4 2014-08-25

シルバーが映えて美しい
取り付けは簡単でした.ボディーカラーが赤なので,シルバーが映えて美しいです.裏面に粘着テープは,オリジナルのテープだけでも大丈夫なのかもしれませんが,不安なので別に購入した強力なものを追加しました.フロントドアの下枠のパーツに,ちょっと目には判りませんが,わずかな歪みがあります.純正品ではないので,こんなもんでしょう.

4 2015-06-18

思ったより後付感が少ない。
デザインは写真通り。
取り付けは簡単。
付属の補強用両面テープは敢えて全部使いましたが、バランスよく
補強すれば丁度使いきれます。
基本R部、先端部の補強はした方がいいと思いました。
1万円以下でこのQualityならば十分です。
エクステリアの後付は初めて購入しましたが、今回の購入で他も
購入してみたくなりました。
あまりメッキメッキしすぎると安っぽくなるので、その辺はバランス
を考えなくてはとも思いますが…。
思ったより多く小傷が散見されましたが、外装ですから気になるのは
最初だけでしょう。

5 2014-11-07

満足度の高い商品です。
サムライプロデュースさんにて、
・ウェザーモールガーニッシュ
・サイドドアガーニッシュ
・リアランプ周りガーニッシュ
・リアエンブレム付近ガーニッシュ
等などを御購入させて頂きました。
御注文の変更や各種問い合わせを何度かさせて頂きましたが、ショップの方の対応は非常に丁寧で且つ、柔軟に対応してくれました。
各ガーニッシュなどは現状で取り付けを行い1ヶ月程経過致しましたが、特に剥がれや浮きなどは目立ちません。
ただ、ウェザーモールガーニッシュのみ、
最初から寸法が微妙に違ったのか、取り付けに苦労しました。また同商品に歪みがあるようです。こちらは陽が反射し光の屈折で分かる程度です。
取り付け自体は各パーツに良く脱脂を行い、付属の3M製の両面テープにて張りました。
また、他の方の御感想にもあった通り、若干の傷はあるもののホームセンターで売っているメッキクリーナー使用で綺麗になりました。
総評ですが、純正にこだわらない方なら購入はお勧めです。
色々な希望は後から出てきましたが、それらを含め☆5個を付けられます。

• qp69さん
  • qp69さん

4 2013-03-28

引き締まります
4ヶ月待ってようやくCX5が納車。早速ウェザーストリップモールを装着。長さが1mmほど合わないところもありましたが、出来上がりは満足です。予想通り引き締まります。純正にオプションが無いことが信じられないくらい決まります。何度も眺めてニヤついていました。購入サインの前に存在を知っていたらバイザーもメッキラインが入った奴に出来たのに、悔しいです。
テープで貼るだけなので、不器用な自分にも出来ました。妻に手伝ってもらいましたが。多少位置ずれがあるのはご愛嬌です。

4 2015-12-20

良いです
見た目に高級感が出ました。満足です。
ただし、内側にバリがあります。きになる方は削りが必要です。

5 2015-07-25

窓枠メッキ最高
値段の割にフイッティングも良くかっこ良くなりました!バイザーも外して1周貼りたい!
期待以上。
ほとんど文句なし!

5 2015-06-05

最高
バイザーも何もかも全てこちらで揃え、かなりかっこよくなりました。
私は女ですが、黒のCX-5に乗ってます。
職場の人にもカッコいいと言われ満足です!

5 2014-08-15

改良型に交換準備完了
他社製のウェザーモール(フィツテング不良のため)改良型に交換準備完了
8月4日に品物は、届きましたが台風の影響など有り本日旧モールの撤去を完了し、フィツテングの確認をしましたが問題なし。いよいよ明日は晴れなので、テープを補強しいよいよ本装着できます。新デザインはウィンドウトリムエンドが太くなり見栄え良くなったと思います。

• hey0930さん
  • hey0930さん

4 2014-04-30

フィッティング抜群
社外品のアフターパーツとは思えないほどフィッティング抜群でした。
ただ、鏡面ステンレスの打ち出しの際ムラ(エクボ)が2箇所ほどありました。それが残念。
あと10ピースを注文したのですが、在庫切れで、代わりに14ピースを送っていただきましたが、その4ピースが不要な私にとっては、それはゴミでしかありません。予め抜いておいて欲しかったです。

4 2013-11-03

モール付きのドアバイザーを取り付けましたので、【10p】ウェザーモールを購入しました。今回、フォグカバー、バンパーガーニッシュ、リフレクターガーニッシュも購入しましたが、一番のお気に入りはウェザーモールでした。高級感が出ていい感じです。ただ取り付けて気が付いたのですが、一部(よく見ないと分かりません)の同じ箇所に「割れ?」「折れ?」があり、残念ながら☆4つです。まぁそれを差し引いても価格も安いし、おススメです。

4 2013-09-11

梱包:まあまあ
表面保護のフィルムを剥がしたあとに、ノリが残ったり、端にノリ汚れがあったりで、さらに追加のテープもつけていると、つけるまでの準備に1時間以上かかります。
ただ、フィッティングは非常に良好です。
つけた感じは、
ちょっと派手かも??
連れは、うーん、まああってもなくもいいかな
と。
きっと見慣れてくるとよくなるはず!!と期待してしばらくつけておきます^_^

• rimo5514さん
  • rimo5514さん

4 2013-03-21

取り付けました
まず、梱包はとてもしっかりしていました。商品も値段を考えればとても良いと思われます。ただ、取り付け説明書的なものが一切ありません。こういった物を取り付けしたことのない方には、ちょっと、敷居が高いかもしれません。とりあえず、取り付け面の脱脂をきちんとしないと、後々、はがれや浮きの原因になります。自分はパーツクリーナーを使用しました。

5 2017-12-07

良かった!
対応がとても早い
また、分からない事を問い合わせても丁寧に説明して頂き分かりやすかった。

4 2017-11-28

注文後2日目には届き10Pを注文しましたが14Pが届きました。取り付け方も簡単で高級車に早変わりしました。端の辺の粘着力が弱く少し苦労しましたが思っていた以上の商品でした。

4 2017-09-23

なかなかタイミングがあわずやっと取り付けできました。取り付けたかんじはとてもいいです。かなり雰囲気変わってかっこいい。フィット感もまずまずです。10P頼んだが、在庫なしとのことで14P届きました。バイザー装着車にもつけられる14Pを作ってほしいなあー。あとは、耐久性がどうかというところです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアパネル