5 2013-04-11

洗える掛け布団、オススメです!
家族が 羽毛布団では汗ばむようになってきたので、春と秋に使えそうな掛け布団を探していました。軽くて洗える物・送料込みでこの価格・レビューも参考に、こちらに決めました。
すぐに 発送して頂き、お安かったのもあり ペラペラかも…と不安もあったのですが、実物は 適度なボリュームもあり 無地で清潔感があって 縫製等もしっかりとしたお品でした。羽毛布団に比べると 少し重たさも感じますが、あまり薄いと 夏の肌掛け布団になってしまうので、今の時期や秋〜冬に使うには ちょうど良い感じです(タグを見ると アイリスオーヤマのお品でした。)とても 良い買い物が出来ました☆

• nyanxnさん
  • nyanxnさん

5 2013-04-28

子供用に
汚い文面になってしまいますが、
子供が1年のうちに感染性胃腸炎に3回、胃腸風邪2回なり、布団が汚れる度に
手で押し洗いし、水を含んで重くなった布団の水を切り、干し...
カバーは安いから捨てられるんですが、布団はそう買いかえれる物でもないし。
と思っていたらこちらを見つけ即購入しました。
試しに自分が使ってみましたら、ほんとに軽いし、少し薄いかなと思いましたが、体にフィットするので暖かいです。
子供なので、今の時期は暑いくらいかも。

4 2014-04-25

お値段以上
このタイプの布団は総じて軽く、イメージ通りの商品が届きました。
アイリスオーヤマの製品ということで安心感もあり、他のシーツ類も希望の商品が見つかったので良かったです。
自宅で洗濯可能との表示ですが、何キロの洗濯機でなら洗えるのか明記すべきと思いました。
ネットで調べてから購入するのに、ちょっと時間がかかりましたのでストレスになりました。

• らい銀さん
  • らい銀さん

5 2013-10-06

大変満足!
薄すぎるとレビューに書かれている人もいましたが、夏掛けの肌掛布団より厚く真冬用の掛布団より薄いです。
私はむしろ肌掛布団ぐらいだろうと思ってたので、それより厚く洗える掛け布団が、この価格で購入できたのは本当に大満足です♪
肌触りも良く、ほこりも出にくいです。
家族分まとめて購入して良かったと思いました。
布団入れの袋付なのも助かります(*^-^*)

5 2013-02-19

もっと薄くてスカスカなのかと思っていたら、意外としっかり厚みがあって適度に体に馴染みます。前に購入したもっと高い洗える布団は、厚くても隙間ができて寒かったので、こっちの方が暖かく気に入りました。生地はさすがに安っぽいけど、値段を考えるとしょうがないです。ツルツルの生地ではないので、カバーの中で布団が踊るのがもの凄いストレスだった私にはありがたく、嫌な要素がほぼ無い布団です。

5 2011-06-08

タオルケットまでの時期の為に購入
今まで冬用の綿布団と夏はタオルケットで過ごしていましたが、その中間の時期用の布団が欲しくて購入しました。
軽いし、厚さもちょうど良く満足です。
満足なのでこれからもう1枚購入します。

• kana1892さん
  • kana1892さん

5 2011-02-24

軽い
わんこと一緒に寝ているので洗える布団を探してました。軽いしあったかいです。送料込もありがたいです。

• PBJBさん
  • PBJBさん

5 2011-12-08

軽い洗えるで選びました。
以前は戸建に住んでいた時は寒かったので羽毛布団でしたがマンション住まいになり暖房効率がよくなったので価格がやすく洗えるこの布団にしました。価格もやすく配送も早かったので満足です。

4 2013-11-06

もう一枚注文しました!
追記です。二枚目が届いて気が付いたんですが、掛け布団カバーをとめるループ、四隅のは大丈夫なんだけど、真ん中二か所のループが短すぎてひもが通しにくい。二枚目はちゃんとしていたので、一枚目は製品不良かな。布団として不満はなく、返品も面倒なのでいいんですけど、カバーをかけ替えるたびにちょい面倒ですね。
重たい綿布団を使っていましたが、側生地が破れてきたので、軽めの布団を探していました。
最初はシンサレートを買おうと思っていたんだけど、ウォッシャブルとはいえ、10キロ以上の洗濯機だの、コインランドリーの大型洗濯機か業者に持っていく必要があるようなので、やめました。
洗濯機洗いができるとはいえ、掛け布団カバーをして出来るだけ洗わずに済ませるつもりではいます。でも、子供のおねしょや風邪の時の嘔吐などの時、洗えると思うと安心です。
中国産とのことですが、品質に特に不満はないです。変な匂いとかもなかったです。薄くて軽めですが、冬も毛布を足せば大丈夫じゃないかなと思います。
ベビー布団を使っていたコドモのために、もう一枚注文しました。

4 2012-09-30

お値段相応です。
とにかく最初から「洗える」というのが条件で探していました。うちは犬が二匹いることもあり、万一そそうをされても洗えると助かります。それに何よりお天気の良い日に洗うとサッパリ&フカフカで気持ちよいです。収納袋にコンパクトに入っていました。シーズン終了後もこの袋は使えそうです。布団自体はお値段相応でボリュームはあまりなく、薄い感じです。でも、これからの季節カバーをフリース地のものを使うので、充分暖かく問題ありません。カバーに連結する輪も6カ所ついており、ずれる心配もありません。良い買い物が出来ました。

5 2015-04-01

子供用
子供用の布団を探していました。洗える点とほこりが出にくいところが気に入って購入。欲しかったのは肌掛け布団。でもほかの方のレビューに薄めとのコメントもあったのでこちらの商品にしました。厚さは肌掛けよりは厚め、掛布団にしては薄め?かな。長野県の我が家では冬は毛布+肌掛け+掛布団で寝ています。
もし子供が暑がったら大人の肌掛けとチェンジして使えばいいかな。

5 2014-10-21

買って良かったです。
注文番号最後が0129544335の者です。
日曜日に注文、火曜日に届きました。迅速なご対応に感謝します。
商品は普通の肌掛け布団よりもフワフワで厚く、他のかたのレビューを読んで想像したとおりでした。
冬の掛け布団だと扱いが面倒なので、軽くて洗えるし、元々入っていたケースに入れればコンパクトに収納できそうだし。洗えるし。
分厚い毛布と合わせてこれから活躍しそうです。

4 2014-10-03

良い商品
洗える布団がほしくなったので購入。思ったよりしっかりしたつくりで温かいです。
来客用にもう一枚購入しようか悩み中です。

5 2014-10-02

赤ちゃん様に買いました。寝相がまだだいぶ悪いのでちゃんと被ってないですが、触り心地などは、良いです。

• o-samu3031さん
  • o-samu3031さん

5 2014-09-30

洗える布団が欲しかった!
今回は洗える布団を探していて、他社の商品もHPで確認してしました。
他社だと薄過ぎて真冬前に寒くて無理そうなので、金額的に求め易いの購入しました。
商品について問合せして対応も良かったし、思ったより早く届きました。
11月末位迄使用出来れる商品が欲しい買ったし、真冬用は高級羽毛を持っているので軽いから2枚重ねも有りです。
使用してみると薄い羽毛布団より熱くならず寝易かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団