折りたたみベッド すのこベッド シングル O...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 商品と、搬入から組立てまでのレビューです
  • まず最初に、商品としてはとても良いです。ハイタイプにしたことで、脚への負担が減りますし、ベッド下部が収納スペースになります。すのこのため通気性もよいです。床に直接布団を引いた時のような蒸れや、湿気がありません。搬入、組立てですが【1】 箱がとても重いです。2階まで運びましたが、男性2人でも結構しんどいです。 でも頑張ればOK(笑)【2】 組立自体は、とても簡単。構造も単純で、取り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 今日、到着しました。
  • 11/25を配達指定日にさせていただき、今日到着しました。7箇所に付属のパーツを取り付け 一人で1時間かからずに完了しました。オークルを購入しました。すのこ部分に塗装後の小さな引っ掻き傷あり。すのこ端 塗装前の割れがありました。体重のかかる場所ではないし、マットレスものせるし、許容範囲かな 。今までの低反発折りたたみベッドは、腰の辺りが沈んできたので買い替えです。すのこの分重さがあります ・・・(続きを読む
  • ori-hiko0707さん

5 2017-03-25

適度な高さ
適度な高さで座りやすく、ケースも下に入ってちょうどいいです。
狭い部屋にもぴったりでした。

5 2016-10-28

折りたたみベッド すのこベッド シングル
70代女性にプレゼントで購入。
床面が頑丈そうで購入。
硬いのが苦手なにはお勧めできませんが、
別途購入のリトリートマットを敷き使用 腰痛対策に良かった様子。普通の布団でも良いと思います。
組み立ても70代女性が一人でできました。
高さは高めの方で足腰が楽だそうです。
通気性も良いし、下に収納スペースができて掃除も楽で良いそうです。

5 2017-05-31

しっかりしてます。
作りがしっかりしてます。
すのこの色もよかったです。

5 2017-05-28

母の日のプレゼントに購入しました。
70歳小柄.一人で組み立てできるか心配しましたが、一人で簡単にできたとの事でした。
今まで夜間寝返りが打てず毎回腕等が痺れ目が覚めて寝返りをうっていたらしいのですがこのベッドで寝るようになったら自然と寝返りが打てたと喜んでました。

• eaglehawk3さん
  • eaglehawk3さん

4 2017-04-26

頑丈で腰部分もしっかりしています
簀の子もしっかり強度があり丈夫。普通のシングルサイズ敷布団をしいて使っています。ギシギシという異音もなく気持ち良く寝られます。もう少し長さがあれば満点!

5 2017-01-19

大満足!
可動式ベッドのハイタイプが欲しくて購入しました!
たたみやすい、動かしやすい、最高です!

4 2016-09-16

下に物が沢山しまえて助かります。寝心地は布団を直接おいて寝たら信じられないくらい硬すぎで痛いです。マットレスを買う事になって少し後悔しています。。ショップの対応はよかったです。

4 2016-01-21

ピンが左右についていた良いのに・・・
厚めの敷布団を敷いて使っています。
畳の上に敷くよりはやはり少し硬さを感じますが、なんとかこれで眠れています。
床が傷つくと困るので、カーペットを敷きましたが、毛足の長いカーペットはキャスターが回りにくく、上げ下げしにくくなってしまいました。
でもぺらぺらの薄いカーペットだと、キャスターに引っ張られてくしゃくしゃになってしまいます。
どんなカーペットに変えようかと悩んでいます・・・
立てたときに開いてしまわないようにするピンが片方にしかついておらず、回りこまないと使えないのが不便です。
1週間ぐらいは窓を開けて換気しないとにおいがきついです。

4 2016-05-03

背中さらさら快眠
日当たりのあまりよくない部屋で使う寝具として購入。
毎日の使うわけではないのでなるべく安く通気性のある快適なベットと思い選びました。
思ったより良いです。背中の蒸れは全く気になりません。
耐荷重90キロなので踏み台代わりに立ち上がったり運動したりはには適しませんが、昼寝、たま寝用には十分です。
夫はとても気に入りすのこ+敷き布団からこちらのベットに切替。
1台目を何日も使わない内から追加購入になりました。
ストッパーがあるので通常の布団サイズでははみ出てしまうので左右の片側にストッパーを2つ並べて壁付けで使っていますが、普通の布団が収まるサイズで、ストッパーも2つでなくオプションで追加できると良いと思います。
また、ストッパー用ではなく、手摺を前提とした高さのあるものも選べると、布団で立ち上がりに苦労している高齢者などに大変優しい寝具になると思います。

