ホンダ ヴェゼル RU系 ウェザーストリップ...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

良い感じです
接着剤と養生テープのセットが同封されていたのが、とても良かったです。
装着感は、若干端の方は、隙間ができる部分もありますが許容範囲です。
見た目は良い感じです。
後は、耐久性と劣化した時に、取り外した際どのようになってしまうのかが気になります。

5 2019-07-30

いい!
届いた状態も車への馴染みも良き!
輝きが増してとてもいい感じになりました!

• 文2912さん
  • 文2912さん

4 2018-12-08

ヴェゼルハイブリッドZに
MC後のハイブリッドZに装着しました。クーポン利用で少し安価にて購入できました。フィット感は上々で高級感が増した感じですね。後席ドアノブ近くの最後の部分が両面テープより2m/m程度出ていたのでグラインダー仕上げで塗装に干渉しないように削って取り付けた。概ね純正品かと思えるほど満足できる商品です。取り付け前と取り付け後の写真添付します。カッコいいと思います。

4 2018-11-05

貼りやすい
特に目立った傷もなく、キレイな状態で届いた。
今回は、事故で左のドアモールを交換する必要がある車に使用した。
既にこちらの商品を純正のドアモールに貼り付けてある車だったので、同じ商品を購入して貼り付ける必要があった。
こちらの商品だけドアモールから剥がして使おうとしたが、こちらの商品が剥がす際に変形してしまって再使用出来ないので購入した。
新品のドアモールに貼り付ける作業自体は問題なかったが、
前後ドアでモールの高さが違ってはいけないので、モールを予め車に取り付けてから貼り付けた。
左側のフロントドアに関して、
元々貼り付けてあったこちらの商品の下部の角っこが左フロントドアの塗装面に干渉していて、塗装が剥がれていた。
同じく、右リアドアも、同様にこちらの商品の下部と右リアドアの塗装面が干渉していて、塗装が剥がれていた。
今回修理した左の前後ドアに関しては、こちらの商品を貼り付けるにあたって、ドアの塗装面と干渉しないように、僅かにクリアランスを設けるように貼り付けた。
今回の修理対象ではない右リアドアの塗装が剥がれた箇所に関しては、こちらの商品の下部の角っこを樹脂のヘラでなんとか上方向に曲げることで、今後干渉しないように対策した。(タッチアップも行った)
ドアの塗装面と干渉しないようにするなどの配慮が出来る人なら問題ないが、そういった知識や経験や注意力が無いのに自分でやろうとすると、あとで悲しいことになるかもしれないので、注意して欲しいし、メーカーも、そのような注意事項が書かれたものを商品に同梱しておくべきだと思った。

2018-11-06
この度はご注文いただきありがとうございます。
ご教示頂きました取り付け手順についてお間違いございませんが、当店商品は車体と干渉しない様に、開発・製造を行っておりますので、塗装面が剥がれる事はないかと思われます。

万が一、発送時に商品が歪んでしまうとフィッティングが悪く、車体へ干渉する場合がございますので、必ず取り付け前にフィッティング確認いただき、不具合ございましたらご連絡頂ければと存じております。

またお取り付け・注意事項についてですが、詳しい取扱い説明書などは同封していない為、商品ページ・取り付けガイドを参考していただければ幸いです。

5 2018-05-06

ジャストフィット
マイチェン後のガソリンX乗りです。
ステンレスで質感も良く、形もジャストフィットで純正品?ってくらいピッタリでした。
裏面も形に沿って端までしっかり3Mテープが張られており安心。
脱脂用のウェットティッシュが同梱されており助かりました。
サイドの見た目も良くなるのでヴェゼルには絶対オススメのアイテム。
こちらのお店で購入して良かったです。

• ネロ7815さん
  • ネロ7815さん

5 2018-12-08

カッコよくなりました
高級感が増しました。
プライマーやマスキングテープも付属なので大変満足しました。

5 2018-06-25

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

• ぬこ5339さん
  • ぬこ5339さん

5 2018-06-09

他の方のレビューを見て購入しました。
基本レビューの多さと評価の高さで購入していますが、この商品は買って満足できるものでした。ピッタリはまり、なかなか取れなさそうな感じでした! 他のところで買ったものと比べてもバリもなくピッタリ感がすごかったです。

5 2018-05-29

とても良い
取り付け時に手袋をしていないと指を切りますのでご注意を。見栄えがとても良くなりました!

5 2018-05-12

しっかりした造りだと思います。
マスキングテープ、助粘剤も付いていてお得感もあります。
思ったより早く到着したので、ありがたい買い物でした。

5 2018-05-04

自己責任でドキドキ施行しましたがRSにも装着出来ました。29年モデル

5 2018-04-14

取り付け形状と、表面の外観仕上がり共、大変満足しています。
少し上級車になった気分です。

5 2018-02-25

助かります!
早い発送で助かりました。しっかり梱包されてて、しっかりしてる所だと思いました。又何かあれば頼みたいです。

5 2015-02-23

おススメアイテム!!
手ごろな値段で一段と高級感を増す事ができるおススメアイテムです。
特に車色がブラック系なら、ホント、見ほれる位映えます!!
後、取り付けた際に思った事は、表面の保護シールを剥がしたらエッジにかすが残るので、取り付ける前に剥がして全体を布等で拭いてかすを取った後に、裏面両面テープを剥がして取り付け作業を行った方が良いです。

5 2016-08-06

ジャストフィット
思った以上に製品の精度が良いです。純正のようにフィット。バリを取る必要もなく、両面テープもすみっこまで貼ってあり、追加で購入した両面テープの出番はありませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツサイドスポイラー