スバル フォレスター SJ系 サイドドア ドア...(サムライプロデュース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • 取付にひと手間だが、おおむね満足
  • 製品のメッキ加工は、意図的なのか部分的にメッキのムラの様なざらついた箇所がありました。しかし、遠目から見れば全くわかりません。また、他のレビューでもありました製品のゆがみがみられ、それにより両面テープの接着面が均一にボディーに密着しない個所が出てきました。取付の際は、付属のテープで密着の少ない個所を補強して、均一にボディーと接触していることを確認してから、取付するのが望ましいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • ちょっと残念
  • 黒のフォレスターにつけましたが、これだけで見た目が大きく変わります。表側のプラスチックメッキの品質には問題ないのですが、他のレビューにもある様に特に運転席側の短いパーツの端が外側に反っていたのが残念!超強力テープでも付きにくく接着方法を思案中。これがなければ星5つ。製造工程での成形上の問題なのか?金型の精度か?もしこれが自動車メーカーへの納入品だったら完全に不良品レベル。中国製 ・・・(続きを読む

5 2017-07-15

純正品のようです
サイドの輝きがまぶしいです!!専用設計なのでピッタリはまりました。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2017-05-31

大満足です。
やっと車が納車され早速取り付けました。
ターボモデルには付いているパーツなので高級感はでましたが
嫌な派手さはありません。付けて良かったです。
両面テープは3Mのマーク付きでしっかり商品に付いていました。
両面の追加は必要なく、テープをドライヤーでよく温めて、しっかりと脱脂をして貼りました。三日ほど経ちますが、全くはがれる様子はありません。
取り付け位置の角度やサイズも問題ありませんでした。
オススメです。

5 2017-08-11

とてもきにいりました。
商品のクオリティーもたかく気に入りました。取付も思ったより簡単にできました。

5 2017-08-01

開けるの楽しみでした
とても大切に梱包されていて満足でした!
また利用したいです。

4 2017-06-17

梱包はしっかりしていました。
取り付けまだですが、両面テープは追加で購入した方がよさそうです。

4 2016-12-20

ドレスアップ完了!
ホレスターX-BREAKに乗っています。
装着後は、サイドドアの黒色部がスリムに見えてとても気に入っています。
コストパホーマンスも良いと思います。
両面テープの貼る場所と厚みには少し工夫をしました。

5 2016-10-24

とてもいい
納車して二回の購入。
取り付け安くて見た目もとてもいい。(^o^)/
大満足。納品も早くて素晴らしい。

5 2015-12-19

自己満足
納車と同時に装着しました。本当は、純正交換パーツを考えていましたが、高額なので諦め、こちらにしました。補強テープも購入し取付完了。外れないか心配ですが、満足満足!

4 2016-01-01

D型に着けました!
D型に着けました。他の人のレビューにあるように、反りが有り両面テープで補強して着けました。(特にフロント側)パーツクリーナーで脱脂後、プライマーを塗ってから装着したので、今のところ脱落しそうに無いくらいしっかりと着いています。ターボ車標準品と比べてもパッと見は遜色無く、価格を考えれば大変満足です!梱包や納期も問題なく、安心して購入できました。

• ultraafroさん
  • ultraafroさん

4 2015-10-12

満足
2月に購入して、ようやく取り付けました。
全体的に3Mの車輌用テープで補強して取り付けましたが、浮くこともなくバッチリ。
みんカラなどで装着済の写真を参考にしながら、正しい位置に取り付けましょう。
僕は最初よく見ずに取り付けてしまって、端とか真ん中とか色々浮いてしまいなんじゃこりゃ!?となりました(--;
すぐに剥がし張りなおして、無事ジャストフィット!でございます。
(あとはウェザーストリップモールを付けたいけど、もう売ってない・・・再販してもらえないですかね・・・)

4 2016-04-27

浮かないよう取り付けるのにちょっと苦労しましたが、サイドからの印象が良くなりました。

4 2015-10-21

S-Limitedに取り付けます。
こんな商品を待っていました。多少のバリや反りがありましたがこの値段でなら納得の商品ではないでしょうか。梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。

4 2015-09-27

取り付け簡単
両面テープで貼り付けるだけなのでカンタンに取り付け可能でした。
一応施工面はシリコンオフで処置をしましたが。。。
他の方のレビューにあるとおり端面が反っているので付属している両面テープを追加で貼ることをおすすめします。
1度テープなどで仮付けしてみるのがベターかと・・・。

4 2013-11-22

ダークグレーになかなか合います
購入してからなかなか忙しくて半年も経ってしまいましたが、今日やっと取り付けました。
箱から出すと、後席用の2枚はそれぞれ別のビニール袋に入っていましたが、前席用の2枚は取り付け面同士を向き合わせにして、弱粘テープで止められて1つのビニール袋に入っていました。
そのせいで、取り付け面のテープの一部が、もう一方に張り付いてしまっていました。
剥がしてシールはがしで拭くことで問題なくなりましたが、後席用と同じように1つずつビニール袋に入れてあれば良かったです。
ダークグレーのi−Lアイサイトに取り付けましたが、地味だったサイドが引き締まりなかなか良い感じです。
社外品の為、5年後、10年後に今の輝きが維持できているのかちょっと気になりますが、デザイン的には満足しています。

4 2015-06-22

取付にひと手間だが、おおむね満足
取付の際は、付属のテープで密着の少ない個所を補強して、均一にボディーと接触していることを確認してから、取付するのが望ましいと感じました。
取付後は、雨天でも問題がなく、サイドからの見た目のイメージがよくなりましたので満足しています。