4 2016-04-06

寝場所確保
日本の会社製ですが,組み立ては国内ではないように思います。すのこの部分の傷や塗装が雑です。
組み立ては簡単でしたが,組み立てた後,床にタッピングねじ(木ネジ)の頭が折れた先端の部分,14mmが落ちていました。膝で踏みそうになり危ないところでした。すのこを留めている物なのか判りませんが,組み立て中にネジの頭が折れて,梱包された製品に紛れていたのではないでしょうか。すのこの固定ではなく,どこかの部品の接合部だとしたら使用中壊れるってことは・・・。と不安はありますが,金属部品の接合には通常使わないネジなので,日本製ではあり得ないと思っています。
ベッドの高さがあるので立ち上がりが楽です。介護用の電動ベッドを使うようになるまでは,このベッドのお世話になると思います。

5 2016-01-11

商品と、搬入から組立てまでのレビューです
まず最初に、商品としてはとても良いです。
搬入、組立てですが
【2】 組立自体は、とても簡単。構造も単純で、取り付ける部品も少ない。ボルトの長短だけ気をつければOK。 ただ、説明書は立体図で解説しており、私には分かり易かったのですが、立体図を上手く読むのが苦手な人はちょっと大変かも。(家族は理解しがたかったよう)
【3】 1点、とても残念に思うのが、取手を取り付けるためのボルトが出っ張っていることです。 本体はキャスター式ですし多少動きますので、出っ張ったボルトが壁にあたれば、クロス等に傷が入りますし、最悪壁に穴が空きそうです。フェルトのテープを貼って対策しましたが、ちょっと惜しい点です。
【4】 すのこが、鍋ネジで固定されていますが、スプリングワッシャーが入っていないので、そのうち緩んできそうです。まぁ、緩めばもう一度ねじ込めば済む話ですが。
【まとめ】 折りたたみも簡単にできますし、総じて良い商品です。おすすめです。

5 2015-10-22

2台目の購入です。
前回購入して良かったので、今回は購入母親のために購入、今回はクーポン寮とポイントバックで大変ラッキーでした、注文から受け取りまで早くお店の対応も大変良いです、ベットは説明書がわかりやすくすくに組み立てることが出来ます、ハイベットで、すのこで快適です。
注文番号:256380-20151019-0557717136

4 2015-09-04

股関節が悪い親のために購入しました。注文した2日後には届き助かりました。
今まで布団で寝ており起き上がるのが大変だったのが、とても楽になったようで喜んでいます。
届いて箱から出すのが一苦労で、力に自信のない方はひとりでは大変かも?
ベッドは思ったよりしっかりしており、ブラウンの色合いも満足です。
サイドグリップは4カ所選べますが、同じ側に2つ付けると、腰かけるには狭いです。もう少し幅があるか、付ける位置を微調整できたら満点でした。
とても困ったのが入っていた段ボールの臭い。ベッドは臭いもなかったのですが、、、
ごみの日まで廊下に出していましたが、家の中がとても臭くて臭くて。ホント困りました。

4 2015-12-19

しっかりしてます
母に購入。スーパーセール中で、少しお安く買えました!安いのであまり期待してなかったんですが、結構しっかりしてます!!ただ、かなり重たく、二階に運ぶのに苦労しました。2人じゃないと無理ですね、、、
あと、高さはハイタイプとあったので、普通ベッドより高いのかと勝手に期待&思ってましたが、高さは本当に普通でした、笑
何をもってハイタイプと言っているのかが不明。
なので、☆−1です。
けど、しっかりしていて、割れなどなくキレイ、梱包&配送は問題なく概ね満足です。

4 2015-11-02

高齢の母親用に購入しました。実物を見ない通販購入にやや不安がありましたが、良い商品だったと思います。組み立てには少し手こずり、夫にやってもらいました。