5 2018-06-23

ボディーカラーが黒のためリアレフレクターと同色でリアビューが今一つだったので、今回ネットで見つけたこの商品を付けることにより、メッキがアクセントとなり満足のいくリアビューになりました。
成形もしっかりしており、3Mの両面テープも強力で簡単に取り付けることが出来ました。

5 2021-10-10

ショップに問い合わせして、RP5 eHev modulo Xに合うかどうかわからないということでしたがホンダに確認して、購入しました。思い切って買って良かったです。

5 2019-08-26

取り付ける前とは雲泥の差です。バックがとても引き締まって、豪華になりました。大満足です。

5 2020-09-16

簡単にカッコよくバージョンアップ。
両面テープで貼るだけなので本当に簡単です

• KKSS0704さん
  • KKSS0704さん

5 2020-04-17

バッチリです!リアが引き締まっていい感じです。取り付けてホントに良かったです。

5 2019-04-30

リアのフォルムが締まります
黒のボディに黒のパーツで構成されてるので特徴のないリアが締まった感じがします

• 乃依吉さん
  • 乃依吉さん

5 2019-01-31

良い感じ😊
チャラチャラして無くてスッキリ締まります。

5 2018-09-18

色も近似していて形もフィットしています
商品到着後、取り付け前に色合いを確認しました。
DOPのフォグガーニッシュがダーククロムメッキなのですが重ねてみても近似していました。
取り付け前にも想定箇所と合わせてみましたが、形状に申し分なく。
ただ、部品の反りといったところでは若干の修正が必要になりました。
横広がりに向かう側のパーツの先っぽ(つまり車の中心に向かう側)が浮く感じでしたが、しっかり手で押しながら確認すると外側がわずかに浮き始めてそれが内側で大きく浮くというのが判りました。
この外側をほんの少しだけ曲げ修正、あとは若干の補正だけできれいになりました。
純正が樹脂(プラスチック?)の黒いパーツですので、装着後に後ろを見ると高級感が増したように感じます。とても満足しております。
結局は、アミアミの部分は樹脂のままなのですがね。。。

5 2018-06-17

梅雨の合間の晴れた日に取付完了
リアリフレクターガーニッシュの取付は意外に簡単でした。
でも、下地の汚れ落としと同梱いただいた3M-Primer K-500を塗り込むための
マスキングもしてから実施しました。ふだん運転中は見えませんが、近所のSPADAとの
差別化程度の気休めです。

5 2018-05-11

ステップワゴンスパーダクールスピリッツ
2018年3月に新車購入したステップワゴンスパーダクールスピリッツRP3に取り付けしました。
思っていた以上に早く届いたので5月6日に取り付けました。
仮設置の時はわずかに歪んでカタカタしていましたが、本設置したら両面テープが効いてカタカタしなくなりました。
バリもなくサイズもピッタリで、5月11日現在剥がれる様子はありません。
後ろ姿が寂しかったのでこれだけでかっこ良くなりました。満足です。
ただ、クールスピリッツはメッキ部分が黒っぽくなっているので、ブラックシルバーメッキだったら尚良かったと思います。

5 2018-01-19

12月から入荷待ちして1月の中旬、届きました!
注文してから年明けの入荷と知っていても、入荷の連絡があるまで不安でした;
しかし、商品は梱包は丁寧にされており、検品も綺麗で商品も良かったです。
助粘材も同封されており、素人でも出来そうです。
夫が嬉しそうに弄っていますので、新車も綺麗になり良かったです。
綺麗に洗車してから貼り付けようと思っています。

5 2017-05-24

後ろからの見た目。
この商品を買うのに結構悩みました。
自分の車の色は白なのでメッキが目立つのか?
とか。
しかしいざ買って取り付けました、黒のボディよりかは目だ立たないかもしれませんが、買って良かったと今では思ってます。
取り付けも簡単でマスキングテープも付けてくれてありました。
後はどのくらい現状維持出来るかにかかってます!

5 2020-03-15

カッコ良くなりました!!
ドレスアップになると思い、レビューも参考にしながらこちらの商品を購入しました。リアビューが引き締まりカッコ良くなり満足です。クールスピリットのダークスモークメッキの色合いも良く合っています。
走行中に剥がれて落ちない事を祈ります(笑)

5 2018-09-05

リヤが引き締まりました。形状もきちんとしており、どっかが浮いてしまうこともなく、まるで純正のようにフィットしました。取り付けも落ち着いて順序良く行えば、とっても簡単な部類に入ると思います。他のRPとの差別化もでき、非常に満足度の高い商品でした。あとはメッキの耐久性に期待したいです。

4 2018-07-05

RP3→RP5乗り換えで再購入!
ようやく納車で即取り付け、取り付け簡単、フィッティング満足、見た目効果抜群!お気に入りです。
前回は秋口で反返ったままの取り付けになり、少し浮いていたのが心残りだったのですが、フィッティング精度が上がったのと、この猛暑のお陰でしっかりフィットした状態で取り付けられました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツリアスポイラー