エスクァイア サイドステップ スカッフプレ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-19
  • エスクァイア後期2017.07月〜に使用
  • メインは後席のプレートの傷防止に使用。傷防止の透明テープやマットも検討しており、なんかしっくりくるものがなく、いろいろ探しこちらのショップにて、まさにベストな商品を見つけました。子供の乗り入れの時に、必ず踏む場所をしっかりガードして、さらに見栄えもUPします。既存のこの場所はプラスチックなので、しばらくすると細かい傷が無数に出来て、汚れをキレイに拭いても、白く残ってしまいます(以 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-06
  • モノはしっかりしてますが…
  • 皆さまのレビューでも記載があったとおり、運転・助手席ともかなりの上下端に「浮き」が生じます。両面テープも不足気味。追加で購入した3Mテープを使用しても私は足りませんでした。端を重点的に両面テープを追加して、ドライヤーで本体、両面テープをかなり暖めて装着し、尚且つ10分以上両端に体重をかけて密着させました。…ちょっと疲れる作業でしたが、装着後はなかなか高級感とキズ汚れ防止に良いパーツ ・・・(続きを読む
  • ikechin ponさん
  • ikechin ponさん

5 2019-03-21

フィッティング抜群です
フィッティングに関しては純正品と同等です。フロントを施工する際はキックプレートを外し、スカッフプレートを外した状態で施工するのがベストです。そのまま施工すると数ミリずれます。
商品クオリティに関しては抜群で、靴で踏む場所なのに傷が不思議と付きません。今後はカラーリングされている商品展開を期待します。

4 2019-01-27

端の部分がどうしても浮いてしまうので、マスキングテープで固定し接着しました。質感、見た目もとても高品質です。ただ、取り付け時の適温が15℃以上になっており冬場の購入は考えた方が良いかと思います。

2019-01-28
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
両面テープの粘着は気温が低いとどうしても下がってしまいます為、ドライヤーやヒートガン等で温めながらのお取り付けをお試しください。
また、粘着力が安定するまでのお時間も夏場に比べて長くなりますので圧着する時間も長めに取っていただけますと上手にお取り付けが可能です。

5 2019-06-11

取り付けは30分くらいで終わりました。
LEDスカッフプレートを前席に付けているので
こちらの商品は二列目のみに装着しました。
少し浮いてはしまいますが、足場なので重みで沈むかなと。
カッコよくなり気に入っています。

5 2019-03-07

いい商品です
エスクワイヤに取付しました。傷防止にもなり見た目も高級感があります。値段も手頃で取付も簡単でした。

4 2019-01-19

良いです!
1ヶ所ほんの小さなくぼみがありましたが、梱包もすごく丁寧だったし許容範囲だと思います。
車内の高級感が増したように感じ、とても気に入りました。

4 2018-11-03

グレードアップする
両面テープで細かく止めれる様になってます。
高級感がアップして、乗り降りの際に目を引きます。ただ完全に密着はしないので、気をつける様にしてます。

• 少々2001さん
  • 少々2001さん

4 2018-10-27

若干の反りはありましたが、まったく支障ありません。ありがとうございます。

5 2018-07-27

多少の歪みはありましたが、問題なく取り付けできました。見た目もよくブラック系があれば良かったかな。

• JJ-Gさん
  • JJ-Gさん

5 2018-07-19

傷の軽減目的に購入。
多少角が浮きますが許容範囲。
デザインは専用設計だけに良い。
装着後の見た目はステンのマット感で、
インテリアの質感が引き立ちました!

4 2018-02-19

エスクァイア後期2017.07月〜に使用
メインは後席のプレートの傷防止に使用。傷防止の透明テープやマットも検討しており、なんかしっくりくるものがなく、いろいろ探しこちらのショップにて、まさにベストな商品を見つけました。子供の乗り入れの時に、必ず踏む場所をしっかりガードして、さらに見栄えもUPします。既存のこの場所はプラスチックなので、しばらくすると細かい傷が無数に出来て、汚れをキレイに拭いても、白く残ってしまいます(以前のミニバンがそうでした。)追加の両面テープはレビューにも厚みが違うとあったので、持っていた3M製品(超強力両面テープスーパー多用途粗面用SPR-19 )を使用しました。既存の貼っている両面テープの隙間に貼りましたので4mがピッタリ無くなりました。あえて指摘するなら、フロントのプレートの左右とも前先がラインより飛び出ています。(ゴムプレートの部分まで飛び出ているかんじ。)画像を添付の通り、前方の先の部分がラインに沿ってなく、広がっており、ゴムの部分に掛かっているのがハッキリわかります。問題はドア側のゴムと先端部分が干渉して、凹みでドアとの間に隙間が発生するか???ですが、多分隙間が発生してない(そうあって欲しい)...。と思いますが、これは通常の使用か?...ですが。気分的にも出来ればラインに沿って作って欲しいです。商品そのものは、専用設計でプレートのデザインの凹凸も純正を再現しており大満足です。リヤのサイズも純正品ではないかと思うぐらいにピッタシでした。ステンレスシルバーの鈍い光で高級感も増し、毎日ドアを開けるたびに目に入るので満足度も上がります。次はリヤバンパープレートも購入予定しております。

5 2018-06-10

ステキです。
愛車のエスクァイアがまた一段と輝きを増しました。
これまでクラクションホーン,室内ランプ(全てLED)に,ナンバープレートのLEDランプ,
アルパインのエスクァイア専用ナビ,皮のキーケースなどなどネットで購入し,ナビ以外は自分で
全部交換してきました。
一つ部品を交換する度に愛車に乗るのが楽しみでしょうがなくなります。
今回も悩んだ末に(カミさんに相談しながら・・・)ポイントが22倍の6/1に購入しました。
すぐに届きましたが,取り付ける時間がなく先日やっと取り付けることができました。
すでにパーツに貼ってある両面テープのシートを剥がずのが大変でしたが,カミさんがやってくれたので
私は取付に専念することができました。
とにかく,ドアを開けた瞬間に社内全体もともとくらいので(シートが黒のため)パーツが輝いて
目に飛び込んできます。
見た目とキズ防止の実用性を兼ね備えたパーツです。
おすすめです。
ちなみにパーツの付き具合を強化するために,自分でスコッチの超強力スーパー多用途(粗面用)
両面テープを買っていたのでそれも使い,強化できました。

5 2018-05-26

今回、新車の為に購入しました。
まだ取り付けてはいませんが見た目は凄く気に入っています。
高級感があり、凄くオシャレです。

5 2018-04-25

傷防止に購入しました。価格もお手頃で品質も良いです。プラスチックパーツにかぶせるので歪み等、接着前に微調整したほうが良いです。そうすれば付属のテープでちゃんと付きます。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-02-20

他の方のレビューでは運転席、助手席は端が浮くため追加の両面テープが必要とありましたが問題ありませんでした。ただ運転席、助手席は数ミリ長く作られているため、それによって浮いたようには見えますが気になりません。高級感が出て満足しています。
多少割高に感じますが、今回のようにバレンタイン割引などセール中に購入できれば満足感も高まると思います。良い買い物ができました。

5 2017-10-04

車内を少しお洒落にしたくて購入しました。
買って良かった。これ以上は言えません。
お勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドステップ