マツダ CX-5 CX5 KF ラゲッジマット ラバー...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-18

• サイズ:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
ぴったり過ぎ
品質は問題なくいい感じですが、サイズがぴったりすぎではまりこんでしまいラゲージボックス(両サイド小さい収納スペース)や
フックへのアクセスが少し大変です。でも防塵、防水に期待しています。

5 2018-12-14

ピッタリ
CX5を購入し、それに合うマットを探しており、こちらで購入しました。サイズピッタリ、ズレなしで、とても喜んでます。釣り、スノボをするので荷物を置く事が多いので助かりました。ありがとうございました。

• IZUMIんさん
  • IZUMIんさん

5 2019-02-05

• サイズ:4
ジャストフィットします
トランクルームのスレや汚れ防止に最適なマットです。多少きつめのフィッティングに感じますが、マットが全くずれないので逆に良いと思います。また、耐久性、防水性にも優れてるので、趣味の釣り道具を積んでも安心です。とても満足しております。

4 2019-04-25

• サイズ:4
剛性感
CX-5 KF exclusive mode(BOSE搭載車)に使用。
とてもしっかりした商品です。縁が盛り上がっているため水汚れなど気にせず使え、簡単に掃除できます。凹凸のある素材なので泥汚れを放置したらこびりつくかも。
サイズぴったりギッチギチ!BOSE搭載車はラゲッジ下がウーハーで埋められています。その分申し訳程度の収納スペースしかなく、あまり出し入れしない人にはオススメです。
対してBOSE非搭載車はそれなりにスペースがあるので、ラゲッジ下を頻繁に活用するなら柔らかいカーペット生地の商品の方が使い勝手が良いと思いますよ。
「GARNISH」という文字が正直ダサいですが、ラゲッジルームは暗くてあまり目立ちませんので私は問題ないです(笑)
ワイルドなデザインと堅牢な作りに満足しています。

4 2019-01-24

満足です
マツダ CX-5 KF ラゲッジマット ラバータイプ を購入。
荷室にピッタリフィットしました。少しキツめなのがちょうど良く、全くズレません。ラバー材質なので置いた荷物が容易に滑り動き回る事がなくいい感じです。
時に荷室用のネットを使うのですが、フック部分が隠れてしまうので、切れ込みが有ればさらに使い勝手が良くなると思います。自分で切れ目を入れる予定です。ここは改善余地ありと思います。
しかしながら、総合的には汚れを気にせず使える事他、求めた機能が手頃な価格で手に入り、コスパが良く満足できる製品です。おススメします。

5 2019-06-11

購入して良かったです
他の方のレビュー通りぴったりサイズ!床下収納が使いずらくなるかと心配しましたが、開ける時のツマミは出しておくことが出来て、折り目部分も丁度なのでスムーズにアクセスできます。戻す時は押し込む必要はありますが、そこまで頻繁に使うわけではないので不自由はありません。耐久性はまだわかりませんがシッカリした厚みで安っぽくないので、満足しています。
また、昼過ぎの注文で当日夕方に発送手配をして頂き大変気持ちのいい取引でした!

• kazlinaさん
  • kazlinaさん

4 2019-05-19

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
納車待ちですが、商品がよさそうで先に購入してしまいました。使用状況は別途報告します。

5 2019-05-15

まるで純正品のようです
フィッティングもちょっとキツめかなと思いますが純正品のようで、とてもイイです。
ゴム臭もしませんし、曲げれるところはジャバラ風になっていてストレスかからない工夫がされています。
とてもオススメできる商品です。

5 2019-03-06

• 耐久性:4
必要充分
この手のものはマツダ公式のものに比べはるかに安いので心配もありましたが、敷いてみるとぴったりハマってズレもなく、後部座席倒して荷台とフラットにしても座席裏との段差も気にならないくらいでとても良く出来てます。
ちょうど引越しがあったのですが車への傷を気にせずガンガン積めるのでとても良い買い物をしたと思います。

• leo1999さん
  • leo1999さん

5 2019-02-25

グッド
驚き有る商品です!サイズはピッタリ、守りはしっかり。

• no1you1さん
  • no1you1さん

5 2019-02-16

これはいい!
納車直前に購入しました。直ぐに商品が届いたのですが、仕事で多忙な為、週末に取り付けました。梱包はサイズが大きいので、比例して大きいく、宅配ボックスに入らないサイズでしたが、致し方ありません。
取り付けサイズはピッタリで、ズレも有りません。材質はイメージより固めですが、それがまた、耐久性が有るように見えます。
下にある収納部も曲げれる事と取り外ししやすく使い勝手が良いです。
新車購入時には必須ですね。

• kazzpa3042さん
  • kazzpa3042さん

5 2019-02-08

• 耐久性:5
サイズもぴったりでたいへん満足しております。
海外からの発送ということで、発注してから1〜2週間はかかったかと思います。
別に急いではいなかったし、出荷状況が逐一報告されてきましたので心配はしませんでした。
掃除機ではなかなか取れない細かいゴミなども気にならなくなると思います。
今後、掃除も楽になりそうです。

5 2019-02-01

• ずれにくさ:4
予想上回る水準
梱包は丁寧でした。商品も予想以上にぶ厚くしっかりしています。トランク下の収納物を出すときも、折り目の部分が曲がり易く使い勝手がよいです。

5 2018-12-16

• 耐久性:5
1月中旬の発送予定でしたがすぐに届きました。車はまだ納車前ですが早く届いて良かったです。

5 2018-09-25

丁寧な対応
友達の分と2枚購入にしていたら、間違いがないか、わざわざメールを下さりありがとうございました。納車後に装着したら、ぴったりでした。また利用させてもらいます。