましたが、20分程で完成です!
ベッドは小5の息子が使ってますが、妹も欲しがってます。
ホームセンターで見たのよりも、いい商品だと確信してます!!

5 2012-04-18

寝心地良好
子供用に購入しました。狭いスペースに置ける幅を探していてこちらに決めました。組み立ても簡単で、折り畳みも軽く匂いも気になりません。コロも軽くてカーペット上でも動かしやすいです。3歳の息子がすのこベッドの方で寝たいと言って一人で寝るようになってしまいました。子供は正直なので寝心地いいんだと思います。一緒じゃないと寝なかったのに・・・ちょっとさみしいですが今後も活躍してくれそうです。

5 2011-09-11

引越しで部屋数減ったので
今まで3LDKに住んでいましたが、転居で2DKに引越しすることになりこれを機会に折りたたみベッドの購入を考えました。前は布団の下に引くすのこを利用していたので、ベッドもやはりすのこタイプが良いかなとこちらの商品を選びました。お値段もお手ごろでしたしね。普段は昼間も掛ける物だけたたみベッドに越しかけ椅子代わりに過ごしたり、来客時は折りたたんで使用しています。特に問題も無く買って良かったと思っています。

4 2011-08-22

折りたたみすのこ
体型は、ごく普通の夫婦で1台ずつ購入しました。組み立ては簡単です。ただ箱に入っている状態は非常に重く、2階へあげるのは2人がかりでした。横になってしまえばきしみなど気になりませんが、膝をついたりするときしみ、若干へたるので心配な感じはします。
折りたたみの動作は、非常にスムーズです。部屋が広く使え便利です。

4 2010-12-30

スノコベットは始めてです。
星5個にしたいところですが、説明書に、もう一工夫が欲しいので…。
箱の絵を参考に作りました。
色付き写真か絵がついてると作り易いかも…
頭部の支え部分のネジを締めすぎると支柱が内側めになります。
いくらか 遊び目にすると真っ直ぐに落ち着きます。
(でも そのように設計されてるのかな?)
スノコの木も綺麗でイイです。
シンプルでスタイリッシュ、好いですよ。
本当は 星5個。付けたい。

5 2010-12-22

洋室で眠るために・・・
これまで床に直に布団を敷いていましたが、不衛生のためにこちらの折りたたみベッドを購入いたしました。
もっと安い別のお店の商品とかなり迷いましたが、こちらの方が四方に枠があり、スノコ剥き出し?ではなく、とても良かったです。
お色の方も他店のダークブラウンと悩みましたが、こちらの色が我が家にはマッチし、そのまま立てておいてもとても爽やかでした♪

5 2010-09-11

マットレスつきの折り畳みベッドを使ってましたが、寝心地がよくなかったため思い切って購入。
やっぱりすのこベッドにして正解でした。背中が痛くなりません。組み立てもあっというまに出来ました。組み立ての際、床に傷がつかないように注意です。造りもしっかりしていて大満足です。
連絡、配送ともに迅速丁寧で、またお買い物したくなるショップさんです。

• yuyu528さん
  • yuyu528さん

5 2021-05-17

購入して2日で届きビックリしました!
組み立ても簡単でしっかりとした商品です。
中学生の子どもに買いましたがとても喜んでいます。

5 2020-09-27

いつでも泊まれるよ!
実家泊用に‥
1万円ぐらいで探しておりましたが、
やはり少し出すとちがいますね!
落ち着いた色、組み立ては、右手が不自由な父と一緒にリハビリがてらゆっくり楽々!
お布団ごとガラガラって部屋の隅へ
組み立て前に入っていた
大きなカバーをかけて
年老いた母も、移動も楽々です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド