4 2018-11-05

貼りやすい
特に目立った傷もなく、キレイな状態で届いた。
今回は、事故で左のドアモールを交換する必要がある車に使用した。
既にこちらの商品を純正のドアモールに貼り付けてある車だったので、同じ商品を購入して貼り付ける必要があった。
こちらの商品だけドアモールから剥がして使おうとしたが、こちらの商品が剥がす際に変形してしまって再使用出来ないので購入した。
新品のドアモールに貼り付ける作業自体は問題なかったが、
前後ドアでモールの高さが違ってはいけないので、モールを予め車に取り付けてから貼り付けた。
左側のフロントドアに関して、
元々貼り付けてあったこちらの商品の下部の角っこが左フロントドアの塗装面に干渉していて、塗装が剥がれていた。
同じく、右リアドアも、同様にこちらの商品の下部と右リアドアの塗装面が干渉していて、塗装が剥がれていた。
今回修理した左の前後ドアに関しては、こちらの商品を貼り付けるにあたって、ドアの塗装面と干渉しないように、僅かにクリアランスを設けるように貼り付けた。
今回の修理対象ではない右リアドアの塗装が剥がれた箇所に関しては、こちらの商品の下部の角っこを樹脂のヘラでなんとか上方向に曲げることで、今後干渉しないように対策した。(タッチアップも行った)
ドアの塗装面と干渉しないようにするなどの配慮が出来る人なら問題ないが、そういった知識や経験や注意力が無いのに自分でやろうとすると、あとで悲しいことになるかもしれないので、注意して欲しいし、メーカーも、そのような注意事項が書かれたものを商品に同梱しておくべきだと思った。

2018-11-06
この度はご注文いただきありがとうございます。
ご教示頂きました取り付け手順についてお間違いございませんが、当店商品は車体と干渉しない様に、開発・製造を行っておりますので、塗装面が剥がれる事はないかと思われます。

万が一、発送時に商品が歪んでしまうとフィッティングが悪く、車体へ干渉する場合がございますので、必ず取り付け前にフィッティング確認いただき、不具合ございましたらご連絡頂ければと存じております。

またお取り付け・注意事項についてですが、詳しい取扱い説明書などは同封していない為、商品ページ・取り付けガイドを参考していただければ幸いです。
  • gao901さん
  • gao901さん

5 2015-03-26

高級感!
この商品を付けたことで高級感が増しました!大変満足しています。商品にはバリがあるので手を切らないように気を付けてください。取り付け前に目の細かいサンドペーパーで取ることをお勧めします。

5 2020-09-12

予想以上に良かった
自分で取り付ける自信がなかったのでディーラーに依頼しました。商品の品質が良いとディーラーも絶賛してました。営業の方が写真とらせて下さいっていうほどでした。ヴェゼル乗ってる方には凄いオススメします。

2020-09-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます、サムライプロデュースの上村です。
当店商品に高評価をいただき大変嬉しく思います(^^)
ディーラーも絶賛してましたとご記入いただき、光栄です。
車種専用設計でフィッティングはバッチリですし、品質にも拘っておりますので是非ヴェゼル乗りもお客様にたくさんオススメいただければ幸いです。
これからもお車と一緒に末永くお付き合いいただけますと幸いです。
何かご不明な点などがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
今後ともサムライプロデュースをよろしくお願いいたします。

5 2014-08-30

良い仕上がりです。
ステンレス材質で、この価格。正直あまり期待してなかったのですが、
予約してから、やっと届いた喜びと商品の良さに感激です。天候不順で未取付けですが期待大です。本製品も(購入済の)樹脂製品も完成度高めなのに価格は、他店に比べ安価で設定されており、今後発売の製品にも期待が膨らみます。
内装用のインテリアパネルが発売されれば嬉しいです。
追記)そして後日装着完了。思った以上の高級感と、心配していたエンドのバリ・引っ掛かりもなく良い感じです。最リアの3角コーナー部分は少し浮き気味ですが、それも許容範囲で外れの心配は無しです。買って良かったです。

• koo159さん
  • koo159さん

5 2015-02-16

イイね
商品すぐに届きました。しっかりとしたステンレス素材で、裏面の両面テープもきちんと貼られていました。オマケの両面テープで補強しましたが、必要なかったかもと思った位です。
残影なのは、作業中小雨が降ってきて急いで取り付けたため、1mm程度左右のズレが発生。パッと見は解らないかと自分で納得するしか無い。
商品はこの値段ではイイと思います。純正には無いし、あったとしても、数万円するだろうし。今度はリア周りのパーツを検討します。

5 2015-12-16

商品はいいと思います
丁寧な梱包で商品に傷1つ付いていませんでした!
また解りやすい説明書も入っていましたので簡単に取り付けられました。

• taka3623さん
  • taka3623さん

5 2015-02-02

取り付けかんたん
問題なくおしゃれになりました

5 2014-12-30

カッコイイです
早速取り付けましたが、かなりカッコイイです。
黒のVEZELにマッチして大満足です。

5 2014-10-25

格好よくなりました。
両面テープでの取り付けは耐久性に不安はありますが、格好よくなったのでヨシとします。

5 2014-10-23

なかなか良い
商品の素材が思っていたより良く、満足してます。最初から着いている両面テープの間に、予備の両面テープを貼って取り付けた所、良い感じでフィットしました。

• kaedeharuさん
  • kaedeharuさん

4 2017-12-13

手軽なドレスアップパーツ。
納車前なので取付けてませんが、開封し中身確認しましたが商品の作りも良く、梱包の仕方も箱の中で動かない様に固定して有り対応に好感が持てました。

3 2017-06-21

注文番号:256364-20170621-0925835166
まだ商品が届いてませんが楽しみです早く取り付けしたいと考えてます。
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ --6/24(土)本日、商品が届きました。
まだ取り付けはしておりませんが商品を開梱してみました。
きちんと梱包されており丁寧に扱っていただいているのが良いです。
取り付けしたらまたレビュー書きたいと思います。
早速取り付け致しました。
若干左右のサイズ等が違う所もありましたが綺麗に取り付けする事が出来ました。やはり取り付けする事によって見違えるくらい素敵に仕上がっている気がします。一度、取り付けする事によって取り外す事が出来ないので覚悟が必要になりますが、付けて損はないです。

• ZINPOWERさん
  • ZINPOWERさん

3 2014-11-22

装着しました
価格にしては良い商品だと思います
少々キズはありましたが、許容範囲内です
一番後ろ側の精度が甘い(隙間)かなと・・・・
満足しています
他の商品も検討中です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドスポイラー